Перейти к содержанию

Странности Кашкая J10 в зимний сезон

Рекомендуемые сообщения

Да меня тоже не напрягает, главное чтобы ничего не отвалилось ))

главное здесь то,что понижение видимости сильно понижает безопасность! еще и в сочитании с тем что у кашкаевского стекла итак прозрачность не идеальная и само стекло сильно пескоструится!

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

главное здесь то,что понижение видимости сильно понижает безопасность! еще и в сочитании с тем что у кашкаевского стекла итак прозрачность не идеальная и само стекло сильно пескоструится!

Мы тут про руль вообще то писали )

аа,точно! последние записи перемешались..!:)

Изменено пользователем barracuda

Заметил это дело с наступлением зимы - 1 декабря. При парковке во дворе задом по снегу вдруг что то сзади внизу бухнуло-бахнуло, как молотком по кузову. Вылез посмотрел, думал на ледышку наехал и она срикошетила в кузов -ничего не нашел. Потом жена неоднократно говорила, тоже тихонько задом давала стук был. Сегодня опять задом парковался и правым задним колесом немного на сугробик заехал и снова БУХ. Потом уже ехал прямо и на перекрестке входил в правый поворот и снова БУХ... Заехал по пути к дилеру, мастерам все рассказал, сказали не знают что это, но такого быть не должно. Записали на диагностику с условием что если ничего не найдут я буду им должен 2400 ру.

Режим был АВТО.

Может кто что подскажет что за звуки и что требовать у ОД?

Машин с вариатором, 4ВД, 2.0, пробег 3080 км.

Изменено пользователем Maxus

Минус 15. Постоял ночь, утром выезжаю, при повороте руля в шрусе скрежет, как в мясорубке лед. Смазка заледенела? Менять? Кто как справился с проблемой.

Есть тема здесь. Изначально завод мало смазки положил в шруса. Добавить смазки или заменить ее полностью.

заметил что у меня в мороз, пока салон еще не прогрелся а я уже еду то когда баранку кручу там внутри чтото щелкает как будто чтото об чтото задевает. именно в самой колонке в районе переключателей подрулевых. Как салон прогреется щелканье исчезает.Лумаю там какие нить провода, шлейф может дубеет и трет о чтото. Пока не вскрывал. А так то глянуть надо, вдруг провода перетрет

Вчера у официала выяснил причину этого.

Как сказал мастер, это какой то резиновый уплотнитель рулевого вала. Когда машина вывешена и за колеса крутишь руль этот звук как достаточно звонкий гул, который передается в сам руль.

Спросил меня надо ли мне это вылечить всего за 150 рублей, сказал ему что хочу.

В итоге он под машиной где то посеридине брынул чем то типа ВДшки, просунул руку туды, поелозил, опять брызнул, опять поелозил, потом опустил машину и в районе педалей тоже куда то набрызгал.

В итоге звука больше нет ))

Всем привет. У меня вот в том году отказался заводиться. аккум подсел и машина ушла в глухую оборону, даже рычаг коробки не дергался, хотя машина как три дня была из салона. А потом в сервисе оттаяла, аккум зарядили и порядок, еще релюху какую-то заменили. пока полет нормальный.

1.в сильные морозы не работает кнопка громкости "+" на руле. Уже два раза так было. :biggrin: Чуть прогреть (3 минуты) и все начинает работать. На китайской магнитоле пока ничё не замерзало, даже если пальчиком поелозить по ЖК экрану, все ползунки бегают.

2.Один раз утром хрустел руль. Почему-то больше не хрустел, хотя морозы не ослабли. Вероятно дело в том как оставить руль при парковке - вывернутым или нет.

3. при минус 20 намертво замерзли брызгалки. Вообще ни капли не выливается. Незамерзайка до -30, но как разливают у нас незамерзайки думаю все знают. Хотя может если пальцами погреть и поколупать то начнут брызгать, но мне чей-то влом экспериментиовать. Правда какой-то альбатрос оставил следы на лобовом, так и езжу.

3. при минус 20 намертво замерзли брызгалки. Вообще ни капли не выливается. Незамерзайка до -30, но как разливают у нас незамерзайки думаю все знают. Хотя может если пальцами погреть и поколупать то начнут брызгать, но мне чей-то влом экспериментиовать. Правда какой-то альбатрос оставил следы на лобовом, так и езжу.

Да, было такое, после 5-7 нажатий на ручку - пробило! "Незамерзайка" за 86 руб 5л.

У меня другое: на неровной дороге появился треск (скрип, стук), по ощущениям с крыши, в районе водительского места было у кого-нть такое?

Да, было такое, после 5-7 нажатий на ручку - пробило! "Незамерзайка" за 86 руб 5л.

У меня другое: на неровной дороге появился треск (скрип, стук), по ощущениям с крыши, в районе водительского места было у кого-нть такое?

было примерно такое, на крыше льдинка дребезжала

было примерно такое, на крыше льдинка дребезжала

Крыша чистая... Даже слишком, после помывки. Грешу на воду, попавшую в щель на стыке крыши.

когда едешь по неровной дороге медленно крадучись и кузов по диоганали выкручивает в.зимой всегда слышны шумы стук скрип в кузове, подмерзший снег лед в щелях между кузовом и стеклами и т.п. скрипит и цокает

Привет земляк! Промерзает машина сильно вот и скрепит кузов, рамы то нет. Где живем то!? :victory:

• Репутация +1 1

Привет земляк:)

я то вкурсе пошто так, на это внимания зимой не обращаю, зимой и сверчков пруд пруди, водичка подмерзает везде где можно и трещит

• Репутация +1 1

Дык это нормально с кашкаем. У меня бывает и летом нет-нет да и хруснет немножко на ухабе

Хожу потом вокруг машины зазоры "меряю" а там все как и было :biggrin:

Изменено пользователем olvex

Отпускаю педаль тормоза, раздается щелчок, не сильное такое "тук". И так всю поездку, после отключения питания не тукает. Резинка какая что ль. Руль тоже как будто "шуршит" пока не прогреется. На мелкие сверчки внимания не обращаю до тепла. Прошел первое ТО может ... , хотя вряд ли.

Изменено пользователем rdf2

щас обратил внимание что левый омыватель фар не плотно прилегает к бамберу и вообще хлипко шатается. Нажимаю принудительное омывание фар - ничего не льется. А на лобовое жидкость кое-как вытекает. Омывайки больше половины бачка. На улице -20.

Загнал в гараж, может чуть оттает, зафурычит. Еще шрусы по утру на холодную при поворотах хрустят. Неприятно. На фокусе такого не было.

Изменено пользователем зодчий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...