Перейти к содержанию

Странности Кашкая J10 в зимний сезон


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я перед новым годом на элантре камеру ЗХ ставил с монитором в зеркале, так вот когда плафон салонный снял (он там 15х15 см примерно ), так там кузов изнутри просто весь сырой, просто капли висели, тряпкой собрал и выжимал тряпку. С мороза в теплый гараж заехали вот и результат. К тому же добавлю, в гараже должно быть минус если на улице минус коли машину ставите наночь в гараж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К тому же добавлю, в гараже должно быть минус если на улице минус коли машину ставите наночь в гараж.

Я давно слышал, что машина гаражного хранения более подвержена коррозии. Видимо все от этого конденсата. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я свою машину на ночь ставлю в ггараж, но у меня там не плюс, например сегодня утром на улице было -22 а в гараже -8, от такой разницы конденсата не будет, а выезв\жать приятнее, машина мягкая так сказать и без снега иинея. ну а когда надо поковыряться с машиной то запускаю печурку на дизтопливе и грею гараж так чтоб и машина просохла....

PS: ща нас модераторы ругать начнут что мы тут не по теме беседы ведём... :smile30:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гараж гаражу рознь. В бетонных стенах и на бетоном полу машине хуже чем на улице, это факт. Если гараж обшит деревом (особенно и пол) , только плюс для машины. Коррозии ноль.

  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гараж гаражу рознь. В бетонных стенах и на бетоном полу машине хуже чем на улице, это факт. Если гараж обшит деревом (особенно и пол) , только плюс для машины. Коррозии ноль.

Думаю что наоборот если пол бетонный и ямы нет то будет лучше для железки. А вот если у вас пол деревянный даже если ямы нет то конденсата больше будет собираться, земля то под полом сырая :pardon:

  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 2010 году попал в сильную аварию.

И остался без колес.

Тесть предложил старый москвич 2141.

Он 96 года.

Поставил он его в гараж в 2000году.

Гараж мы открыли осенью 2010. Замок пришлось пилить!

Так вот. москвич сухой и без коррозии, это за 10 лет стояния!!!!!!

Пол земля. стены металл листы, крыша шифер, который течет!

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

от земли наверное тоже зависит,грунт низина и т.п.,есть где подвалы сырые топит постоянно а есть наоборот. если земля постоянно сухая то наверное даже впитывать влагу будет.

Изменено пользователем barracuda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще если машина стоит уже сухая в гараже чего ей гнить то? Коррозия происходит когда в снегу и реагентах заезжаешь в теплое место и стоишь, и так каждый день!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

земля то под полом сырая :pardon:

а с чего земля под полом должна быть сырая? я когда яму в гараже копал там отличный сухой песочек был

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще если машина стоит уже сухая в гараже чего ей гнить то? Коррозия происходит когда в снегу и реагентах заезжаешь в теплое место и стоишь, и так каждый день!

а у нас не сыпят на дороги реагенты, сыпят обычный песок, благо его у нас хоть попой жуй... :senile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас допусти город на болоте отсыпан. И в теплом гараже если пол дерево то конденсата навалом не говоря уж о присутствии ямы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может просто тему переименовать, а то чо место насижаное менять то??? :0308:

Изменено пользователем WerewolF81
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что наоборот если пол бетонный и ямы нет то будет лучше для железки. А вот если у вас пол деревянный даже если ямы нет то конденсата больше будет собираться, земля то под полом сырая :pardon:

Не, не так. У меня сейчас три гаража, до этого было еще два. Я наэкспериментировался вволю. Голые бетонные стены и бетонный пол - зло. Нужно обязательно обшивать деревом.

Конечно много зависит от климата. Понятно что на Кубани и в Ленинграде разный климат. На Кубани можно и в бетонном гараже с бетонным полом машину держать, ничего ей не сделается. В Ленинграде климат сырой и холодный. В неотапливаемом гараже с бетонным полом и стенами машина уже через пару лет покроется жучками. В неотапливаемом, но полностью обшитом деревом, будет и через 10 лет как новенькая. Я это знаю точно и никто меня в обратном не переубедит. Пройдено на собственном опыте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Проехал вот уже чуть больше 2 тысяч км, обратил внимание вот на какую вещь, если завести и погреть машину (грею обычно до 900-1000 оборотов), а потом сразу ехать, то варик тупит, разгоняется вяло, расход выдает дикий. А если погреть, чуток проехать (сколько не засекал, но не очень много), потом заглушить, снова завести и сразу поехать, то варик перестает тупить, на педаль отзывается четко, обороты набирает хорошо и расход при этом тоже обычно не зашкаливает выше, пока что среднего 11.5 (что странно - прошел обкатку, скинул, проехал еще сотню км, а расход один фиг выше 11 литров держится, для 1.6 слишком много).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы сказал это не большой расход,а вы сколько думали будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня икс-трейл объемом 2.5 литра жрет 13-14 по зиме, а тут 1.6 - к 12 тянет, он должен в десятку укладываться, разве нет? И это при том что я выше 60-80 на нем не езжу, а на иксе бывает и 120-140 поливаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня икс-трейл объемом 2.5 литра жрет 13-14 по зиме, а тут 1.6 - к 12 тянет, он должен в десятку укладываться, разве нет? И это при том что я выше 60-80 на нем не езжу, а на иксе бывает и 120-140 поливаю.

не должен он не в какую десятку укладываться,вы на нем тапку жмете больше чем на 2,5 чтоб он ехал,по городу схавать может даже больше,а вот на трассе если сравнить на скорости 100-110 и не играть педалью газа,разница будет меньше на 1,6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну? А почему тогда у меня калина такого же объема и такого же веса, правда на механике (но как заявлялось варик должен быть экономичнее механики) ест 7.6-7.9 по такому же городу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну? А почему тогда у меня калина такого же объема и такого же веса, правда на механике (но как заявлялось варик должен быть экономичнее механики) ест 7.6-7.9 по такому же городу?

калина у вас бронированая? варик как и акпп у него работает насос и экономичней он не когда не будет,я вам могу про т-30 и т-31 все рассказать и показать если интересует обращайтесь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бронированная или нет, но в ПТС стоит вес почти 1.4 тонны (1.3 с копейками), у кашкая ровно 1400кг. А икс, у меня Т-30, вот им очень доволен)))

На счет экономичности варика вычитал в инете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бронированная или нет, но в ПТС стоит вес почти 1.4 тонны (1.3 с копейками), у кашкая ровно 1400кг. А икс, у меня Т-30, вот им очень доволен))/>)

На счет экономичности варика вычитал в инете.

не читайте птс и интернет,а то так людей слушать разучимся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну? А почему тогда у меня калина такого же объема и такого же веса, правда на механике (но как заявлялось варик должен быть экономичнее механики) ест 7.6-7.9 по такому же городу?

Всегда считал, что Калина 1080 кг...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...