Перейти к содержанию

Bluetooth и Handsfree в Nissan Qashqai J10 (подключения, совместимость, проблемы и т.п.).

Олег

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...

HTC Increadible S. При входящем вызове я абонента слышу, а он меня не слышит. Приходится переключить вызов на телефон, потом обратно на магнитолу и тогда всё ок. Задолбали лишние телодвижения. Кто-то сталкивался с этой проблемой? Заранее спасибо за ответ.

Возможно это особенности телефона - напрмиер в ВиндоФоне ( Нокия Люмия 900) работает все и адресная и кнопки все но, начал замечать - в машине переключение на второй звонок и удержание не получается - и после завершения звонка виснет табло компа в авто.

Отдельно телефон работает нормально и удерживает и переключает

ранее в Симбейне ( другой телефон) работало все в авто

У меня ГУ Дэу и смартфон Fly на Андроиде, на котором стоит аудиоплеер TTPod, читающий все музыкальные форматы, включая все lossless. Прекрасно все коннектится, звук что mp3, что lossless просто отменный и по моему даже лучше по качеству, чем с флешки. Хотя, тут дело может быть в самих записях, не утверждаю на 100%. При этом треки переключаются кнопками как на ГУ, так и на руле. Прикольно и удобно. Жаль только, что названия треков не пишет. :rolleyes:

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

ну что, ни у кого так и не получилось импортировать справочник через файл?

• 2 недели спустя...

тоже айфон, тоже кракозябры на экране :sad: не знаю как бороться :smile14:

причём, иногда при наборе номера телефона выдает кракозябры, иногда сам номер телефона.

буду безмерно благодарен если кто узнает как решить данный трабл (я про русский язык)

Изменено пользователем a1ex

тоже айфон, тоже кракозябры на экране :sad: не знаю как бороться :smile14:

Я пошел "простым" путем - некоторые контакты забил двойным именем рус./англ.

привет а у меня просто высвечиваеся номер телефонна не имени ни чего больше при том номер даже без 8 или +7так что через ГУ номер который звонили мне или на который звонил я уже не набрать. может я что то не так сделал? у меня Daewoo AGC-0070RF

• 1 месяц спустя...

Вобщем есть один способ, но пока я его не проверил.

Суть в том что вы скидываете контакт к себе на почту, сохраняете на комп, открываете в программе Notepad++, меняете кодировку на КИРИЛИЦА - Windows-1251, меняете кракозябры на русские буквы и сохраняете файл в этой кодировке. Закидываете на почту, которую можно проверить с айфона, и сохраняете контакт. Естесственно, запись будет иероглифами в айфоне, НО вполне вероятно, что будет по русски в машине на головном устройстве.

Как сделать по русски везде, это уже другая проблема.

Изменено пользователем a1ex

вобщем жаль, но не прокатывает. при добавлении контакта айфон автоматом присваивает кодировку УТФ-8, и если была любая другая то автоматом меняется на утф-8 с иероглифами :(

a1ex, надо из гугла экспортировать Ваши контакты в VCF, затем переконвертить его в 1251 и залить с флешки в телефон, тогда у Вас в ТелКниге будут иероглифы, но это ведь не вариант!
а Android по умолчанию использует UTF-8

и вот как заставить магнитолу корректно видеть UTF-8 - это проблемка... покачто пытаюсь переписываться с дилером Аврора-Авто, т.к. официальное представитьельсто Ниссан в России ответило что техническими вопросами занимается именно дилер.

• 1 месяц спустя...

Жажда наживы и Билл Гейтс привели к тому, что в мире существует около десятка разных кодировок кириллицы - это источник абракадабры :crazy:

Какую кодировку хочет Ниссан-Коннект? Если кто знает - напишите, пожалуйста.

Так HTC бывают разные, с разными кодировками. Например, HTC Touch HD работает под виндами; а в HTC Desire HD под андроидом. Что-то мне подсказывает, что там разная кодировка и не могут они оба без проблем экспортировать кириллический справочник.

Вообще проблема перекачки справочников - интересная тема. я в прошлом году поставил себе задачу залить адресную книгу в свой новый SonyEricson из текстового файла - я принципиально не хотел делать это вручную и я его залил - потрачено на такую заливку было ровно 3 недели. Каждый вечер я понемногу продвигался и цели достиг :grog: Потом я узнал способ (на своём весёлом опыте) - как можно легко весь справочник потерять - абсолютно весь, совершенно случайно взять и грохнуть; причём одинаково, как на виндах, так и на андроиде - способ работает безотказно :tease: Хорошо, что к тому времени я уже умел его заливать из текстового файла и восстановил быстро, правда с трёхмесячной потерей, но это мы переживём :grog:

Друзья, для себя ответа так и не нашел как лечить абрукадабру в тел книге, единственный вывод сделал, что перед покупкой телефона его необходимо сконнектить в магнитолой :biggrin: !!!

Или все таки есть выход из ситуации? Телефон Нокиа С5

Перестал коннектить с телефоном, то видет то не видет. Когда купил все было нормально! Где-то смесяцок не пользовался блютузом, потом решил подключить, вродеплдключил попервой - потом потерял связь с телефоном и по сей день не ловит. В чем может быть причина?

• Репутация +1 1

я от себя лично могу сказать одно - если коннектится хорошо телефон с НК - то какая нафик разница в каком виде ваша телефонная книга в авто - главное чтобы работало - звонило -говорилось-слышалось все отлично

А тянуться к экранчику и искать в телефонной книге на экранчике нужный номер - это одинаково. что вы возьмете телефон в руки и найдете нужное там --все одно отвлекаетесь от дороги

не заморачивайтесь глубже -если с тел книгой не получилось - не всегда стоит оно того

• Репутация +1 1

Друзья, для себя ответа так и не нашел как лечить абрукадабру в тел книге, единственный вывод сделал, что перед покупкой телефона его необходимо сконнектить в магнитолой :biggrin: !!!

Или все таки есть выход из ситуации? Телефон Нокиа С5

У меня С5 вообще нет проблем. Забил в книгу телефоны по латински, при приёме высвечиваются имена(только не все почемуто, не разбирался и так устраивает)+ включил функцию в телефоне-голосовое определения звонившего(не смотрю на дисплей и так слышно кто звонит). Магнитола самая простая в ХЕ. Очень устраивает :pardon: 

Ну это у тебя на Кларионе так хорошо (у меня тоже); а у кого Ниссан-Коннект, то там такой функции нет (ручного ввода). Вот люди и мучаются. А вообще я согласен с Иноком. Идея иметь список контактов на ГУ мне не понятна.

вот  если бы работало голосовое управление ( как например в навигаторах - говоришь ему искать там что нужно и он по голосу начинает искать и стартует и т.д.) - вот тогда вероятно иметь телефонную книгу в Ниссан- Коннекте будет эффективно - голосовым набирать номера -  но это же там не работает - так и какая разница - палец тянется к телефону найти номер или к экрану НК ?

В телефоне искать номер гораздо легче. Там для этого сделано много разных функций быстрого поиска, которые привычны, поскольку используются ежедневно. В ГУ я не могу представить, как можно листать список из 700 контактов в попытке что-то в нем найти.

• Репутация +1 1

В телефоне искать номер гораздо легче. Там для этого сделано много разных функций быстрого поиска, которые привычны, поскольку используются ежедневно. В ГУ я не могу представить, как можно листать список из 700 контактов в попытке что-то в нем найти.

Согласен. Меня то интересовало трабл это или нет. Ну а если так оно и есть пусть так и будет. На скорость не влияет.

• 1 месяц спустя...

Поюзал сегодня тоже эту фишку с A2DP. Удобно! Качество звука приемлемое.

Для себя понял, что качество звука зависит от встроенного плеера, битрейта самого трека.

• 2 недели спустя...

После приобретения Кашкая пользовался телефоном Самсунг.
Жалоб, что меня плохо слышно не было.
Перешёл на смартфон Хуявей, и слышать меня перестали.
Говорят, что вместо моего голоса кряки-хрюки.
Ради интереса попробовал обратно старый Самсунг, и старенькую Нокию.
С них слышно меня хорошо.
Получается, от телефона зависит.
Придётся с Хуявеем расставаться.

Коллеги, а кто нибудь задавался вопросом регулировки чувствительности микрофона на магнитолах AGC-071.

На Кларионах смотрю была такая функция.

Плохо слышат на том конце просто жуть...

Проверил выносной микрофон. ХЗ, стало ли лучше, раньше меня слышали, и сейчас тоже слышат ))

А куда ты выносной микрофон подключал, а то я тоже об этом думал но чего то не нашел куда его подключить.

• Репутация -1 1

В моём Кашкае установлен штатная автомагнитола (вроде Кларион)
Прямо во время разговора надо нажать кнопку меню.
Появляется одно единственное меню регулировки микрофона.
По умолчанию установлено на "о"
Я увеличил до "+2"
Говорят, слышно меня отлично.

• desperado изменил название на Громкая связь. Микрофон. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...