Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В мурзилке написано, что использовать тройник ни в коем случае нельзя... Но, мы то понимаем, что всё дело в силе тока... :grog:

Однако при использовании большого тока из розетки я бы советовал не пользоваться на это время другими мощными потребителями - это я про обогреватель стекла/зеркал. Генератор и так не очень мощный.

Француз, VovaTuf

Спасибо.

Я где-то видел, что видеорегистратор был закрпелен на плафоне крепления салонного зеркала (где датчики дожя и света), причем проводов на том фото не было. Значит в/р был подключен в обход прикуривателя, а провода спрятали под обшивкой потолка. Такое в принципе возможно??

У меня подключен стационарно радар-детектор и регистратор. Розетка осталась свободной. Подключаю туда по необходимости зарядку на телефон и т.д. Как подключен регистратор можно посмотреть тут http://www.qashqai-c...dpost__p__24188

Туда же подключил радар-детектор

Про тройник скажу так - Как временная мера он подойдет, но что бы он постоянно болтался в салоне...

Для меня это не выход. Есть вариант сделать дополнительные розетки, но в этом случае от постоянно подключенных устройств будут болтаться провода. По мне самый лучший вариант - прятать все под панель

Изменено пользователем Baldman
  • Репутация +1 2

Baldman

Спасибо! будем ковырять! ))

Не мае за щё

Но там особо ковырять нечего. Все очень просто делается. Страшно первый раз отвертку в руки брать, что бы панельку сковырнуть, но сковыривается легко да и потом все как по маслу

• 1 месяц спустя...

... часто оставляю на ночь в авто на зарядке аппарты.

И ключик в замке зажигания? )) Без ключа розетка обесточена...

В мурзилке написано, что использовать тройник ни в коем случае нельзя...

Но если хочется, то можно... В дальняк (около 800 км) включал в тройник радар-детектор, видеорегистратор и навигатор на базе планшетки Galaxy Tab 7,0 (последний "кушает" 2А). И телефон был включен проводком в USB под локтем (но это уже другая цепь). В тройнике штатный предохранитель на 5А.

Я вывел кабели от предохранителей, Мамы торчат над панелью, а остальной кабель спрятан за обшивкой. В блоке предов есть свободные места куда подается U + после заводки двигателя, вкл. зажигания, массу соответсвенно на землю под болт, + провод подпаиваешь к свободной ножке предохранителя. Так что прикуриватель всегда свободный

• 1 месяц спустя...

Хочу запитать антирадар от плафона, там предохранитель 10А. Может кто делал, провода далеко тянуть не надо, и включить можно тумблером, одной лампочкой меньше-не заметно,

У меня подключен стационарно радар-детектор и регистратор. Розетка осталась свободной. Подключаю туда по необходимости зарядку на телефон и т.д. Как подключен регистратор можно посмотреть тут http://www.qashqai-c...dpost__p__24188

Туда же подключил радар-детектор

Про тройник скажу так - Как временная мера он подойдет, но что бы он постоянно болтался в салоне...

Для меня это не выход. Есть вариант сделать дополнительные розетки, но в этом случае от постоянно подключенных устройств будут болтаться провода. По мне самый лучший вариант - прятать все под панель

Я тоже сделал примерно так же как у вас но только оставил в цепи адаптера его же предохранитель. Он там на 1А кажется а в цепи прикуривателя -10А. На выходе из адаптера подключил помимо видеорегистратора еще и навигатор. Мощности адаптера на обе нагрузки хватает с запасом.

Пока гарантия, провода под обшивку совать не буду.

Тройник однозначно.

Но тройник я искал полгода нормальный. Даже типа Япония вся из китая с отвратным качеством контактов. В КЭМП-103 нашёл фирмы "Лампа.ит". Тоже бывает Итальянская сборка и китайская, мне попалась Итальянская :)

Правда у меня не 1, а два прикуривателя. Тройник вставляю в задние 12В.

В тройнике видеорегистратор, антирадар и телефон обычно, в передних 12В - навигатор. 4 розетки фигарят. Расход у всех этих приборов минимален, поэтому говорить о перегревах или падении напряжения в бортовой сети из-за нехватки мощности генератора я бы не стал ;)

зы. Если всё таки не дай Бог что, тройник выдираем в первую очередь и прячем от страховой :victory:

• 2 месяца спустя...

Там надо сильнее втыкать - не все вилки легко влезают в эту розетку

День добрый! уже писали на эту тему, читал, а сейчас у самого такое же "горе" подключал пылесос и насос...все было хорошо. В один из деньков хотел подключил насос. а в ответ тишина...подключил пылесос...такая же ерунда...

Подскажите, что делать...что менять(по необходимости)...предохранитель? то какой.....за ранее спасибо

А ещё скажите, кто знает - что ещё питается через предохранитель этой розетки.

Опасаюсь подключать насос. Розетка-то слаботочная...

нашел...просто их там два...верхний второй с лева - "POWER SOCKET" - прикуриватель 15А , а второй крайний правый в среднем ряду...тоже на 15А "POWER SOCKET" .....синего цвета...

• 1 месяц спустя...
В тройнике видеорегистратор, антирадар и телефон обычно, в передних 12В - навигатор. 4 розетки фигарят. Расход у всех этих приборов минимален, поэтому говорить о перегревах или падении напряжения в бортовой сети из-за нехватки мощности генератора я бы не стал ;)

понятно что твои энерго потребители минимальны, но с другой стороны! Чем больше разьемных соединений тем больше сопротивления, проще говоря хуже контакт, а следовательно и нарев, этот момент ты не учел

Изменено пользователем Baldman

радар под зеркало. провод обрезаем, плафон снимаем, проводочек от радара протискиваем под обшивку. Аккуратненько оголяем, не разрезая, провода к плафону, их там 3, нам нужна масса черная и помоему розовый +(на нем всегда+).

тройник для рации и навигатора вывел анологичным способом от родного прикуривателя, сдернул панельку и присоединился сзади к прикуривателю.

поеду на то, провода спрячу под обшивку

• 2 недели спустя...

у меня сейчас так:

антирадар от зажигания, видеорегистратор от прикуривателя (подсоединили сзади) и вывели розетку прикуривателя в багажник (тоже от зажигания + доп. предохранитель на 10А). И обычная розетка осталась свободна.

Фото розетки в багажнике:

post-3675-0-21791400-1343939088_thumb.jp post-3675-0-93386700-1343939099_thumb.jp

Интересная установка )) У меня была мысль установить его в пластиковую накладку симметрично плафону освещения багажника.

Мы легких путей не ищем, да и не впервой металл сверлить в моей машине )). Плюсы такого решения - розетка жестко зафиксирована.

Да и в пластике она жестко фиксируется, хотя и не так, как в металле, конечно ))

а на плюс два две розетки, вторая в заднем подлокотнике, когда он убран она получается в багажнике

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - при включенном зажигании, но не заведенной машине, розетка работает, только завожусь - не работает. Что за чудеса такие?

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - при включенном зажигании, но не заведенной машине, розетка работает, только завожусь - не работает. Что за чудеса такие?

Действительно чудеса... Даже ума не приложу как такое может быть...

• desperado изменил название на Розетка прикуривателя. Разветвитель прикуривателя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...