Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Alexander45 В стоке на розетку сразу подается напряжение при повороте ключа в зажигание. Видимо предыдущий хозяин установил блок задержки в цепь прикуривателя . Поищите в районе предохранителей в салоне с левой стороны под рулевой колонкой. Может там колхоз какой накрутили. 

Спасибо. Искал. Ничего лишнего там нет. Ещё есть одна особенность. 

Наружние зеркала возможно отрегулировать только когда на розетке появляется питание. 

Может кроме предохранителя есть реле, отвечающее за розетку?Или может быть она завязана через блок комфорта? 

Нет ли у вас электрической схемы розетки? 

При повороте ключа питание появляется и сразу же пропадает. А затем появляется спустя 5-15 минут. 

@Alexander45 Вот тут выложены различные руководства пользователя: https://www.qashqai-club.ru/forum/files/category/2/

В них должны быть схемы. Посмотрите.

Спасибо. 

Но в руководстве схемы до рестайлинга.Там розетка запитана через замок зажигания. 

В рестайлинге по другому. Схем к сожалению нет. 

Кто нибудь ещё сталкивался с такой проблемой, что можете подсказать, где искать? 

• 5 месяцев спустя...

После запуска авто, задержка может быть 5 минут, а может и 25.

• 2 года спустя...

Ну вот и я опростоволосился.))) Подарили мне на днюху компрессор на 80 л/с 300 Вт. Вот сегодня решил попробовать,  подключил в подлокотник он гыркнул на секунду и все... Этого мне мало ? , я подключил под головным устройством - тоже гыркнул и Фсе... Нет питания в прикуривателях))). Вытащил предохранители - они не черные (третий справа в верхнем ряду и второй справа во втором ряду). 

Подскажите - это предохранители сгорели или защита какя-нибудь сработала от дурачка? И на будущее, может поменять компрессор на более маломощный? Если да - то на какую мощность компрессора расчитаны наши эти розетки? Я так понял эти гнезда не напрямую от аккумулятора?

47 минут назад, моисей сказал:

И на будущее, может поменять компрессор на более маломощный?

Не, я конечно понимаю, что русский человек читает инструкцию только после того, как понял, что сломал вещь, но все же. Вы мануал не пробовали читать перед экспериментами? 300Вт??? Вы серьезно щас? Там под 25 А нагрузка при 15 амперном предохранителе) Для этих розеток по мануалу 120 Вт (10А))))  Поменяйте предохранители, для начала.  Пункт 2-46, прочтите.
ГЫ: И немного тему перепутали, тут J10))

Изменено пользователем Maximus1301

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Не, я конечно понимаю, что русский человек читает инструкцию только после того, как понял, что сломал вещь, но все же.

Ну, не ругайся, не технарь я!:) Могу точно  описать фауну и флору мезозоя и мелового периода, могу просчитать экономику любого предприятия по немногим показателям, могу выживать при минимуме необходимых источников жизни (в армии учили), а вот с техникой Бог не дал...:). Мне подарили, мой зам взял этот компрессор, подключил у себя на Опеле и накачал колеса. Потом знакомый взял и на БМВ своем подкачал. Потом я всунул в свой Кашкай и спалил предохранители.

Заменил предохранители и все встало на свои места. Попутно купил переходник , чтобы от аккумулятора напрямую крокодилами подсоединяться. И только когда открыл капот - увидел, что чтобы напрямую подсоединяться - надо еще воздуховод снимать! ? (не ругайся!) ? В общем бросил я его в гараже этот компрессор, пусть валяется ?

• Лайк 1

24 минуты назад, моисей сказал:

Ну, не ругайся, не технарь я!:) Могу точно  описать фауну и флору мезозоя и мелового периода, могу просчитать экономику любого предприятия по немногим показателям, могу выживать при минимуме необходимых источников жизни (в армии учили), а вот с техникой Бог не дал...:). Мне подарили, мой зам взял этот компрессор, подключил у себя на Опеле и накачал колеса. Потом знакомый взял и на БМВ своем подкачал. Потом я всунул в свой Кашкай и спалил предохранители.

Заменил предохранители и все встало на свои места. Попутно купил переходник , чтобы от аккумулятора напрямую крокодилами подсоединяться. И только когда открыл капот - увидел, что чтобы напрямую подсоединяться - надо еще воздуховод снимать! ? (не ругайся!) ? В общем бросил я его в гараже этот компрессор, пусть валяется ?

Куда ругаться, сочувствую...Хиленькие эти розетки у нас...

• Лайк 1

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Куда ругаться, сочувствую...Хиленькие эти розетки у нас...

А более мощные предохранители можно ставить? или не стОит искушать судьбу?

1 минуту назад, моисей сказал:

А надо? Компрессор который качает шины до 2,3, матрасы и мячи, стоит ну тысяч 5-ть, это совсем хороший, который соответствует заданным параметрам...
ГЫ: Знаю, что люди что-то мудрят, с установкой гудка от Волги (выводят как-то на батарею, со своим предохранителем, исходя из этого, значит и розетку можно (Врезают в багажник розетки, по прообразу гудка и через зажигание это как-то проводят) По - крайне мере эта идиотическая система постоянного питания на розетки меня просто бесит.
ГЫ: Я в электрике не очень, для меня это темный лес.

• Лайк 1

1 час назад, моисей сказал:

Лучше придерживаться установкой завода производителя. Не надо выдумывать колеса.

• Лайк 1

12 часов назад, моисей сказал:

Не стоит этого делать, т.к. проводка может не выдержать. Я бы ещё не стал исключать неисправность компрессора, возможно коротит.

12 часов назад, Maximus1301 сказал:

эта идиотическая система постоянного питания на розетки меня просто бесит

Вроде норм там всё с розетками. Под магнитолой постоянно работает, а в подлокотнике отключается.

Изменено пользователем MaxMikhey

14 часов назад, моисей сказал:

И только когда открыл капот - увидел, что чтобы напрямую подсоединяться - надо еще воздуховод снимать!

Если доступ к плюсовой клемме аккумулятора свободный, то можно минус с массы взять.

• Лайк 2

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

Если доступ к плюсовой клемме аккумулятора свободный, то можно минус с массы взять.

Так так на рестайле и делают - плюс к батарее, а минус к скобе монтажной, она практически под плюсовой клеммой находится... И бустеры так же подсоединяют) 

• Лайк 1

Мы тут на форуме курили тему с прицепом ранее и выяснили, что предохранитель на 30А идет назад на питание света прицепа. Можно заморочиться и сделать розетку на 30А в багажнике от этих проводов. Но это надо к профи ехать устанавливать, если нет понимания как это делается.

Толстый провод питания ещё идет на блок предохранителей, тот что в салоне. Можно на него заморочиться и зацепить розетку на предохранителе. Но как по мне, то вариант с переходником на аккум - самый адекватные вариант в данном случае.

Изменено пользователем MaxMikhey

22 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Мы тут на форуме курили тему с прицепом ранее и выяснили, что предохранитель на 30А идет назад на питание света прицепа. Можно заморочиться и сделать розетку на 30А в багажнике от этих проводов. Но это надо к профи ехать устанавливать, если нет понимания как это делается.

Толстый провод питания ещё идет на блок предохранителей, тот что в салоне. Можно на него заморочиться и зацепить розетку на предохранителе. Но как по мне, то вариант с переходником на аккум - самый адекватные вариант в данном случае.

На гудок и на розетку ребята знакомык отдельной проводкой делают, со своими предохранителями, релюшками. На Ауте розетка в багажнике была, очень удобно, тут в подлокотнике, да еще отключается/не отключается, надо не забывать потребителя отключать. Когда через зажигание реализовано, удобней-выключил авто и все потухло)

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...