Перейти к содержанию

Bluetooth и Handsfree в Nissan Qashqai J10 (подключения, совместимость, проблемы и т.п.).

Олег

Рекомендуемые сообщения

HTC Hero на анроиде, один из первых андроид девайсов от этого производителя... Может тоже стоит перепрошить :)

• 3 недели спустя...

Подключил по блютузу телефон, все работало нормально, разговаривал по громкой. Потом в один прекрасный момент громкая пропала. Телефон подключается в автомате все нормально, когда кто-то звонит звук отключается, но разговаривать приходится по трубке. Вроде ничего не жал, не могу включить опять громкую (мануал листал, что-то не нашел как) может кто подскажет, где у него кнопка!

... может кто подскажет, где у него кнопка!

В телефоне эта кнопка. :)

может кто подскажет, где у него кнопка!

А Вы на входящий звонок отвечаете нажав на кнопку на трубке или используя управление на руле?

А Вы на входящий звонок отвечаете нажав на кнопку на трубке или используя управление на руле?

а какая разница???

у меня если блютус подключён - что я ни нажму - громкая срабатывает.

п.с. и при наборе номера также - там вообще только с телефонной записной книжки набираю, так как она на русском и в тел. книгу машины идут одни иероглифы.

Изменено пользователем Француз

а какая разница???

может от аппарата телефона зависит, но у меня разница есть.

Если на входящий звонок ответить с кнопки с руля, то громкая работает, все ок.

А если ответить в кнопки телефона - то и разговаривать придется по трубке, а не про громкой.

п.с при наборе - все так же, как и у тебя )))))

может от аппарата телефона зависит, но у меня разница есть.

Если на входящий звонок ответить с кнопки с руля, то громкая работает, все ок.

А если ответить в кнопки телефона - то и разговаривать придется по трубке, а не про громкой.

п.с при наборе - все так же, как и у тебя )))))

странно. у меня 2 нокии (одна в 3 раза дороже другой) и в обоих машинах обе работают одинаково. сёня спецом в тииде проверял.

странно. у меня 2 нокии (одна в 3 раза дороже другой) и в обоих машинах обе работают одинаково. сёня спецом в тииде проверял.

У меня самсунг. Отличается он от нокии в работе громкой связи.

У тебя при звонке через колонки должна мелодия телефона звучать, а у меня - обычное "треньканье" ))))

а у меня - обычное "треньканье" ))))

даже так???

у меня один телефон через динамики и имя звонящего говорит, если оно в записной телефона есть - даже смотреть никуда не надо кто звенит.

у меня нокия у жены самсунг, у меня не работает громкая (причем раньше же работала) у нее работает, я уже все перепробовал и в телефоне жал и в магнитофоне жал и разъединялся и снова подсоединялся и ни фига не подключается.

Я думаю, что дело все же в настройках телефона.

На примере SonyEricsson: при первом "спаривании" )))) подключается и берутся настройки по умолчанию. Для дальнейшего автоматического коннекта нужно в списке спаренных устройств найти МайКар и выбрать для него "Подключаться автоматически" если данная настройка на выбрана как по умолчанию. При звонке можно снимать трубку любой кнопкой, но после снятия трубки на телефоне появляется кнопка переключения с громкой связи на динамик телефона. Пару раз переключал, но при следующем звонке звук все равно по умолчанию идет через bluetooth, а на телефоне снова выбор.

Вот я и думаю, что возможно в вашем телефоне есть настройка типа "автоматически переводить звук в динамик телефона" или типа того....

если у Вас nissan conect , то после приема звонка обратите внимание , на мониторе в нижней его части есть сенсорные кнопки, одна из них "гарнитура", если она нажата то будет более темного цвета и тогда громкой связи не будет, т.е. нужно просто нажать на эту кнопку,когда кто ни будь позвонит и пройдет соединение и установится громкая связь

Да свершилось чудо, сегодня все заработало как раньше. Клянусь я ничего не нажимал, я утром завел автомобиль телефон законектился потом я решил позвонить и включилась громкая!

Прям волшебный автомобиль! Нет он с искусственным интеллектом! Или я без него! :-)

иногда случается такая хрень, возможно это влияние температуры, влаги и т.д., но первое на что надо обращать внимание при отсутствии громкой связи на монитор и сенсрную кнопку "гарнитура"

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Сегодня попробывал передать музыку через блютуз у меня все заработало у меня машина декабрь 10го. На магнитоле надо выбрать источник aux и там будет блютуз. Телефон у меня HTC legend.

Сегодня попробывал передать музыку через блютуз у меня все заработало у меня машина декабрь 10го. На магнитоле надо выбрать источник aux и там будет блютуз. Телефон у меня HTC legend.

А Магнитола какая?

попробывал передать музыку через блютуз ... все заработало

Представляю себе какчество звука... У блютуса битрейт... для речи то не хватает, а уж для музыки, наверно, вообще.

Представляю себе какчество звука... У блютуса битрейт... для речи то не хватает, а уж для музыки, наверно, вообще.

Не, там другой профиль используется.

A2DP - Advanced Audio Distribution Profile - профиль Bluetooth для передачи высококачественного стереозвука

А зачем? Если только в качестве эксперимента, а так непонятно для чего все это :confused:

Понятно зачем, если на мобильнике есть неплохая коллекция mp3, то есть желание её слушать в машине, никуда не перезаписывая.

Почитал про Advanced Audio Distribution Profile - не знал, что такое есть. Но как то оно меня не заинтересовало. я так понял, что mp3 через A2DP не приветствуется и приборов передающих/принимающих mp3 очень мало. А перекодировать mp3 для такой трансляции в PCM, а потом опять перекодировать в SBC (родной формат для A2DP) чтобы передать его по bluetooth... это должно сильно отразиться на звуке. Даже при самом лучшем битрейте звук, имхо, пострадает.

Понятно зачем, если на мобильнике есть неплохая коллекция mp3, то есть желание её слушать в машине, никуда не перезаписывая.

С современными технологиями это (перезаписать) дело пары минут. Я даже модулятор не покупаю. Болванки стоят приблизительно 10 руб. Записал - прослушал - выкинул, ну или передел кому нибудь. Я в машине в основном аудиокниги слушаю. По этому хранить диски смысла нет.

А писать музыку на телефон, затем мучаясь передавать ее через блютуз... Тем более, что бы записать музыку на телефон большинство пользуется компьютером. По этому мне и непонятно зачем так заморачиваться

• 1 месяц спустя...

Часто пользуюсь громкой связью, и часто сталкиваюсь с проблемой, что на другом конце меня очень плохо слышно - приходиться чуть ли не орать. Кто-нибудь знаем как улучшить сигнал микрофона или что вообще можете посоветовать. Насколько я знаю микрофон находится где-то около солнцезащитного козырька.

• desperado изменил название на Громкая связь. Микрофон. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...