Перейти к содержанию

Bluetooth и Handsfree в Nissan Qashqai J10 (подключения, совместимость, проблемы и т.п.).

Олег

Рекомендуемые сообщения

Никто не в курсе, как в коннекте настроить чувствительность микрофона? Вдоль и поперек изучил инструкцию, так ничего и не нашел. А чувствительности действительно не хватает, хочется добавить. Неужели этой очень полезной настройки, которая была в более простых штатных ГУ, у коннекта нет?

• 1 месяц спустя...

А не было ли у кого проблем с кашкаевским блютузом? У меня коннектится с телефоном нормально (nokia 6110 navigator), а при входящем или исходящем звонке с магнитолой ничего не происходит, а мобильник честно звук "переводит", в результате ничего не слышу. В салоне, когда забирал машину неделю назад, вроде работало, но времени как следует протестить не было.. Инструкцию читал, ничего нового не почерпнул. Что бы это могло быть?

Аналогичная проблема с nokia 6120с. Коннект происходит... Но антенны нет на дисплее магнитолы нет, значит доступа к сим карте нет (соответственно при звонке тишина в динамике телефона и через колонки тоже)... ковырялся в настройках тела, пару раз получилось установить связь... но прихожу в машину, устанавливается соединение автоматом, но антенны нет.. иногда даже забываю как у меня получилось настроить пару раз, что работало.. Ничего не могу с эти поделать.. У отца nokia 6700c-1 и до этого был сименс. Все работает на УРА. Пока грешу что у меня смарт и симбиан 9.2 Не могу пока провести аналогию почему у меня нет правильного коннекта с магнитолой.

Какая из магнитол установлена? Их много разных бывает: Вот столько :)

У меня такая же фигня, вместо имен адресной книги одни перевернутые знаки вопросов.

Магнитола Nissan Connect, Телефон Nokia E63.

Может, настройка какая-то требуется в отношении шрифтов?

C Nokia 5800 работает нормально. Разницы в звонках с трубки и через громкую связь в авто не ощутил. Там, где сигнал нормальный - оба способа ОК, если с сигналом проблемка (ехал в низинке), то есть немного скрип и сам себя слышишь в громкой связи. В принципе с трубки также было.

Телефонная книга подкачалась, но Ниссан Коннект похоже не понимает формат "+7". Номера подкачиваются и работают, но в начале номера, если в телефоне забит как +7 (код)(номер), то в магнитоле ???(код)(номер). На работоспособность не влияет, номера набираются нормально. ФИО абонента и прочее - по-русски, без каких-либо "кракозябров".

Изменено пользователем Nikolauskas

нокиа 5800 + ниссан коннект. Включил проигрывание mp3 на телефоне - звук из магнитолы. Качество, показалось немного хуже, чем через USB с флэшки, но вполне нормально для прослушивания. С mp3- диском не сравнивал.

Озадачен другим: как запустить музыку с телефона не включая проигрывание именно в телефоне? Особо не шарился в настройках, Ниссан Коннект только список контактов подкачивает? Или фонотеку в телефоне тоже может обнаружить по синезубу?

• 2 недели спустя...

Всем привет. Купила своего Никошу в сентябре 2011 года,очень довольна, но вот когда с телефона закачивала в телефонную книгу машины контакты - выдает не имена, а какую-то абракадабру. В итоге не могу найти нужные имена для звонков во время поездки. Мой телефон HTC, заезжала в салон - ничего толком не ответили- нет обновлений и все такое. У меня стоит магнитола вместе с навигационной системой (максимальная комплектация машины 2,0 л, передний привод).Подскажите что делать - как-то можно настроить телефонную книгу на русский язык?

Всем привет. Купила своего Никошу в сентябре 2011 года,очень довольна, но вот когда с телефона закачивала в телефонную книгу машины контакты - выдает не имена, а какую-то абракадабру. В итоге не могу найти нужные имена для звонков во время поездки. Мой телефон HTC, заезжала в салон - ничего толком не ответили- нет обновлений и все такое. У меня стоит магнитола вместе с навигационной системой (максимальная комплектация машины 2,0 л, передний привод).Подскажите что делать - как-то можно настроить телефонную книгу на русский язык?

у меня наоборот - с НТС (НD) принимает нормально контакты на русском, а с телефона Филипс - нет. Поэтому я подозреваю, что проблема скорее в телефоне, чем в Ниссане. Я вынужден был переписать адресную книгу на латиницу...

Жажда наживы и Билл Гейтс привели к тому, что в мире существует около десятка разных кодировок кириллицы - это источник абракадабры :crazy:

Какую кодировку хочет Ниссан-Коннект? Если кто знает - напишите, пожалуйста.

Так HTC бывают разные, с разными кодировками. Например, HTC Touch HD работает под виндами; а в HTC Desire HD под андроидом. Что-то мне подсказывает, что там разная кодировка и не могут они оба без проблем экспортировать кириллический справочник.

Вообще проблема перекачки справочников - интересная тема. я в прошлом году поставил себе задачу залить адресную книгу в свой новый SonyEricson из текстового файла - я принципиально не хотел делать это вручную и я его залил - потрачено на такую заливку было ровно 3 недели. Каждый вечер я понемногу продвигался и цели достиг :grog: Потом я узнал способ (на своём весёлом опыте) - как можно легко весь справочник потерять - абсолютно весь, совершенно случайно взять и грохнуть; причём одинаково, как на виндах, так и на андроиде - способ работает безотказно :tease: Хорошо, что к тому времени я уже умел его заливать из текстового файла и восстановил быстро, правда с трёхмесячной потерей, но это мы переживём :grog:

HTC бывают разные, с разными кодировками. Например, HTC Touch HD работает под виндами; а в HTC Desire HD под андроидом. Что-то мне подсказывает, что там разная кодировка и не могут они оба без проблем экспортировать кириллический справочник

Но всё-таки большие компы, наверное, умнее в этом плане. Во всяком случае, у меня переносы адресных книг между нокиями, ETEN, НТС и филипсом через MS Outlook проблем с кодировкой не вызывали. Поля путались, пропадали, записи множились - это было. Но кодировки переносились нормально.

Изменено пользователем VovaTuf
длинные цитаты портят форум; убрал лишнее

Так HTC бывают разные, с разными кодировками. Например, HTC Touch HD работает под виндами; а в HTC Desire HD под андроидом. :grog:

А у меня как раз HTC Desire андроид.

Друзья! У кого ещё HTC с андроидом?

Русские буквы нормально передаются в Коннект?

Друзья! У кого ещё HTC с андроидом?

Русские буквы нормально передаются в Коннект?

HTC Disaer S (os Andrion) Русские буквы - кроказаблики.

SE k750i Русские буквы - кроказаблики.

Похоже что Qashqai не понимает UTF-8 (или UTF-16)

HTC с Виндой, под рукой нет.

HTC с Виндой, под рукой нет.

Уже писал выше, НТС HD с WM6.5 - русские буквы нормально

В течение 5-10 мин. после коннекта телефона Nokia-6233 c Daewoo AGC-0070RF обязательно рвется соединение. Не критично конечно, но раздражает. Этот же телефон в течение 3,5 лет безукоризненно работал с Clarion PN-3001P (CY02E). Может у кого-то был подобный глюк и победился?

HTC TOUCH CRUISE P3650. WM6.0

Штатная магнитола Nissan Qashqai рестайл 2WD SE+

Адресная книга передается "непонятной символикой" или "черточками".

Но вот, что заметил... На флешке были MP3-файлы с тегами русского алфавита. В некоторых теги читались нормально, в некоторых нет. Перекодировка в UTF-8 привела к нормальному выводу русских тегов на дисплей. Сдается мне, что в WM 6.5 UTF-8 кодировка используется "по-умолчанию", в отличии от WM6.0. Т.е. в моем случае, получается, что нужна адресная книга в кодировке UTF-8.

А может кто-то подсказать, как усилить звук по bluetooth. Меня люди очень плохо слышат, как будто я нахожусь "очень далеко"?

Изменено пользователем Orand

А может кто-то подсказать, как усилить звук по bluetooth. Меня люди очень плохо слышат, как будто я нахожусь "очень далеко"?

Такая же картина, мне слышно хорошо, меня слышат еле-еле. В мануале ответа не нашел.

Та же фигня... приходится говорить громче и в сторону микрофона. Похоже, это общий баг. Если кто подскажет решение - тоже буду благодарен.

С тэгами mp3 есть достаточно простое решение, ставится прога редактор тегов Mp3tag, её сайт называется так же, домен de (ссылки почему-то тут запрещены). Из неё открываете нужные папки(вложенные она понимает), делаете общее выделение и сохранение. Она все тэги переписывает так, что они начинают читаться ниссан-коннектом

Изменено пользователем Alex_MS

Samsung 2652 duos

Коннектится идеально.

Включаю зажигание, начинается автоматический коннект.

Через 3-5 секунд связь установлена..

На мониторе магнитолы полная шкала силы сигнала.

Работает отлично :good2:

Подскажите пожалуйста, как подключить Iphone 4g, чтобы слушать музыку в магнитоле!!!

Если можно поподробнее

• Репутация -1 2

ЙАФон подключается так же как и другой нормальный телефон через блютуз. Соединяешь телефон с магнитолой. Через кнопку aux на магнитоле выбираешь телефон и кнопочку плэй нажимаешь. Теперь любой трек запущенный на телефоне будет проигрываться магнитолой.

А разьве бывает такой - 4G ?

Что касается яблочных игрушек, то мне думается, что в XE комплектации никакой BT музыки не будет. ГУ там не умеет (поправьте, если ошибаюсь). ГУ Daewoo умеет. Но если у вас Nissan-Connect, то ВТ отдыхает ибо (если я правильно понял) там в комплекте настоящий яблочный разъем - и пользоваться удобнее и качество на порядок выше чем через ВТ.

Владельцы Nissan-Connect-а расскажите, как там удобно iPhone в разъёме держится? Он там в подлокотнике?

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Громкая связь. Микрофон. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...