Перейти к содержанию

Топливный фильтр для Дизеля. Сепатор. Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

тут экзист показывает наличие какого-то еще маленького прямоточного фильтра....никто не сталивался, не находил??

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

код груши подкачки топлива кто нить знает????????????? а то моя не держит обратно в бак травит! не заводится моя бричка :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

код груши подкачки топлива кто нить знает?

Тоже интересно. А ещё скажите, груша всегда должна быть твёрдой? Если есть возможность подкачать вручную - значит не держит?

Про груши можно почитать здесь: _http://megane2.by/index.php?option=com_kunena&Itemid=2&func=view&catid=5&id=1314

Про груши можно почитать здесь: _http://megane2.by/index.php?option=com_kunena&Itemid=2&func=view&catid=5&id=1314

Енту темку давно уже видел. Данную грушу вроде нахваливают. Но придется колхозить с трубками, родные не встанут на новую грушу плотно.

дык её слышно как она шипит! накачал, добежал до ключа, поворот ключа, накал свечей и всё она уже пустая!!!!!!!!!!! вжик вжик вжик и батарейка села, на зарядку её!!! поеду в магаз лодочных моторов там грушу приобрету! а на счёт трубок быстросъёмы снял и поставил их на обычный топливный шланг высокого давления их в любом автомаге продают!

дык её слышно как она шипит!

не, у меня вроде не шипит. я просто решил проверить подкачается или нет - подкачалось, потом поездил немного, заглушил - снова подкачивается

• 3 месяца спустя...

Сегодня тоже поменял топливный фильтр, стоял Mahle KL440/18 с черной мягкой лентой. Столкнулся с проблемой на неоригинале ее не было, фильтр бултыхался .Вырезал кусок камеры по размеру и все обжалось. Брал фильтр   J1331046 Jakoparts

• 3 недели спустя...

Фильтр меняю каждые 10тыс., причем на кашаке еще не наездел на новом фильтре и 5 тыс но до этого были пежо 407 и ситроен С5 и пежо 307 все HDI менял так же  раз в 9- тыс  проблем не было только на франсов шел PURFLUX на кашкай ставлю MAHLE (Knecht) KL 440/18.  В Беларуси это очень уважаемая марка фильтров. Стоит в районе  230 тыс наших рублей  ну или в районе  26 баксов.

Изменено пользователем uars

• 1 месяц спустя...

Добрый день, дамы и господа. 

Вот и я стал счастливым обладалем дизельного кашкая 1.5. Подошло время ТО и меня немного поразила цена на топливный фильтр. На СТО сказали мол оригинальный стоит 1700 рубликов, добавив что менять его надо каждые 10 ткм и что неоригинального не существует в природе. 

Закралось подозрение, шо брехуны они там.

Господа, подскажите пожалуйста какой недорогой топливный фильтр можно поставить на дизельный кашкай 1.5 (к9к)? Интересует номер (если известен) и цена. 

Изменено пользователем Dimandr

У меня стоит топливный фильтр Knecht (Mahle Filter), в экзисте заказывал, артикул (KL 440/18) стоимостью 1100 руб. Скоро такой же буду на замену ставить. Менять буду через 8 тысяч, т.к. соляра я думаю у нас не совсем хорошая, может и ошибаюсь.

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование

Хороший фильтр сам себе такой ставлю нареканий нет , только главное на подделку не нарваться.

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование; убрал

Хороший фильтр сам себе такой ставлю нареканий нет , только главное на подделку не нарваться.

А что, были такие случаи? А как определиь, что не подделка?

Почитай в нете есть описания подделок, видно даже не вооруженным глазом.

• 9 месяцев спустя...

У меня стоит топливный фильтр Knecht (Mahle Filter), в экзисте заказывал, артикул (KL 440/18) стоимостью 1100 руб. Скоро такой же буду на замену ставить. Менять буду через 8 тысяч, т.к. соляра я думаю у нас не совсем хорошая, может и ошибаюсь.

Более того, это и есть оригинал, я когда заказывала, мне парень сразу  сказал- возьмите Mahle, если оригинальный заказать он и придет, только в коробочке ниссан лежать будет. Я на слово верить не привыкла, взяла оригинальный. В общем правда, так и было. Разница всего рублей 200, но зачем 200р отдавать за коробочку

на коробочке может и написано что мале кнехт но сделан может в поднебесной.

Пришла пора замены топливного фильтра после 10000 пробега. За всё время эксплуатации ни разу я не открывал клапан выпуска воды, а говорят надо. Так вот, перед заменой открыл и воды вышло грамм 20 не больше, не знаю, мало это или много… Ну и решил узнать состояние самого фильтра с внутренней части, распилил, вскрыл, ну и вот и результат.

Сам по себе на половину чёрный, думаю всё же чистку топлива проводил.

Заправляюсь только на лукойл:дизель-экто. Стоял фильтр purflux, сейчас установил FRAM, посмотрим что будет дальше, но знакомые советуют соляру "сибнефть" говорят лучше "лукойл"а, посиотрим…

post-24892-0-07843800-1397491671_thumb.j

post-24892-0-08292400-1397491701_thumb.j

• 3 недели спустя...

подскажите, при поиске топливного наткнулся на то что их есть 2 типа: с датчиком уровня воды и без.

может глупый вопрос, но как узнать какой мне надо?

Скорее всего нет этого датчика у Вас. А узнать легко, посмотреть на старом, если есть подводка проводов к днищу фильтра с фишкой, то с датчиком, если нет, то нет. Рукой прощупай днище установленного фильтра, без датчика плоское. Всё просто...

• Репутация +1 1

спасибо, займусь завтра :)

хотя при первом взгляде место там по бокам и снизу фильтра маловать, но завтра виднее будет!

там ни чего трудного. откручиваешь две гайки защитной рамки (по моему на 14, не помню точно) на чашке, отсоединяешь топливопроводы, запомни какие куда. Затем поднимаешь рамку аккуратненько, ну а дальше всё просто....После установки нового фильтра и присоединения последнего выходного шланга, там стрелкой обозначено на фильтре, качаешь грушу, пока топливо не заполнит фильтр и не начнёт выливаться, останавливаешься, присоединяешь шланг и качаешь грушу пока она не затвердеет. Идёшь заводишь. Бывает, что с первого пинка не заводиться или пару минут подтраивает, ну это не страшно. Ну как-то так. Надеюсь всё получиться...

Изменено пользователем lerochka2002
  • Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Подскажите господа, а у какого Qashqai используется фильт саляры с сенсором воды, я воткнул себе такой и хочу там светодиодик привентить чтобы указывал есть водица или нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...