Перейти к содержанию

Обороты на 5ой передаче при скорости 100-120км/ч

BadSantos

Рекомендуемые сообщения

На других пятиступенчатых машинах обороты где то на 500-700 ниже. 

У меня на логане 100-120 км в ч. обороты были 3000. Причем шум в салоне был ужасный. 

Да действительно на Кашкае обороты завышены и значит шуму больше. Я это сразу заметил как только на трассе оказался. На других пятиступенчатых машинах обороты где то на 500-700 ниже. Навернека тут коробочка такая,заставляет думать как шестой тут не хватает. :)

Назовите такие машины, с пятиступками где на 100км. обороты 2300 - 2500, очень хочется услышать.

Изменено пользователем azazo9

Назовите такие машины, с пятиступками где на 100км. обороты 2300 - 2500, очень хочется услышать.

Fiat Albea :biggrin:

6Мкпп. Иду по трассе(м18 мурманск - питер) 107-110 на круизе. Обороты 2700 примерно. Расход 7.3 показал в итоге когда приехал.

Fiat Albea :biggrin:

Ну не совсем там скорость100км. при оборотах 2300 - 2500, скорее 80 км., при 3000 об. скорость 100-110 км., да и двигун 1.4 с 77л.

Назовите такие машины, с пятиступками где на 100км. обороты 2300 - 2500, очень хочется услышать.

А что это вы от трёх тысяч то отнимает,возможно и больше будет,но на других машинках ниже обороты это уж точно. Я вот точно уже не помню на какой передаче я был,наверное на четвёртой,скорость была 80,и ровно 3000 об. Ещё разок посмотрю отпишусь,но что не говори на кашаке завышены обороты и движок риально слышно,у меня 1,6. На тойоте королле 1,4 я ездил обычно до 120 км, там было около 3000 об.

и движок риально слышно,у меня 1,6

Движок слышно не из-за этого. Это классический Ниссановский рык. я тоже был слегка ошарашен, когда с Тойота-КаринаЕ пересел на Ниссан-Примера в 2005м. Из-за этого рыка думал сперва, что двигатель накрывается. Потом понял - это ниссановская фишка такая. Кашкай 2.0л бензиновый точно также рычит при разгоне.

• 2 недели спустя...

Беру свои слова обратно,не прав!!! Действительно на Кашкае на пятой при ста км/ч ровно три тысячи,и на многих других так и на отечественных тоже,например Калина. Специально понаблюдал :) значит все дело в шуме пробирающегося из моторного отсека в салон,отсюда и чувство что машина едет на больших оборотах,чем другие. У других тоже ровно три тыс,но тихо. :)

значит все дело в шуме пробирающегося из моторного отсека в салон,отсюда и чувство что машина едет на больших оборотах,

У меня сложилось другое впечатление. Это первая машина, на которой я еду и шум после 100км в ч незначительный. Хорошо слышна музыка и речь пассажиров.

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...

Хорошая тема обсуждения, мне понравилась ее читать, потому как я две недели назад купил КОТА 1.6. До этого я катал Фиата, хотя была и албея с мотором 1.4 77лошадей, он там один стоит, но это же итальянские кони, они не то что корейские или японские, правда, машинка очень шустрая и оооочень экономная, но это было давно. Итак я до КОТА летал на Фиат БРАВО 2, мотор 1.4 с турбинкой и 120 лошадей. На трассе бравик сравним с пулей, его характеристики и управление впечатляют, он очень легко набирает 190, адреналину просто через край. При скорости 140 на 6 передаче 3000 оборотов. Купив КОТА я погнал его домой за 500 км. по мурманке и при 110 на 5 скорости он мне выдал 3250оборотов. Вначале был удивлен и понял что гонять на нем конечно уже так не получится. Но учитывая комфорт, тишину, удобную посадку я поставил его на круиз и просто стал наслаждатся музыкой притопывая свободными ногами, вспоминая как я получал адреналин и частенько оттормаживался со 170 к примеру, потому как обогнать мешал запрещающий знак или поворот. Расход топлива с моим адреналином обычно составлял 7,5 литра с климатом. Приехав домой на кашкае  я был приятно удивлен и вознагражден средним расходом в 6,1 литра с тем же включенным климатом, плюс последний отрезок в 200 км. Разбитой дороги где растут пеньки с асфальта я проехал даже с удовольствием. Так что везде нужно искать плюсы. Кстати время с нормальной скоростью затратил всего на 30,40 мин.больше. Недавно мне звонил бывший хозяин, который купил нового 2х литрового Кашкая на вариаторе и он если честно в шоке от его аппетита, говорит дурак что мкп не взял. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...