Перейти к содержанию

Странности Кашкая J10 в зимний сезон

Рекомендуемые сообщения

Если на повороте с перекрестка газу побольше дать вливаясь в поток, толи хруст шурсов, толи ещо что, но не приятно очень. На Рио за две суровые зимы ни звука от ходовой, а здесь после 15 т.км. пробега. Может и не шурсы, может резина за подкрылок цапляет? Вроде следов не видно. Потеплее будет, гляну пристально.

Изменено пользователем rdf2

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А на лобовое жидкость кое-как вытекает. Омывайки больше половины бачка. На улице -20.

Загнал в гараж, может чуть оттает, зафурычит.

это еще повезло! у меня вообще жидкость не вытекает. Ночь в гараже постоит, оттает, начинает омывать.

Минут 5 на улице - и снова тишина. Омывайка с бачке жидкая. Трубки замерзают.

на лобовое жидкость кое-как вытекает. Омывайки больше половины бачка. На улице -20

А зачем в -20 что-то омывать? У нас вот уже 2 недели выше -14 не поднимается, и то вся машина чистейшая, а в -20 так и подавно. В такой мороз грязи не бывает. На прошлой неделе показалось, что лобовое слегка запылилось - вынес из дома тёпленькой водички, махнул со скребочком (водосгоном) и снова чистейшее.

На фокусе такого не было

А там что - тоже веерные форсунки?

А там что - тоже веерные форсунки?

Не о лобовом я писал. А то что шрусы хрустят. И омыватель фар почему-то к бамперу не прилегает. Жду потепления чтобы еще раз всё проверить.

Кстати еще кое что. У меня при нажатии кнопки рециркуляции воздуха на климате, всегда загорается лампочка кондея. На фокусе кондей при температуре меньше +4 не включался, и здесь по идее так же должно быть. Не знаю, неисправность, прошивка такая или как-то этот алгоритм программируется. И вообще достало, нажимаешь кнопку когда вонючий КАМАЗ обгоняешь и тут же кондей врубается, лошадей крадет. И ручка на МКПП облеза (серебристайя, с циферками 1-5)

Не о лобовом я писал. А то что шрусы хрустят. И омыватель фар почему-то к бамперу не прилегает. Жду потепления чтобы еще раз всё проверить.

Кстати еще кое что. У меня при нажатии кнопки рециркуляции воздуха на климате, всегда загорается лампочка кондея. На фокусе кондей при температуре меньше +4 не включался, и здесь по идее так же должно быть. Не знаю, неисправность, прошивка такая или как-то этот алгоритм программируется. И вообще достало, нажимаешь кнопку когда вонючий КАМАЗ обгоняешь и тут же кондей врубается, лошадей крадет. И ручка на МКПП облеза (серебристайя, с циферками 1-5)

кондей вам в помощь врубаеться чтоб окна при рецеркуляции не запотели и по чему все этим пренебригают,зачем машину для комфорта преобретали? у меня функция ас всегда включена Изменено пользователем chuk78

На фокусе кондей при температуре меньше +4 не включался

О, да! Знаю... На ВАГах тоже самое. Мучаются бедолаги. Ездят с запотевшими (зимой с залединевшими) стёклами и плачут на форумах.

На японцах кондей спокойно работает даже при -4; правда при -5 уже выключается (хотя лампочка остаётся гореть). Но ниже -5 он практически и не нужен, воздух и так сухой.

кондей вам в помощь врубаеться чтоб окна при рецеркуляции не запотели и по чему все этим пренебригают,зачем машину для комфорта преобретали? у меня функция ас всегда включена

О, да! Знаю... На ВАГах тоже самое. Мучаются бедолаги. Ездят с запотевшими (зимой с залединевшими) стёклами и плачут на форумах.

На японцах кондей спокойно работает даже при -4; правда при -5 уже выключается (хотя лампочка остаётся гореть). Но ниже -5 он практически и не нужен, воздух и так сухой.

Два противоположных суждения про работу кондера в минус 5 и менее.

ИМХО: Стекла 100% запотеют при включенной кнопке A/C и включенной рециркуляции когда на улице ниже минус 5, потому что кондер не работает при минус 5. Но! Я все равно придерживаюсь точки зрения, что с включенной кнопкой A/C салон прогревается лучше и быстрее! )) Х/з как там все это работает, но факт подтвержден опытами (на себе)))

Я не первый год знаком с ниссаном. Езжу на Икс-трейле уже второй год. Проблем не знаю. А тут взяли жене нового Кашкая, на следующий день после того как забрали из салона поездили немного, машина была полностью прогрета, вышли до сберкассы буквально на 20 секунд (там закрыто оказалось), сели обратно стали заводить - а он не заводится нифига. Пробовал несколько раз, все бестолку, даже продувку свечек делал, бестолку. Посидели так минут 10, пытались звонить дилерам (там как на зло трубку не брали), попробовали еще раз завести - все получилось, но загорелась ошибка движка. Отогнал в сервис к ОД, там развели руками, сказали что я у них с такой фигней далеко не первый. У всех именно так - на прогретую не заводится вообще. Что с этим делать они не знают, поэтому просто скинули мне Check и отправили запрос в Ниссан в Москву.

Да, в день когда машина не завелась на улице было -25.

пришла оттепель. Отогрелся омыватель фар и заработал и задвигался. А то переживал что застыл в неприжатом состоянии. Отмыл какашки альбатроса на лобовом (три недели с ними отъездил :rolleyes: ). Машина идет мягенько, аж кайф словил.

Пока проблема одна, облезжий рычаг МКПП (серебристая крышка с циферками 1-6). Не знаю что и делать. Балончиком покрасить? Или пленкой зятянуть? Может какие набалдашники продаются?

Изменено пользователем зодчий

У тебя машина гарантийная. Чего тут думать? Дилер бесплатно меняет такие вещи.

такую же фигню и дадут. И чё, каждые 4 -6 месяцев к дилеру ехать новую ставить? Надо что-то придумывать. Может у дилера новую взять а сверху какой-нибудь эпоксидкой или паркетным лаком залить, как в советские времена делали?

Изменено пользователем зодчий

Так что хрустело-то в мороз на повороте? Шрусы? Если это так,то хрен кому что докажешь, пока сами не умрут.

такую же фигню и дадут. И чё, каждые 4 -6 месяцев к дилеру ехать новую ставить? Надо что-то придумывать. Может у дилера новую взять а сверху какой-нибудь эпоксидкой или паркетным лаком залить, как в советские времена делали?

Нет. Не такую же фигню. Несмотря на то, что ты не одинок, этот деффект довольно редкий. Вторая врят-ли облезет. Иди и меняй.

• 2 недели спустя...

Добрый день, кошкаводы! У меня такая странность. Кош 2л, на механике, пробег 700 км. Заметил такую фигню. После маневров в сугробе на стоянке, при том что газовал не сильно, почувствовал запах гари в салоне, как будто бы паленая резина смешанная с пропаном, мерзкий запах в общем. Он появляется всегда, когда я делаю маневры с троганием взад-вперед. Сцепление горит? что это может быть ещё? Что с этим делать?

Тухлыми яйцами-катализатор, нич страшного. А вот если сильно буксуешь, то возможно сцепа(машинка новая притерается), желательно поокуратней, обкатка же. Тоже такие запахи иногда появляются когда преодолеваешь снежные приграды.Где то есть в темках об этом, возможно про сцепление. А машинка с таким пробегом 2010г.в. :blink: ?

Сцепление горит? что это может быть ещё? Что с этим делать?

Да, это сцепление. Надо поаккуратнее. Сильно лучше не газовать, а в раскачку. Иногда (например на песочке) лучше попробовать трогаться на второй передаче.

Да, это сцепление. Надо поаккуратнее. Сильно лучше не газовать, а в раскачку. Иногда (например на песочке) лучше попробовать трогаться на второй передаче.

Это очень странно! Что ж это за машина такая, у которой по мелочам сцепление горит? Такого не было даже на самых задрипанных жигулях! Ребят, сомневаюсь я, что сцепа, хотя очень похоже, просто не хочу в это верить((. Поискал инфу в инэте на эту тему, однозначного квалифицированного ответа не нашел. Меня это очень огорчает, я газовал не так сильно, чтобы сцепа горела, 18 лет стажа на механике всё-таки.... Машина 2012 года, покупал в декабре, пробег 700 км(((((

Я на разных сайтах читал, попадаются сцепы(очень редко) именно с таким дефектом(на 3-4ткм летели) с самого начала попахивали, некоторым по гарантии удалось поменять. Так что всё может быть. Желаю чтобы вы не попали в это число. Может притрётся и всё будет ок :good2:

что я по-тихонечку начинаю жалет, что купил этот конструктор....http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=8993&start=60

спеца выходит из строя на ура(((((((((.......

короче. эта вонь- это сгорающее сцепление! опишитесь у кого сгорало сцепа и на каком пробеге.

Это очень странно! Что ж это за машина такая, у которой по мелочам сцепление горит? Такого не было даже на самых задрипанных жигулях!
Чего тут странного? Во-первых, не горит, а слегка нагрелось; во-вторых, я не знаю автомобиля, у которого бы оно не горело (у меня правда стаж поменьше, всего 15 лет) (на Тойотах горит, а уж как на Ниве горело - не надо, пожалуйста, идеализировать - сцепление на Ниве - это был кошмар). Ничего криминального на Кашкае не вижу, ездите и наслаждайтесь; а то, что чуть пахнуло - не понимаю - разьве это повод психовать?
  • Репутация +1 1

Чего тут странного? Во-первых, не горит, а слегка нагрелось; во-вторых, я не знаю автомобиля, у которого бы оно не горело (у меня правда стаж поменьше, всего 15 лет) (на Тойотах горит, а уж как на Ниве горело - не надо, пожалуйста, идеализировать - сцепление на Ниве - это был кошмар). Ничего криминального на Кашкае не вижу, ездите и наслаждайтесь; а то, что чуть пахнуло - не понимаю - разьве это повод психовать?

Ну возможно...психовать наверное не стоит, в конце концов поменяю сам, яма есть, инструменты тоже, доступ там к спеце хороший...просто не ожидал такого. У меня была нива (2121), как я только над ней не издевался, но проблем со сцепой никогда не было. Будем надеяться, что пронесет...

Нормально. Притераетcя.

А на ниве и передаточные числа другие и мотор послабже.

на старом кошаке проехал 100000км ,на новом уже столько же ,этот запах знаю(отвратный) ,но всегда всё было нормально

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...