Перейти к содержанию

Bluetooth и Handsfree в Nissan Qashqai J10 (подключения, совместимость, проблемы и т.п.).

Олег

Рекомендуемые сообщения

Слышал, можно в машине подключить bluetooth. Кто-нибудь это делал? Если да, то как? :)

Изменено пользователем desperado

Да можно! Если в вашей комплектации магнитола оснащена блютузом (не у верен что есть во всех комплектациях Qashqai). Если так, то необходимо произвести синхронизацию вашего телефона с блютусом Nissan Qashqai. В инструкции к автомобилю данная процедура описана подробно! Если у Вас нет инструкции по эксплуатации Nissan Qashqai то я могу отсканировать данную главу и выложить ее в данном посте чуть ниже!

• 3 недели спустя...

А не было ли у кого проблем с кашкаевским блютузом? У меня коннектится с телефоном нормально (nokia 6110 navigator), а при входящем или исходящем звонке с магнитолой ничего не происходит, а мобильник честно звук "переводит", в результате ничего не слышу. В салоне, когда забирал машину неделю назад, вроде работало, но времени как следует протестить не было.. Инструкцию читал, ничего нового не почерпнул. Что бы это могло быть?

У меня проблем не возникало! Но с магнитолами довольно часто происходят казусы (я лично ее менял уже два раза по гарантии)!

Да можно! Если в вашей комплектации магнитола оснащена блютузом (не у верен что есть во всех комплектациях Qashqai). Если так, то необходимо произвести синхронизацию вашего телефона с блютусом Nissan Qashqai. В инструкции к автомобилю данная процедура описана подробно! Если у Вас нет инструкции по эксплуатации Nissan Qashqai то я могу отсканировать данную главу и выложить ее в данном посте чуть ниже!

Да ладно... В базовой комплектации всех Qashkai магнитола 2 DIN AM/FM/CD с Bluetooth Hands-free!!! :o

А вот МР-3 с 6 СD ченджером и многострочным или цветным дисплеем только в моделях от 763 800 руб в базовой комплектации!!!:cool:

• 2 месяца спустя...

Намучившись с тремя коммуникаторами, я взял у дилера список телефонов, с которым гарантированно работает кашкайчег (в приложении). Если кто-то успешно пользует встроенную функцию блютус, просьба написать модель телефона и комплектацию авто, т.к. половина телефонов уже не продается. От себя могу написать Nokia N76 и кашкай с цветным дисплеем - полет нормальный

phones.zip

Вопрос такой: Можно ли слушать музыку через штатную магнитолу, если передавать музон через телефон с помощью блютуза? Просто я однажды, когда у меня были сопрежены телефон и магнитола, попробовал включить песенки на телефоне, но звука не было. А когда выключаешь сопряжение, то звук на динамике телефона появляется.

:confused:

• 1 месяц спустя...

Помогите может кто-то знает, не могу подключить свой телефон у меня SonyEricsson W880i к Hands-free, в салоне подключили все было нормально, потом все пропало, пробывала все сделать как написано в книге, не получается , позвонила в салон мне сказали , что возможно и не получится, надо менять телефон так как Нисан Моторс делал все это для определенных марок телефона, может кто точно знает что и как :(

• 2 недели спустя...
А не было ли у кого проблем с кашкаевским блютузом? У меня коннектится с телефоном нормально (nokia 6110 navigator), а при входящем или исходящем звонке с магнитолой ничего не происходит, а мобильник честно звук "переводит", в результате ничего не слышу. В салоне, когда забирал машину неделю назад, вроде работало, но времени как следует протестить не было.. Инструкцию читал, ничего нового не почерпнул. Что бы это могло быть?

ДА. Возникала подобная проблема с Nokia E65. Это случалось если сначала включить зажигание, а потом активировать BT на телефоне (иногда его выключаю). После этого не слышно оппонента. хотя звонок идет.

Рецепт - позвонить самому! :) После этого все возвращается на свои места.

Может и вам поможет.

Намучившись с тремя коммуникаторами, я взял у дилера список телефонов, с которым гарантированно работает кашкайчег (в приложении). Если кто-то успешно пользует встроенную функцию блютус, просьба написать модель телефона и комплектацию авто, т.к. половина телефонов уже не продается. От себя могу написать Nokia N76 и кашкай с цветным дисплеем - полет нормальный

скажите а можно ли слушать музыку с телефона при наличии блютуса и МП3 в телефоне? :confused:

так как у меня магнитола не поддерживает МП3 - тупо так..

Вопрос такой: Можно ли слушать музыку через штатную магнитолу, если передавать музон через телефон с помощью блютуза? Просто я однажды, когда у меня были сопрежены телефон и магнитола, попробовал включить песенки на телефоне, но звука не было. А когда выключаешь сопряжение, то звук на динамике телефона появляется.

:confused:

у меня аналогичная ситуация.... :eek: думал даже телефончик прикупить специально что б музон слушать!

какие еще могут быть варианты прослушивания МП3 ? :confused:

• 1 месяц спустя...
Помогите может кто-то знает, не могу подключить свой телефон у меня SonyEricsson W880i к Hands-free, в салоне подключили все было нормально, потом все пропало, пробывала все сделать как написано в книге, не получается , позвонила в салон мне сказали , что возможно и не получится, надо менять телефон так как Нисан Моторс делал все это для определенных марок телефона, может кто точно знает что и как :(

У меня с SonyEricsson w850i все ОК. Вообще с соньками проблем быть не должно. Так что удали старый телефон из магнитолы, удали my car из телефона, и после этого делай все по книжке.

До кучи после коннекта поставь в телефоне для my car разрешение подключения всегда (без запроса).

В итоге как только садишься в машину и включаешь магнитолу - происходит автоматический коннект.

Подскажите подключается ли к Bluetooth коммуникаторы с Windows Mobile? Есть ли у кого опыт?

Думаю проблем быть не должно, нужно просто активировать соотвествующую службу Bluetoth.

Да, действительно, не все марки и модели телефонов работают с Кашаком так, как это задумано... Например один мой телефон-"BENQ-Siemens"-работает на 50%... То есть, на передачу работает так как надо, а на прием: звонок через динамики машины слышно, радио выключается, но разговаривать можно только непосредственно через телефон. А второй телефон-старенький NOKIA 6600 не сопрягается с Кашаком вообще... Так что и здесь критерий истины-практика...

• 3 недели спустя...

Проблем с подключением не должно возникнуть. Единственная проблема с синхронизацией данных (телефонной книги и тд). Проблема в телефоне или человеческий фактор или проблема в оборудовании автомобиля. В первом случае поможет перепрошивка телефона. При нормальной работе телефона по голубому зубу (технология Bluetooth) с другими телефонами проблема с машиной это человеческий фактор или неисправность оборудования в машине. Проблема в оборудовании автомобиля это 1 процент из 100. Возьмите проверьте с телефона Nokia. Попробуйте перед связью с телефоном перезагрузить телефон. Буду рад если смог помочь!

• 1 месяц спустя...

Проблема действительно есть, но только со старыми моделями телефонов. Что касается Sony Er. то здесь вообще засада, у магнитолы и телефона не совместимость систем голубого зуба. Пробывал подключать Соньку, но после соединения с а/м и при поступлении звонка виснет как телефон так и магнитола. Как лечить не знаю, просто делюсь опытом.:(

• 1 месяц спустя...
...Что касается Sony Er. то здесь вообще засада, у магнитолы и телефона не совместимость систем голубого зуба....

Очень странное замечание. Пробовал SE w550 и SE w850. Оба работают на ура. Даже старый добрый Ericsson r520m работает с магнитолой Qashqai.

• 2 недели спустя...

Всем привет! У меня обнаружилась такая проблемка: настроил телефон филипс ксениум, при звонке происходит нормальное соединение и общение по громкой связи, но длится все это чуть меньше минуты, далее переключается на ранее слушаемое радио, а телефон остается в режиме соединения. Кто нибудь знает что это, и как с ним бороться? заранее спасибо.:confused:

Вобщем попробуй сделать так, чистишь все телефоны в магнитоле, чтоб ни одного небыло, чистишь список блютуз в телефоне май кар, и попробуй настроить всё заново, если не поможет то тогда проблема в твоем телефоне.т У меня было так с мотороллой райзер в-3 сменил на нокиа и всё впорядке.:):cool:

• 2 недели спустя...
Подскажите подключается ли к Bluetooth коммуникаторы с Windows Mobile? Есть ли у кого опыт?

На днях приобрел HTC Touch HD на Windows Mobile 6.1. Никаких проблем. Прописался в магнитолу вторым телефоном. Первый телефон так же работает (SE W850i), не отвалился. :)

• desperado изменил название на Громкая связь. Микрофон. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...