Перейти к содержанию

Странности Кашкая J10 в зимний сезон

Рекомендуемые сообщения

Я месяц назад так же изрядно побуксовал в сугробе и был запах жженого сцепления. Это нормально. Подобное у меня было и на фокусе и на всех моих предыдущих машинах. Я рыбак и частенько заползаю в "буреломы". Главное не переборщить. Если пошел запах, тут же надо дать остыть машине. Нельзя газовать при полувыжатом сцеплении, это вообще распространеннная ошибка. Если дать газу на невыжатом сцеплении его можно убить моментом, без особого запаха. А так, если аккуратно, отбегает долго, уж всяко не менее 100-150 тысяч.

• Репутация +1 1

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не первый год знаком с ниссаном. Езжу на Икс-трейле уже второй год. Проблем не знаю. А тут взяли жене нового Кашкая, на следующий день после того как забрали из салона поездили немного, машина была полностью прогрета, вышли до сберкассы буквально на 20 секунд (там закрыто оказалось), сели обратно стали заводить - а он не заводится нифига. Пробовал несколько раз, все бестолку, даже продувку свечек делал, бестолку. Посидели так минут 10, пытались звонить дилерам (там как на зло трубку не брали), попробовали еще раз завести - все получилось, но загорелась ошибка движка. Отогнал в сервис к ОД, там развели руками, сказали что я у них с такой фигней далеко не первый. У всех именно так - на прогретую не заводится вообще. Что с этим делать они не знают, поэтому просто скинули мне Check и отправили запрос в Ниссан в Москву.

Да, в день когда машина не завелась на улице было -25.

Такая же проблема повторяется 2-4раза в месяц, именно на прогретом двигателе. А сегодня ещё и ошибка усилителя выскочила

Такая же проблема повторяется 2-4раза в месяц, именно на прогретом двигателе. А сегодня ещё и ошибка усилителя выскочила

а официалы чего говорят? У меня вроде больше не повторялась и надеюсь не повторится.

думаю ,все дело в бензине...

Кстати была мысля, но с тех пор заправляюсь все время на той же самой заправке и тем же самым бензом и проблема больше не вылезала.

Ошибка усилителя могла выскочить из-за низкого напряжения в сети. Может оттуда надо копать про завод двигла?

Ошибка усилителя могла выскочить из-за низкого напряжения в сети. Может оттуда надо копать про завод двигла?

У меня эта фигня выскочила на следующий день после того как я забрал машину с салона, причем утром в -27 она завелась с пол оборота и даже не фыркнула ни разу. Если бы было низкое напряжение, я думаю она бы почихала прежде чем завестись, к тому же я не думаю что мне ее выдали с засаженной батарейкой...

У меня по холоду педаль до середины доходит потом щелчок и педаль проваливается в пол, а там уже залипает на мгновение, вот такая странность....

..но и опять же может дело не в жидкости а в настройке дворников на последнем взмахе (кстати слишком много махает) появляется этот матовый эффект!

Думаю летний и зимний режимы работы дворников надо сделать различными - зимой меньше взмахов (сухое стекло с только пробрызганным стеклоомывателем нельзя полностью сушить стеклоочестителем), а летом и грязь и т.п. больше машешь - больше толку. :rolleyes:

А у меня по холоду случилась проблема с ЭУРом - завел машину и понял, что руль не повернуть а на приборке горитт PS вот такие дела, сама проблема прошла через час после того как заглушил мотор но до дома ехал как на КаМазе с неисправным ГУРОМ. Да и шумов в подвеске прибавляется с холодами. :unsure:

И еще может я и достал Всех тут своими "проблемами", но в сильные морозы в МО от -15 педаль сцепления тормозит и не возврощается в норм сост после нажатия.

Может за что задевает? Коврик например ))

Когда прогреется коврик отъезжает :victory:

Сегодня случился непонятный момент. После двух часов езды ,остановился и пошел в магазин. Через пятнадцать минут возвращаясь завожу, тухнут все лампы, включаю варик "заднию" отпускаю тормоз машина едит ,в этот момент загорается все контрольный лампочки руль не повернуть, тормоз не прожать, что бы остановится так я в заглушил ее во время движения. После постоял минуты две завел и поехал. Так теперь весь день мучаюсь , что это было?

Сегодня случился непонятный момент. После двух часов езды ,остановился и пошел в магазин. Через пятнадцать минут возвращаясь завожу, тухнут все лампы, включаю варик "заднию" отпускаю тормоз машина едит ,в этот момент загорается все контрольный лампочки руль не повернуть, тормоз не прожать, что бы остановится так я в заглушил ее во время движения. После постоял минуты две завел и поехал. Так теперь весь день мучаюсь , что это было?

Видимо глюк какой-то! С ЭУРОМ все понятно тут где-то на форуме эту проблему обсуждали, а про тормоз сложно сказать.

я вот чего заметил,когда резко тормозишь срабатывает абс,а когда машина останавливаеться,то слышен кокой то звук как будто что то еще крутиться со стуком.у кого нибудь такое есть?

У всех "такое" есть. И не только зимой. Останавливаться не обязательно. Звук точно такой же, как при тесте ESP.

"когда резко тормозишь срабатывает абс,а когда машина останавливаеться,то слышен кокой то звук как будто что то еще крутиться со стуком.у кого нибудь такое есть?"

У всех "такое" есть. И не только зимой. Останавливаться не обязательно. Звук точно такой же, как при тесте ESP.

подтверждаю.

Изменено пользователем Vigo

На Кашаке когда трогаешься и руль выворачиваешь, слышно какое-то потрескивание. Это норма? Или так себя электроусилитель руля ведёт?

Я не первый год знаком с ниссаном. Езжу на Икс-трейле уже второй год. Проблем не знаю. А тут взяли жене нового Кашкая, на следующий день после того как забрали из салона поездили немного, машина была полностью прогрета, вышли до сберкассы буквально на 20 секунд (там закрыто оказалось), сели обратно стали заводить - а он не заводится нифига. Пробовал несколько раз, все бестолку, даже продувку свечек делал, бестолку. Посидели так минут 10, пытались звонить дилерам (там как на зло трубку не брали), попробовали еще раз завести - все получилось, но загорелась ошибка движка. Отогнал в сервис к ОД, там развели руками, сказали что я у них с такой фигней далеко не первый. У всех именно так - на прогретую не заводится вообще. Что с этим делать они не знают, поэтому просто скинули мне Check и отправили запрос в Ниссан в Москву.

Да, в день когда машина не завелась на улице было -25.В -30 случилась такаяже ситуация на прогретой машине,после не долгих манипуляций с закрыванием открыванием дверей с брелка все заработало.Наверное заводская противоугонка заморосила!

конденсат. если были сильные морозы то на кузове с внутренне стороны под обшивкой образуется иней так называемый куржак, вот он и растаял и потек, если не сильные морозы то просто конденсат , влага на холодном кузове осела и скопившись потекла...

У меня тоже такое было недели три назад. вытер сухой тряпкой и просушил салон печкой. теперь радуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...