Перейти к содержанию

Bluetooth и Handsfree в Nissan Qashqai J10 (подключения, совместимость, проблемы и т.п.).

Олег

Рекомендуемые сообщения

Разъем в подлокотнике и, думаю, пользоваться не удобно. Через ВТ музыку реееедко слушаю, иногда смотрю фильмы на телефоне а звук через магнитолу. А так флэшку в разъем и вперед ;)

А разьве бывает такой - 4G ?

Владельцы Nissan-Connect-а расскажите, как там удобно iPhone в разъёме держится? Он там в подлокотнике?

Подключается своим кабелем к USB порту, включаешь AUX и слушаешь. Можно управлять звуком на руле.

Подключается своим кабелем к USB порту, включаешь AUX и слушаешь. Можно управлять звуком на руле.

Можно ли выбрать файл, диркторию на руле? Название файлов, директорий или тегов отображаются на ГУ?

У Nissan-Connect разьве нету настоящего яблочного разъема? В рекламе кажется видел... Через usb приходится подключать?

Изменено пользователем VovaTuf

У Nissan-Connect разьве нету настоящего яблочного разъема? В рекламе кажется видел... Через usb приходится подключать?

хм.. :stranno: А что Вы подразумеваете под "настоящим яблочным разъемом"? Насколько я знаю у Nissan-Connect есть разъемы AUX и USB. Оба разъема замечательно подходят для использования яблоковой техники. Или существуют какие-то еще более настоящие разъемы? :)

post-11438-0-42956500-1320134455_thumb.j

post-11438-0-42506000-1320134461_thumb.j

А что Вы подразумеваете под "настоящим яблочным разъемом"? Насколько я знаю у Nissan-Connect есть разъемы AUX и USB.

Читая о Ниссан-Коннекте в прайсе я вижу, что там указано AUX, USB и iPod. Из чего я сделал вывод, что там может быть третее гнездо - яблочная гребенка как у док-станций. Про нее я собственно и спросил. Чтобы без проводов сунуть туда яблоко и наслаждаться. Т.е. гребенки там нет, а про iPod упомянули только лишь потому, что это модно, так?

Т.е. гребенки там нет, а про iPod упомянули только лишь потому, что это модно, так?

Получается, что так.. по-крайней мере гребенки я там пока не нашел, хотя... может плохо искал.. AUX и USB в подлокотнике, а гребенку даже не представляю, где можно было разместить.

Понял.

Тогда, Koss, такой вопрос: ты пробовал подключать iPhone через USB и через аналоговый AUX? В первом случае очевидно работает ЦАП коннекта, во втором ЦАП айфона. В каком случае звук натуральнее получается?

PS ник у тебя громкий... лет 5 назад половина Москвы в Koss-ах ходила (PortaPro моделька называлась); я себе тоже такие купил. Звук обалденный в них ))

В течение 5-10 мин. после коннекта телефона Nokia-6233 c Daewoo AGC-0070RF обязательно рвется соединение. Не критично конечно, но раздражает. Этот же телефон в течение 3,5 лет безукоризненно работал с Clarion PN-3001P (CY02E). Может у кого-то был подобный глюк и победился?

Был у меня Nokia N95,работал без проблем,пока его не украли.Подключил старый Nokia 6233-тоже работает без проблем с Daewoo AGC-0070RF.Без проблем-это я преувеличил.С обоими телефонами кракозябры в адресной книге.Кто-нибудь знает,как решить проблему?Адресную книгу переводить на латиницу,я думаю-абсурд.

Еще не пробовал, машину только во вторник забираю. Но как только заберу, обязательно сравню и отпишусь:)

З. Ы. А ник - производная от имени (Костя).. К акустике отношения не имею)))

Друзья, а откройте "тайну золотого ключика"... Почему все стремяться перегнать свой телефонный справочник в автомобиль? У меня и в мыслях не было перекачать все свои 750 номеров в магнитолу. Аж подумать страшно как я на этом дисплейчике буду в этом спрвочнике что-то пытаться найти... Нашел абонента в телефоне на удобном экране с навигацией дал вызов и говори с ним по громкой... зачем справочник в машине?

думаю для того, что бы во время вызова на дисплее отображалось кто звонит

думаю для того, что бы во время вызова на дисплее отображалось кто звонит

:Laie_82: Именно для этого!

Друзья, а откройте "тайну золотого ключика"... Почему все стремяться перегнать свой телефонный справочник в автомобиль? У меня и в мыслях не было перекачать все свои 750 номеров в магнитолу. Аж подумать страшно как я на этом дисплейчике буду в этом спрвочнике что-то пытаться найти... Нашел абонента в телефоне на удобном экране с навигацией дал вызов и говори с ним по громкой... зачем справочник в машине?

Как зачем? А если не ты звонишь, а тебе звонят? А если не один, а с женой едешь. А если из всех динамиков - "здравствуй, дорогой, я соскучилась". Ненавижу после такого и телефон и магнитолу и машину и прогресс.

Кто подскажет как перепрошить эту гадость на русский язык?

А зачем прогресс ненавидеть? Тут два выхода либо любовницу не заводи, либо громкую связь не включай! Мне, например, очень удобно по телефону общаться при помощи громкой связи!

А зачем прогресс ненавидеть? Тут два выхода либо любовницу не заводи, либо громкую связь не включай! Мне, например, очень удобно по телефону общаться при помощи громкой связи!

Мне то-же удобно по громкой связи общаться. Но бывают моменты когда это не желательно. Поэтому я хочу знать кто мне звонит. Порегонять всю записную книжку, как подметил ВоваТуф нет смысла. Эти каракули не разберешь, а переводить на латынь устанешь. Открывать телефон каждый раз то-же не удобно. Ставлю на каждую группу или на номер свою мелодию, помогает но, не всегда. К примеру, сегодня ехал с потенциальным заказчиком, позвонил друг и предложил вечером побухать. Мне кажется, что всю дорогу будущий кормилец смотрел на меня как на алкоголика. Поэтому и спрашиваю, как и где перепрошить эту муть на русский язык? И вообще считаю, что неруссифицированная громкая связь - это полное неуважение Ниссана к нашему рынку. У французов или немцев такой проблемы быть не может. А любовницы, это просто женщины, которым свойственно менять симки, или звонить с чужих телефонов, при том, что звонить им самим категорически запрещено. Тут не чего не поделаешь. Это просто женщины. И блондинки и брюнетки, и крашеные и т.д. и т.п.

Или вообще магнитолу поменять???

• Репутация +1 1

Если я в машине еду не один - всегда отключаю блютуз на телефоне. Не люблю разговаривать на публику, даже если это не криминально. А по поводу неуважения к России - согласен на сто процентов! Как можно было поставлять машины на рынок не выпустив карты для навигации и не русифицировав штатное головное устройство!!!???

• Репутация +1 1

ГУ - Daewoo AGC-0070RF

+ Nokia 5228 = "некирилица" тл.книги;

+ SE W810i = всё супер, ток телефону "лапти";

+ SE K550i = "некирилица" тел.книги. :crazy:

При использовании бдютуз (Nissan Connect)двумя разными телефонами (Philips X503 & iPhone4) установлено, что у "Фильки" телефонный справочник отражается только в виде номеров телефонов (ни имен, ничего, только цифры). Яблоковая же техника более дружественна к Nissan Connect, т.е. весь справочник отображается кириллицей, без искажений и иероглифов. :smile81: а по качеству звука при разговоре разницы не заметил. :good2:

• Репутация +1 2

Такая же проблема с кирилицей-не распознаёт её-одни кракозяблики. А как было удобно в другой машине- нажал кнопочку-а магнитола тебе и по номеру и по имени голосовым набором наберёт и номер звонящего определит-телефон из кармана даже не доставал...как быть...????

• 2 недели спустя...

Кашкай 2008 г.в.(С дисплеем, который торчит из панели ;-) ) Телефон htc wildfier S. Работает очень хорошо. Про телеф.книгу не могу ничего сказать - не пробовал переносить с нее контактные телефоны. Просто "забил" двадцать номеров латиницей в комп - и всё отлично. До этого был Сони-Эрикссон К-750i. Постоянно слетал блютус.

Друзья, у кого ниссан-коннект, скажите - у всех контакты из телефона с кириллицей не воспроизводятся в списке контактов коннекта? Или это проблема с моим телефоном?

Iphone 4. Были проблемы на Mail с крилиллицей. Загвоздка в кодировке. По возможности стоит поменять на наиболее архаичную, вроде Windows codepage (если есть такая опция). Как ни странно, наиболее универсальный Юникод хуже всего воспринимается в случае стыковки разных интерфейсов.

В общем, яблочные устройства вполне мирно уживаются с ниссановским блютузом. Самые частые проблемы у моих коллег возникают в последнее время с последними моделями нокий. Хотя, BT, включая 2.0,- вообще стандарт загадочный и проблемный

как загрузить телефонную книгу с мобильного телефона на ниссан конект.у меня загружаются только номера а фамилии нет.кто знает как подскажите.

как загрузить телефонную книгу с мобильного телефона на ниссан конект.у меня загружаются только номера а фамилии нет.кто знает как подскажите.

Тут много про это писали. Скорее всего дело в телефоне. Не каждый телефон может передать в Коннект название абонента в нужной кириллической кодировке.

• 4 недели спустя...

Подскажите у кого как работает система hands-free мои собеседники говорят что меня плохо слышно нечетко

Офиц диллер говорит типа объемный звук поэтому так

Подскажите у кого как работает система hands-free мои собеседники говорят что меня плохо слышно нечетко

Офиц диллер говорит типа объемный звук поэтому так

Аналогично. Однако случаются какие-то настройки уровня микрофона на телефоне, когда слышимость улучшается. Так уже на втором Ниссане. На скоростях до 60 км слышно меня обычно лучше. Видимо, сильные помехи дает гул в салоне. Тогда виноват может быть фильтр низких частот (если стоит в ниссановской схеме), либо сама полоса чувствительности микрофона. Сам в этой чертовщине не разбирался, бо с радиосхемами туплю. Может, найдется в Клубе кто умный? Разъяснения тут не помешали бы, очень иногда надоедает по десять минут орать, вытягивая шею к салонному зеркалу.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Громкая связь. Микрофон. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...