Перейти к содержанию

Странности Кашкая J10 в зимний сезон

Рекомендуемые сообщения

хочу купить кашкай+2 и хочется узнать как он заводится в морозы при -30 и -40 градусов у меня субару импреза так она при -23 уже не заводится если не прогревать датчики не дают

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хочу купить кашкай+2 и хочется узнать как он заводится в морозы при -30 и -40 градусов у меня субару импреза так она при -23 уже не заводится если не прогревать датчики не дают

Заводил при -32, без проблем со второго раза,после недельной стоянки, аккумулятор правда снимал в тепле держал. При -38 не стал пробывать, движок пожелел, феном грел. Хотя думаю тоже должно без проблем, главное масло и аккумулятор. А про импрезу удивлён! :blink: На нашей двенашке тоже приходилось обманывать датчик, нагревая его, иначе заливало свечи и двиг глох.

• 5 недель спустя...

Заберу своего кашкая и проверю. У нас - 30 давит уже неделю. Но думаю лучше в бокс, в теплый, необкатанную. машину не хочу насиловать.

А у Вас ДЕФУ можно ведь поставить. Насколько знаю народ розетки из окна тянет к подогреву.

на улице -45 ,после 2-3 часов стоянки заводится без проблем,больше не пробовал,ночуем в тёплом гараже.

А на шевроле поставил электро подогрев 220в,за час-1.5 включил в розетку и потом заводи в любой мороз

• 3 недели спустя...

в связи с участившимися случаями появления взбудораженных владельцев кашаков из за странного поведения их машин с началом зимы и после недавних продолжительных морозов вот решил создать тему! здесь вы можете делиться своими случаями у кого что странного происходило зимой с машиной долго ли продолжалось были ли после этого какие то последствия и кто что предпринял. думаю полезная тема всем будет интересно почитать..!

Изменено пользователем desperado

да на любой машине в морозы непонятки,разницы нет кашкай или др.

• Репутация +1 1

Все проблеммы ожидаемы и предсказуемы для кого морозы не впервой. :victory:

Изменено пользователем serzh159
  • Репутация +1 1

в связи с участившимися случаями появления взбудораженных владельцев кашаков из за странного поведения их машин с началом зимы

На самом деле интересно узнать что могло взбудоражить.

У меня пока все в нормальном режиме :smile81: , на морозы машина реагирует спокойно.

P.S. .. а самое главное стоит ли им из за этого переживать!

а то меня честно говоря уже напрягают комменты с неуемным маниакальным желанием разобрать свою машину! могут и здоровых людей подбить на эту глупость!)

Изменено пользователем 777barracuda
  • Репутация +1 1

кстати вот пару последних случаев может у кого такое тоже случалось:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4295/page__pid__42439#entry42439

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4280/page__pid__42189#entry42189

Дорогие Кашководы! У меня была ситуация: На улице зима -28.Завожу без проблем ,включаю обогрев стекол- все на всю! 15 минут холодный воздух...Эффекта нет.Трогаюсь,еду на работу и замечаю что стрелка температуры тосола поднялась на половину шкалы, то есть +50 градусов,НО воздуж идет холодный! Потом где-то через 5 минут что-то щелкает в печке и пошел теплый воздух в салон. У меня вопрос -может это так задумано? Может какой нибудь автомат там стоит что-ли?

При температуре на улице -17 такого не происходит, Подскажите в чем дело?

У меня (тфу три раза) все пока хорошо в плане зимней эксплуатации Кеши. Беспокоит только хрустящий шрус. Дело поправимое, смазку поменять.

• Репутация +1 1

да на любой машине в морозы непонятки,разницы нет кашкай или др.

нее... у меня до этого была авео,проблем не было

а на кашкаене при морозе на повороте чуть газку даж так хруст такой стоит не понятный похож на шруз,у кого нить было такое как бороться?

Изменено пользователем ptica

На улице зима -28.... включаю обогрев стекол- все на всю! 15 минут холодный воздух...Эффекта нет

И не должно быть. Нельзя включать "на всю". Ты антифризу прогреться не даёшь тем самым. Когда климат в АВТО, разьве он даёт "на всю" первые минуты? Нет! Только после некоторого прогрева антифриза он начинает медленно усиливать поток воздуха.

я включаю иногда сразу "на всю", но только когда есть возможность включить с рециркуляцией; а это возможно только если самому выйти из машины, снег почистить, например.

• Репутация +1 1

У моего Кашкая 4-я зима. В эту зиму при -25 и ниже перестал закрываться замок багажника. Чуть проеду-прогрею с незакрытым замком - тогда уже закрывается нормально. В прошлые 3 зимы такого не было - все закрывалось и открывалось в любой мороз. Не парюсь из-за этого. У меня на всех предыдущих машинах тоже замки замерзали.

смазка уже наверное высохла пыль грязь набилась нужно может или почистить или пшикнуть аэрозолью(маслом).

А у меня вот к Кашкаю никаких претензий. Заводится с полоборота, в салоне тепло и сухо:) Никаких шумов и скрипов. Вот только приехал, в поездке на пять минут выключил радио (оно у меня всегда включено), так мне страшно стало - жуткая тишина и это в пробке.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

у меня тоже машине 3.5 года работает(тьфу-тьфу)как часы только по форсункам стеклоомывателя есть пожелания мне кажется они малость узковаты по этому чаще замерзают! с той же жидкостью на предыдущей машине такого не было хотя не исключаю что жидкость изменилась потому что на скорости в мороз она сейчас как молоко становится покрывает стекло на секунды матовым слоем потом высыхает!

Изменено пользователем 777barracuda
  • Репутация +1 1

только по форсункам стеклоомывателя есть пожелания мне кажется

Да! Это верно подмечено. Брызговики, не очень хорошие. И к щёткам у меня тоже есть претензии. Но это дело поправимое, летом всё подправлю, сейчас в мороз не хочется копаться, гаража нет, увы.

У моего Кашкая 4-я зима. В эту зиму при -25 и ниже перестал закрываться замок багажника. Чуть проеду-прогрею с незакрытым замком - тогда уже закрывается нормально. В прошлые 3 зимы такого не было - все закрывалось и открывалось в любой мороз. Не парюсь из-за этого. У меня на всех предыдущих машинах тоже замки замерзали.

Володь! у них частенько бывает микрик в кнопке багажника западает,он наверное не от прогрева отходит,а после тряски при движение

..но и опять же может дело не в жидкости а в настройке дворников на последнем взмахе (кстати слишком много махает) появляется этот матовый эффект!

• Репутация +1 1

может дело не в жидкости

Дело точно не в жидкости. Я в Кашкай и в Note заливаю одинаковую жидкость, но на Еноте нет такой проблемы и брызгает нормально и налёта не остаётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...