Перейти к содержанию

Топливный фильтр для Дизеля. Сепатор. Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

Может еще тампон в бак засунуть. Для того чтоб воды поменьше было нужно установить доп. оборудование «сепаратор» хорошая вещь.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для того чтоб воды поменьше было нужно установить доп. оборудование «сепаратор» хорошая вещь.

В топливном фильтре есть специальный отстойник для воды. Смотри фото выше. В фильтре вода отделяется от топлива и без сепаратора.

Про фильтр, знаю я про этот фильтр, у него еще снизу прикручивается датчик с ним надо поаккуратней в корпусе резьба металлическая, а у датчика пластмассовая, чуть перетянул и попал на датчик. Разговор веду к сепаратору, пару знакомых да и я сам сталкивался с этим, у Вас есть своя проверенная заправка где вы всегда заправляетесь, летом хрен с ним, возьмем зиму, до вашей заправки остается 30 км., а у Вас топлива на 20 км. остальные 10км. Машину на горбу потащите, да я уверен, что Вы заправитесь у первого попавшейся заправки дяди Вани, и я уверен на все 200пудов, что Вашу заправку спонсирует тот же самый дядя Иван. Так вот этот фильтр не на все 100% отделяет воду, да еще сепараторы есть с подогревом! Да про случай; так вот у меня два друга и у обоих есть, мини грузовики у одного Портер он себе установил сепаратор, у второго Тайта Дюна без сепаратора, этой зимой у кого Дюна на морозе 25 пытались её завестись, но как мы не старались, а машина нам говорит … вам, пришлось идти на экстренные меры , съездили в магазин и купили горелку газовую. И после того когда мы ее прогрели всю топливную систему, она замурлыкала. А вот когда на Кошаке замерзнет топливная система (не дай Бог) я посмотрю, как Вы будите прогревать пластмассовые трубки (дышать на них «ху-у-у»)

А вот когда на Кошаке замерзнет топливная система (не дай Бог) я посмотрю, как Вы будите прогревать пластмассовые трубки (дышать на них «ху-у-у»)

Уважаемый соклубник, не кошмарьте вы народ. Многие на дизельных Кашкаях отьездили не одну зиму и ничего пока не замерзло и никто "ху-у-у" не делал.
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

привет всем!две недели назад отогнал машину в сервис,там заменили фарсунку.сказали из за топлива.но попрежнему страшно заводить.по утрам лампочка check загорается,антипробуксовка включается...а как проедешь 20 км вроде просто чихает,вот решил попробывать фильтр поменять.не знаю,может поможет...

Читал где то в инете что у нас форсунки номерные идут. Вот и возникает вопрос: А не связаны они с "мозгами"?

Ребята так что с топливным фильтром?? Как правильно менять??? мне предстоит эта процедура! Может одеть только один шланг и качать грушей пока из второго штуцера саляра не пойдёт??? Завтра меняю фильтр-попробую и отпишу!

• Репутация -1 1

Попробуйте всетаки перед установкой в сам фильтр солярки налить. При снятии фильтра топливо уйдет с магестрали в бак и будет трудно накачать грушей. Когда я менял так и случилось. Машина будет заводится и глохнуть пока в система и фильтр не будут полностью заполнены солярой.

Вот такой фильтр установлен у меня сей час и такой же будет при замене:

Менял топливный фильтр, и столкнулся с проблемой поролоновой лентой наклеенной вокруг фильтра, пока его не снял с фильтра не смог поставить.

Она должна по идее там быть. На орегинальных фильтрах стоит. Должна обжатся хомутом.

• 3 недели спустя...
...ОТСОЕДИНЯЕМ СТАРЫЙ ФИЛЬТР И ПРИСОЕДЕНЯЕМ НА НОВЫЙ ВСЕ ТРУБКИ КРОМЕ ТОЙ КОТОРАЯ СМОТРИТ НА ВАС ЕСЛИ ВЫ СТОИТЕ ПЕРЕД МАШИНОЙ!...

Если стоять перед машиной, то на нас смотрят аж три трубки!

Нужно не подсоединять шланг, который подходит к обозначенному на фото штуцеру, затем, как и раньше описывалось: качаем грушей пока из обозначенного на фото штуцера фильтра не польётся соляра, защёлкиваем последний штуцер и качаем грушей, пока она не станет твёрдой...

post-15238-0-35686300-1344800418_thumb.j

• 2 месяца спустя...

От нечего делать решил посмотреть из чего же состоит наш фильтр :rolleyes:

Фильтр стоял самый дешовый. Как не странно был идеально чист и без конденсата хотя конструкция его вызывала сомнение.

Возможно он не все фильтровал а возможно и Лукойл порядочный попался :biggrin:

Изменено пользователем olvex
  • Репутация +1 2

Фильтр стоял самый дешевый. Как не странно был идеально чист и без конденсата хотя конструкция его вызывала сомнение.

Возможно он не все фильтровал а возможно и Лукойл порядочный попался :biggrin:

Все равно полезная информация. А что было с отстойником для воды?

Мне показалось что конденсата не было, вылилась одна соляра.

Мне кажется, если заправляться на двух, от силы трех нормальных заправках (в смысле там Лукойл, Роснефть, да ВР или Shell например, в каждом регионе свои фавориты), то про воду в топливном фильтре можно забыть, да к тому же при нынешней конкуренции и ценах на топливо даже в нашей стране с качеством оного все будет в порядке.

Изменено пользователем Oldermen
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

как определить есть ли датчик воды или его нет?

Изменено пользователем tsybarov81

post-20063-0-81956600-1355630183_thumb.j вот такой вот фильтр стоит Изменено пользователем tsybarov81

как определить есть ли датчик воды или его нет?

post-20063-0-81956600-1355630183_thumb.j вот такой вот фильтр стоит

У вас нет датчика воды.

Да это ваш оригинальный фильтр.

Изменено пользователем olvex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...