Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

все пишут что вынуть реле и омыватель , он вообще работать не будет, даже с кнопки ??

Ночью на трассе он очень даже эффективен. Вот помню на Дэу по несколько раз останавливался фары мыть, пока до дома доезжал. А вроде бы 120 км не так много... С омывателем кашкая про остановки я реально забыл. Да, это не так эффективно, как помыть водой и потереть щеткой, но этой протирки реально хватает на 5 минут поездки...

Помогите разобраться левый омыватель перестал заежать до конца,морозов еще нет!

скорее всего попал песок. Попробуй силиконом пролить побольше выдвигающуюся часть, а патом разработать ее. Если нет, то замена. Это негарантийный случай.

Включаются :sad:

Совершенно непонятно, зачем в рестайлинге сделали кнопку, если эти заразы автоматически прыскают даже при выключенном ближнем свете :angry:

Видимо это как раз в тему отличий рестайла от дорестайла.

Ночью на трассе он очень даже эффективен. Вот помню на Дэу по несколько раз останавливался фары мыть, пока до дома доезжал. А вроде бы 120 км не так много... С омывателем кашкая про остановки я реально забыл. Да, это не так эффективно, как помыть водой и потереть щеткой, но этой протирки реально хватает на 5 минут поездки...

У меня к тебе вопрос, как к тому, кто как я понял зимой его не отключает.

Я часто езжу по трассе, а зимой световые дни короткие и 500 км не всегда получается посветлому проехать. Вот зимой на предыдущей машине, когда всякое гавно летит с дороги, протирки фар хватает километров на 10 максимум, подтверждаю.

Вопрос вот в чем. если мороз и летит жижа из под колес, то вся морда машины покрывается налетом из грязи и льда. Как в таких условиях омыватели себя чуствуют? Если ваще шанс их сломать? если они будут омывать в условиях обледенения морды?

Расход омывайки волнует мало, а вот сломать механизм не хочется.

фары не должны замерзать, теплового излучения лампы хватает что б растопить лед. а если вовремя смывать эту жижу то ничего не присохнет к стеклу. в основной своей массе ,грязные фары у тех, у кого нет омывателя. ИМХО

примерно так работает он в грязь

Изменено пользователем felex

Вопрос вот в чем. если мороз и летит жижа из под колес, то вся морда машины покрывается налетом из грязи и льда. Как в таких условиях омыватели себя чуствуют? Если ваще шанс их сломать? если они будут омывать в условиях обледенения морды?

Расход омывайки волнует мало, а вот сломать механизм не хочется.

У меня ни разу ломался ))) Омывает хорошо, незамерзайка сбивает и грязь, и наледь. Однажды правда один из омывателей замерз и не смог вернуться самостоятельно на место. Но я ему рукой по приезду помог.

• Репутация +1 1

У меня ни разу ломался ))) Омывает хорошо, незамерзайка сбивает и грязь, и наледь. Однажды правда один из омывателей замерз и не смог вернуться самостоятельно на место. Но я ему рукой по приезду помог.

а по трассе мотался? морда слоем льда обрастала?

Я попробую не отключать, посмотрю как покажет себя зимой.

а по трассе мотался? морда слоем льда обрастала?

Я попробую не отключать, посмотрю как покажет себя зимой.

Да по большей части именно по трассе и мотаюсь. По городу катаюсь с габаритами и туманками, при этом во время омывания стекла омыватели фар не срабатывают.

Да по большей части именно по трассе и мотаюсь. По городу катаюсь с габаритами и туманками, при этом во время омывания стекла омыватели фар не срабатывают.

понял, спасибо. Надо будет тоже попробовать по городу в режиме с габаритами и туманками поездить.

Тоже езжу по городу с габаритами и противотуманками, света вполне хватает. Не говорю о том, что замена ксеноновых лампочек не самое дешовое удовольствие.

По городу катаюсь с габаритами и туманками, при этом во время омывания стекла омыватели фар не срабатывают.

Вот ведь... А у меня срабатывают; даже когда только габариты и туманки. Фары не горят, в брызгалки брызжют ((

Вот ведь... А у меня срабатывают; даже когда только габариты и туманки. Фары не горят, в брызгалки брызжют ((

Может от года производства зависит?

У кого не брызгают с габаритами, какого года машины?

скорее всего попал песок. Попробуй силиконом пролить побольше выдвигающуюся часть, а патом разработать ее. Если нет, то замена. Это негарантийный случай.

Спасибо, а почему не гарантийный случай.Это недоработка ниссана раз песок или еще что попадает. а сколько замена?

смотря где заказывать омыватель и где менятть его. могу поменять :tongue:

Может от года производства зависит?

У кого не брызгают с габаритами, какого года машины?

Зависит от режима работы щеток. Точно еще не успел выяснить на кошаке, но у "енотов" это было и раньше: в "авто" синхронизация режима сбрызгивания лобового стекла и фар железная, омыватель фар срабатывает четко на пятое нажатие. в других режимах зависимость какая-то иная. В обновленной комплектации в режиме "евросвета" (про иные не могу сказать) омывалка фар обходится без самовозбуждения. Зато у левой коленки появилась полезная кнопка, приводящая форсунки омывателя фар по мере необходимости. Наверное, пришла пора "азбуку" почитать.

• Репутация +1 2

А мне нравится. Мотаюсь по дорогам в основном в темное время. Зимой ни разу не замерзал омыватель. Главное гадость в бочек не залить. Прошлой зимой дело было - купил по дороге омывайку, залил, через час жена позвонила, я какую-то ерунду понес, спрашивает - ты, что пьяный? И точно, вышел из машины и меня повело. Правда торчал не много, минуты две - три. Больше не рискую дешевку заливать. Кстати, машине три года и на габаритах омыватель не работает.

• Репутация +1 1

авто 2011 года. На габаритах с туманками не брызгает. Хотя жужжание моторчика (как-будто включается омыватель фар) слышно, но глянув на сами фары, обнаружил, что они сухие.... так и не понял, что это было, может показалось..

купил по дороге омывайку, залил, через час жена позвонила, я какую-то ерунду понес, спрашивает - ты, что пьяный? И точно, вышел из машины и меня повело. Правда торчал не много, минуты две - три. Больше не рискую дешевку заливать.

А вот тут можно по-подробнее... Т.е. ты хочешь сказать, что если надышаться этой гадости может и крыша поехать? Интересно, что это за гадость была? я всегда боялся заливать метанол; но народ только им и пользуется (изопропил не проходит через веерные форсунки в мороз). А сколько оно хоть стоило?

На габаритах с туманками не брызгает. Хотя жужжание моторчика (как-будто включается омыватель фар) слышно, но глянув на сами фары, обнаружил, что они сухие.... так и не понял, что это было, может показалось..

Может они у тебя просто примёрзли? Они брызгают у тебя там внутри не высовываясь?...

У меня прекрасно брызжет в режиме габаритов. Может (как тут сказали) от того, что дворники не в том положении были? Не думал, что это связано - потому и не тестировал.

нее, не примерзли, когда свет включен, брызгают так, что видно.. даже на лобовое немного прилетает.

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...