Перейти к содержанию

Странности Кашкая J10 в зимний сезон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я перед новым годом на элантре камеру ЗХ ставил с монитором в зеркале, так вот когда плафон салонный снял (он там 15х15 см примерно ), так там кузов изнутри просто весь сырой, просто капли висели, тряпкой собрал и выжимал тряпку. С мороза в теплый гараж заехали вот и результат. К тому же добавлю, в гараже должно быть минус если на улице минус коли машину ставите наночь в гараж.

К тому же добавлю, в гараже должно быть минус если на улице минус коли машину ставите наночь в гараж.

Я давно слышал, что машина гаражного хранения более подвержена коррозии. Видимо все от этого конденсата. ))

Я свою машину на ночь ставлю в ггараж, но у меня там не плюс, например сегодня утром на улице было -22 а в гараже -8, от такой разницы конденсата не будет, а выезв\жать приятнее, машина мягкая так сказать и без снега иинея. ну а когда надо поковыряться с машиной то запускаю печурку на дизтопливе и грею гараж так чтоб и машина просохла....

PS: ща нас модераторы ругать начнут что мы тут не по теме беседы ведём... :smile30:

гараж гаражу рознь. В бетонных стенах и на бетоном полу машине хуже чем на улице, это факт. Если гараж обшит деревом (особенно и пол) , только плюс для машины. Коррозии ноль.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

гараж гаражу рознь. В бетонных стенах и на бетоном полу машине хуже чем на улице, это факт. Если гараж обшит деревом (особенно и пол) , только плюс для машины. Коррозии ноль.

Думаю что наоборот если пол бетонный и ямы нет то будет лучше для железки. А вот если у вас пол деревянный даже если ямы нет то конденсата больше будет собираться, земля то под полом сырая :pardon:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

В 2010 году попал в сильную аварию.

И остался без колес.

Тесть предложил старый москвич 2141.

Он 96 года.

Поставил он его в гараж в 2000году.

Гараж мы открыли осенью 2010. Замок пришлось пилить!

Так вот. москвич сухой и без коррозии, это за 10 лет стояния!!!!!!

Пол земля. стены металл листы, крыша шифер, который течет!

• Репутация +1 1

от земли наверное тоже зависит,грунт низина и т.п.,есть где подвалы сырые топит постоянно а есть наоборот. если земля постоянно сухая то наверное даже впитывать влагу будет.

Изменено пользователем barracuda

И еще если машина стоит уже сухая в гараже чего ей гнить то? Коррозия происходит когда в снегу и реагентах заезжаешь в теплое место и стоишь, и так каждый день!

земля то под полом сырая :pardon:

а с чего земля под полом должна быть сырая? я когда яму в гараже копал там отличный сухой песочек был

И еще если машина стоит уже сухая в гараже чего ей гнить то? Коррозия происходит когда в снегу и реагентах заезжаешь в теплое место и стоишь, и так каждый день!

а у нас не сыпят на дороги реагенты, сыпят обычный песок, благо его у нас хоть попой жуй... :senile:

У нас допусти город на болоте отсыпан. И в теплом гараже если пол дерево то конденсата навалом не говоря уж о присутствии ямы.

может просто тему переименовать, а то чо место насижаное менять то??? :0308:

Изменено пользователем WerewolF81

Думаю что наоборот если пол бетонный и ямы нет то будет лучше для железки. А вот если у вас пол деревянный даже если ямы нет то конденсата больше будет собираться, земля то под полом сырая :pardon:

Не, не так. У меня сейчас три гаража, до этого было еще два. Я наэкспериментировался вволю. Голые бетонные стены и бетонный пол - зло. Нужно обязательно обшивать деревом.

Конечно много зависит от климата. Понятно что на Кубани и в Ленинграде разный климат. На Кубани можно и в бетонном гараже с бетонным полом машину держать, ничего ей не сделается. В Ленинграде климат сырой и холодный. В неотапливаемом гараже с бетонным полом и стенами машина уже через пару лет покроется жучками. В неотапливаемом, но полностью обшитом деревом, будет и через 10 лет как новенькая. Я это знаю точно и никто меня в обратном не переубедит. Пройдено на собственном опыте.

• 2 недели спустя...

Проехал вот уже чуть больше 2 тысяч км, обратил внимание вот на какую вещь, если завести и погреть машину (грею обычно до 900-1000 оборотов), а потом сразу ехать, то варик тупит, разгоняется вяло, расход выдает дикий. А если погреть, чуток проехать (сколько не засекал, но не очень много), потом заглушить, снова завести и сразу поехать, то варик перестает тупить, на педаль отзывается четко, обороты набирает хорошо и расход при этом тоже обычно не зашкаливает выше, пока что среднего 11.5 (что странно - прошел обкатку, скинул, проехал еще сотню км, а расход один фиг выше 11 литров держится, для 1.6 слишком много).

я бы сказал это не большой расход,а вы сколько думали будет?

у меня икс-трейл объемом 2.5 литра жрет 13-14 по зиме, а тут 1.6 - к 12 тянет, он должен в десятку укладываться, разве нет? И это при том что я выше 60-80 на нем не езжу, а на иксе бывает и 120-140 поливаю.

у меня икс-трейл объемом 2.5 литра жрет 13-14 по зиме, а тут 1.6 - к 12 тянет, он должен в десятку укладываться, разве нет? И это при том что я выше 60-80 на нем не езжу, а на иксе бывает и 120-140 поливаю.

не должен он не в какую десятку укладываться,вы на нем тапку жмете больше чем на 2,5 чтоб он ехал,по городу схавать может даже больше,а вот на трассе если сравнить на скорости 100-110 и не играть педалью газа,разница будет меньше на 1,6

Да ну? А почему тогда у меня калина такого же объема и такого же веса, правда на механике (но как заявлялось варик должен быть экономичнее механики) ест 7.6-7.9 по такому же городу?

Да ну? А почему тогда у меня калина такого же объема и такого же веса, правда на механике (но как заявлялось варик должен быть экономичнее механики) ест 7.6-7.9 по такому же городу?

калина у вас бронированая? варик как и акпп у него работает насос и экономичней он не когда не будет,я вам могу про т-30 и т-31 все рассказать и показать если интересует обращайтесь

Бронированная или нет, но в ПТС стоит вес почти 1.4 тонны (1.3 с копейками), у кашкая ровно 1400кг. А икс, у меня Т-30, вот им очень доволен)))

На счет экономичности варика вычитал в инете.

Бронированная или нет, но в ПТС стоит вес почти 1.4 тонны (1.3 с копейками), у кашкая ровно 1400кг. А икс, у меня Т-30, вот им очень доволен))/>)

На счет экономичности варика вычитал в инете.

не читайте птс и интернет,а то так людей слушать разучимся

Всегда считал, что Калина 1080 кг...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...