Перейти к содержанию

Bluetooth и Handsfree в Nissan Qashqai J10 (подключения, совместимость, проблемы и т.п.).

Олег

Рекомендуемые сообщения

Музыка - это, конечно, хорошо. А как телефон присоединить по блютуз, чтобы можно было зхвонить? У меня телефон Galaxy S2, законнектился без проблем, телефонную книгу скопировал, звоню - и тишина, нажимаю на дисплее "Гарнитура" (кажется, так, внизу на дисплее слева) - в телефоне звук есть. Как сделать, чтобы звук шел в автомобильные динамики?

Может дело в морозах?

Может в морозах, может нет.

У нас сейчас тоже морозы, но коннектится как обычно, без проблем.

Меня вот слышат хорошо, правда выносной микрофон я все еще не опробовал ))) - мне никто не звонит, когда я за рулем...

Проверил выносной микрофон. ХЗ, стало ли лучше, раньше меня слышали, и сейчас тоже слышат ))

вчера, меня приколола одна дамочка-" ...ты что там, из унитаза говоришь ?"

Отвечу как это слышно с другого конца... У меня на Кашкае супруга ездит, а я ей иногда звоню... :senile: В принципе сказать что слышно очень плохо нельзя - но все-таки чуть хуже чем просто по телефону - я это списываю на громкую связь, т.к. просто по телефону тоже на громкой связи не айс!

Хотя если выбирать из 2 зол меньшее, то уж пусть лучше супруга кричит :laugh: ( не на меня, а в зеркало), чем отвлекается и ищет на ходу телефон, а потом рулит одной рукой!!!

Считаю, что это очень необходимая, удобная и безопасная штука!!! Жаль у меня в авто ее нет...

• Репутация +1 2

Отвечу как это слышно с другого конца... У меня на Кашкае супруга ездит, а я ей иногда звоню... :senile: В принципе сказать что слышно очень плохо нельзя - но все-таки чуть хуже чем просто по телефону - я это списываю на громкую связь, т.к. просто по телефону тоже на громкой связи не айс!

Хотя если выбирать из 2 зол меньшее, то уж пусть лучше супруга кричит :laugh: ( не на меня, а в зеркало), чем отвлекается и ищет на ходу телефон, а потом рулит одной рукой!!!

Считаю, что это очень необходимая, удобная и безопасная штука!!! Жаль у меня в авто ее нет...

Полностью с тобой согласен! За длительное время пару раз мне говорили, что слышно плохо, и в основном когда звонивший, сам говорит по громкой связи. А так очень удобная штука. А в морозы и правда пару раз было, что он телефон сам отключал!

Когда стояда родная магнитола ни кто не жаловался на плохую слышимость, как только заменил на маг с навигатором люди меня не слышат приходится орать. На штатной как то была проблема плохо было слышно, но дело было в остатках срезанного клея при замене лобового стекла. У этой магнитолы микрофон стоит с наружи, значит такая беда у всех.

Попробуйте убавить громкость колонок когда говорите по блютуз. Я заметил осоебнность когда делаешь тише, то меня лучше слышат.

Изменено пользователем Kot73

Кому блютуз важно в Кашаке!!!

А зачем думать как сделать звук (тише или громче) если магнитола такая с неполадками. Я её просто сдал по причине плохой работы микрафона. Взял в замен 2 навигатора и один регитратор. На родной думать ничего не надо, всё уже продумали за нас. И слышат все всё очень прекрасно, пусть простая без наворотов но в качестве нет проблем. Это для тех которым связь через блютуз важно. Для меня это важно, за день звонков не реально много. Эта функция просто в кайф без суеты рук рули и говори!!!

А в штатной проблем не бывает, только если стекло лобовое менял и обрезки клея забили микрофон тогда да проблемы, пока не очистишь микрофон от обрезков клея. А так штатная работает ОК.

• Репутация +1 1

На родной не жалуются, только когда замена прошла, тогда начинаются проблемы. Но это только из моего опыта. Может я нарвался на фуфло, но проблема только в режиме разговора по блютуз.

...а как там эти обрезки от клея почистить, потому что меня на родном плохо слышно???!!!! Это снаружи чистить?

iphone 4 нормально вроде работает

кстати... (в Major этого не знали продавцы) можно звук по стерео bluetooth передавать

• 2 недели спустя...

А мы когда свою купили было хорошо слышно а потом что-то сглючило и теперь тоже как из ведра, причем с моего телефона нереально разговаривать а с телефона мужа хорошо слышно. Думала дело в телефоне а когда сменила на другой ничего не изменилось. Все говорят что со мной через этот блютуз разговаривать невозможно.

• 3 недели спустя...

Qashqai 2011 SE плохо слышно через микрофон.

Диллеры про настройки микрофона для модификации SE, ничего не знают о настройках микрофона.

Может кто подскажет о возможности настройки микрофона?

У меня 50 на 50...некоторые отлично слышал, даже не переспрашивают, а некоторые действительно просят говорить громче.

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

А кто знает штатный блютуз с нокией коннектится?,что то у меня телефон не находит автомобиль.Может делаю что не так.Есть где нибудь инструкция?Магнитола со штатным большим дисплеем.

У меня все работает, но я не уверен, что у нас магнитолы одинаковые.

При использовании бдютуз (Nissan Connect)двумя разными телефонами (Philips X503 & iPhone4) установлено, что у "Фильки" телефонный справочник отражается только в виде номеров телефонов (ни имен, ничего, только цифры). Яблоковая же техника более дружественна к Nissan Connect, т.е. весь справочник отображается кириллицей, без искажений и иероглифов. :smile81: а по качеству звука при разговоре разницы не заметил. :good2:

Времени прошло много, темка покрылась мхом, но все таки. У меня Nissan Note, в нем стоит тот же Daewoo. Нет ли возможности создать на iPhone4 ( или любой другой телефон, с которого корректно отбображаются контакты) парочку контактов, любых, выгрузить их в файл CSV (стандартный фаил Execel разделенный запятыми) и присобачить к темке?

Ситуация следующая, по идее майфун понимает кодировку UNICODE. Например если теги MP3 записаны в UTF-8 то все отображается по русски, а вот любая другая кодировка приводит к крокозябрам, то же и с телефонными номерами. Хотелось бы посмотреть в каком формате пишет Фонька. Перегнать книгу из одного формата в другой проблем не составляет. Зарание спасибо.)

У меня с нокией коннектится нормально. Даже с китайцем коннектился (на китайце тоже очень плохо меня слышали). Еще качество услуг опреатора влияет по ходу : у меня 2 симки с одной нормально, с другой плохо слышат (оператор не айс)

• 3 недели спустя...

так ить можно сразу поставить "автоматическое подключение устройства". иль я чет недопонял?

у меня - сел в машину, завел - работает. заглушил, ключи в машине, метров на 50 отошел один фиг работает! скока раз было - я не в машине, телефон звенит, я -алло а в ответ тишина! потому что микрофон машинный работает. пока в телефоне блютуз не вырубишь - не поговоришь.

Согласен. Пару раз в магазин заходил, такая-же история случилась.

А на "автоматическое подключение устройства" поставить галочку в мобилке и не надо настраивать заново.

Тут много про это писали. Скорее всего дело в телефоне. Не каждый телефон может передать в Коннект название абонента в нужной кириллической кодировке.

У меня Nissan Connect и телефон Nokia 3110c.

Та же проблема с тлф. книжкой, при этом не отображаются имена и на латинице.

Вообще в описании Nissan Connect есть фраза о том, что это устройство работает не со всеми телефонами.

Качество связи удовлетворительное.

у меня такая же ерунда с кирилицей телефон самсунг, ГУ AGC-0071RF на английском записанные номера пишет без проблем, на кирилице слово жена превращается: _5=0;

дочь : ОНО, и так далее

Как с этим побороться!?

Изменено пользователем kotneyro

• desperado изменил название на Громкая связь. Микрофон. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...