Перейти к содержанию

Bluetooth и Handsfree в Nissan Qashqai J10 (подключения, совместимость, проблемы и т.п.).

Олег

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая, по идее майфун понимает кодировку UNICODE. Например если теги MP3 записаны в UTF-8 то все отображается по русски, а вот любая другая кодировка приводит к крокозябрам

А возможно ли поменять эту кодировку в тегах?

Теги я все прописал, заморочился как-то, но читает не все... Некоторые в кракозябрах остались. Видимо те, которые были прописаны не мной...

... то же и с телефонными номерами. Хотелось бы посмотреть в каком формате пишет Фонька. Перегнать книгу из одного формата в другой проблем не составляет.

У меня Фонька и спасает только латиница... Как перегнать записную книгу можно? Перегнать в самом телефоне?Только попроще, если можно

Подскажите такая проблема Нисан кашкай 12 год подключили телефон через USB к машине но на дисплее магнитолы выдаёт сообщение что разряжен акомулятор и его нужно зарядить хотя всё работает и можно разговаривать. Не подскажите что за акомулятор и как ево зарядить.

Не подскажите что за акомулятор и как ево зарядить

Какая из магнитол установлена?

Информация о зарядке телефона не всегда правильно передаётся на магнитолу. Телефоны бывают разные. Если эта информация передаётся не в том формате, в котором магнитола её ожидает или не передаётся вовсе, то от этого сообщения не избавиться; но работать будет всё корректно.

А, возможно, действительно аккумулятор в телефоне был почти разряжен... С какой целью Вы стали втыкать его в USB? Обычно втыкают для того, чтобы зарядить...

Подскажите такая проблема Нисан кашкай 12 год подключили телефон через БЛЮТУС к машине но на дисплее магнитолы выдаёт сообщение что разряжен акомулятор и его нужно зарядить хотя всё работает и можно разговаривать. Не подскажите что за акомулятор и как ево зарядить.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ОПИСАЛСЯ. Подключали телефон через БЛЮТУС.Магнитола AM/FM/CD/MP3 с системой обьёмного звучания Arkamys.Комплектация машины SE 1.6

Какая из магнитол установлена?

Информация о зарядке телефона не всегда правильно передаётся на магнитолу. Телефоны бывают разные. Если эта информация передаётся не в том формате, в котором магнитола её ожидает или не передаётся вовсе, то от этого сообщения не избавиться; но работать будет всё корректно.

А, возможно, действительно аккумулятор в телефоне был почти разряжен... С какой целью Вы стали втыкать его в USB? Обычно втыкают для того, чтобы зарядить...

• 3 недели спустя...

год отъездил без проблем и вот вчера появилась такая проблема - когда поступает входящий звонок, да и когда сам звоню на дисплее все высвечивается, а вот звука звонка нет, соответственно и по микрофону говорить не могу, может кто-нибудь подскажет как справится самостоятельно?

все оказалось очень просто-просто перезагрузил телефон и "создание пары", все заработало.

• Репутация +1 1

iphone 4 нормально вроде работает

можно звук по стерео bluetooth передавать

а это как?

а это как?

Легко: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/95

Только к данной теме это отношения не имеет. Если есть вопросы по A2DP - задавайте в той теме.

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток всем. Такая проблема: У меня Daewoo AGC-0070RF/AGC-0071RF. Был телефон NOKIA C6 и все работало прекрасно. Нокла померла, вчера купил Samsung Galaxy Ace II. И не как я не могу его сконнектить с моим майфуном. Включаю блюпуп, нахожу My car, ввожу одинаковые цифры в телефоне и майфуне, жму проверить- результа соединение не удалось. Подскажите, где собака порылась? Спасибо.

• 2 недели спустя...

Зарегистрированный телефон подключается к блютузу, но при наборе номера или ответе на входящий вызов идет такой треск, что звука голоса не слышно. Магнитола при этом работает штатно. Неисправность эта проявилась внезапно, до этого все было отлично. В чем может быть причина и что при этом делать? Спасибо.

• 2 недели спустя...

Iphone 4. Были проблемы на Mail с крилиллицей. Загвоздка в кодировке. По возможности стоит поменять на наиболее архаичную, вроде Windows codepage (если есть такая опция). Как ни странно, наиболее универсальный Юникод хуже всего воспринимается в случае стыковки разных интерфейсов.

В общем, яблочные устройства вполне мирно уживаются с ниссановским блютузом. Самые частые проблемы у моих коллег возникают в последнее время с последними моделями нокий. Хотя, BT, включая 2.0,- вообще стандарт загадочный и проблемный

Начинаю думать , что это завист от телефона , потмоу как сейчас имею Люмию 900 и сделано полное сопряжение с Ниссан Коннект -- вместе с телефонной книгой и показывает все контакты НК машине ( правда кратко --не полностью фамилию и имя --видимо строка маленькая там в НК) , также показывает набранные звонки , входящие и исходящие и пропущенные --показывать начинает все как токо сел в машину ( т.е. даже если звонил без машины) . Раньше такого не было --с другой моделью телефона ( раньше вместо букв абракадабра была .) Также работает поиск по тел. книге --когда начинаешь звонить сразу в Коннекте

Но вот появился один минус при втором звонке -- 1 удерживаешь и отвечаешь на второй , потмо возврат к первому и после окончания разговора -- зависает музыка , т.е. карты показывавет - тефон можно набрать еще раз , но музыка звука нет , пока не перегрузишь авто ( перезавод)

• 3 недели спустя...
...потмоу как сейчас имею Люмию 900....

Вчера приобрел Lumia 800 (до этого был HTC Cruise. Как была абракадабра, так и осталась.

На родственном сайте есть пример для сброса телефонной книги и ее прочтением заново. Мне не помогло. Или может я что-то делал не так.

Цитирую оттуда, т.к. ссылки запрещены(!)

Моя проблема с неотображением имен была связана с тем, что коннект при первой авторизации телефона не успел сгрузить тел. книгу до "засыпания" телефона. Поэтому я "удалил" телефон из Коннекта, отключил у телефона "засыпание" и подключил снова (по-моему перед новой авторизацией телефона даже обесточивал машину, чтобы Коннект точно забыл телефон). Спустя достаточно продолжительное время (минут 20, но я просто ехал это время) проверил - телкнига есть, и имена стали отображаться!

Автор - falcon1

Вдруг кому-то поможет?!

На штатке CD чендж., во время разговора нажмите MENU, на дисплее появится шкала регулировки микрофона, прибавляйте. Может поможет.

• 2 месяца спустя...

Добрый день, уважаемые владельцы Кашкаев,

Не нашёл ответа на вопрос - задам отдельной темой.

С подключенного по Bluetooth телефона можно принимать звонки и управлять звонками с руля. А можно ли слушать музыку с телефона, подключенного по Bluetooth к штатной HY01E? А также управлять кнопками листанием треков?

Нет. В 2006 году еще не был разработан протокол транслирования музыки по БТ.

А у меня кнопки Адресной книги и записи звонков неактивны. По bluetooth телефон соединяется, даже делает вид что импортирует адресную книгу с телефона. Но адресная книга не появляется и кнопки не становятся активными.

Никто не сталкивался?..

Без A2DP программы Bluetooth manager, BTMono, BTHeadSet позволяют передавать звук с телефона на магнитолу, но низкого качества. Слушать аудиокниги качества достаточно, но почему-то у меня периодически отключается соединение.

Изменено пользователем zhnec

• 2 недели спустя...

возможно подключить ай пад через блютуз ? музыку слушать*

у меня штатная магнитола СД,без АУХ и ЮСБ

возможно подключить ай пад через блютуз ? музыку слушать*

у меня штатная магнитола СД,без АУХ и ЮСБ

Видимо, у тебя установлен Кларион. Нет, к сожалению. Это модель 2006 года; музыку по БТ передавать научились позже.

Какая именно не скажу, выглядит так:

машина X-trail

У меня тоже такая же в Кашаке 2007, пока не пробовал коннект именно для музыки, но сегодня попробую, имею 2 мобилы - Е-52 и Galaxy-S, хотелось бы от чего нить получить положительный результ по проигрыванию МР-3

Изменено пользователем VovaTuf
Осторожнее с цитатами

Музыка - это, конечно, хорошо. А как телефон присоединить по блютуз, чтобы можно было зхвонить? У меня телефон Galaxy S2, законнектился без проблем, телефонную книгу скопировал, звоню - и тишина, нажимаю на дисплее "Гарнитура" (кажется, так, внизу на дисплее слева) - в телефоне звук есть. Как сделать, чтобы звук шел в автомобильные динамики?

А тебе совет - перезапусти мобилку! помогает

Изменено пользователем VovaTuf

у меня авто конец 2008 года выпуска,может не кларион=) ???

Кларион.

Их стали заменять на Bosch (Nissan-Connect) только в 2009 и на Daewoo в 2010

Подробнее гляди здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2511/#entry16599

• desperado изменил название на Громкая связь. Микрофон. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...