Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Может кто в курсе, при запуске холодного двигателя (после стоянки ночью) появился небольшой "прохлёб", "провал", т.е. увеличилось время кручение стартера (заводиться стал как говорят не "с пол оборота"). Пробег 8000 км., ТО-1 пройдено, масло и свечи поменяны, аккумулятор заряжен.

Что за чудеса? :)

Хе хе, попробуйте сравнить какой нибудь ваз 210 летом и в мороз) может даже аккумулятор сесть

Ваз10 до -20 с брелка заводится с пол оборота, а с прошивкой и в-30 спокойно, главное чтобы акб хороший был и другое конечно в норме. А вот с кашкаем проблемки, с автозавода в мороз не очень. А грешу на акб, маловата родная, не хватает скорости оборотов зависти с пол оборота. Пока акб новая немного получше было, а сейчас автозавод вообще не работает. С выжитым с сцеплением без проблем.По моему это больше касается 2.0, объём больше крутить акб тяжелее. :pardon:  

Пока акб новая немного получше было, а сейчас автозавод вообще не работает. С выжитым с сцеплением без проблем.

сами все и ответели на свои вопросы :tongue:

Да при новой акб тоже не всегда заводилось(чувствуется скорости раскрутки не хватает, минимум 3-4 оборота), на сигналке самое большое время раскрутки ставить пришлось. Новую акб покупать(на следущую зиму) буду более мощную, считаю слабовата всё же наша при морозах крутит   :pardon:

Изменено пользователем Андре

Ваз10 до -20 с брелка заводится с пол оборота, а с прошивкой и в-30 спокойно, главное чтобы акб хороший был и другое конечно в норме. А вот с кашкаем проблемки, с автозавода в мороз не очень. А грешу на акб, маловата родная, не хватает скорости оборотов зависти с пол оборота. Пока акб новая немного получше было, а сейчас автозавод вообще не работает. С выжитым с сцеплением без проблем.По моему это больше касается 2.0, объём больше крутить акб тяжелее. :pardon:  

Не знаю как 2 литровый, а у меня 1.6 лит. 6 лет без автозапуска на улице стоит и до -30 без проблем заводится. Родной Акб только в этом году поменял, а так все на старом заводилась без проблем, ну в эту зиму подумал, что все таки на зиму надо заменить. Так что автозапуск на кашкае считаю не нужным девайсом.

Не знаю тоже самое у меня, что описывалась чуть выше про прохлеб, но в последнее время такая фигня что после долгого простоя машина заводится ну наверно в захлеб или я бы наверно описал это по другому, ранее машина не зависимо от температуры будь то -30, 0 или +20 заводилась в один поворот ключа, обороты (примерно) 1700 и начинается медленное падение, на данный момент машина заводится как будто в 3 скачка оборотов, 1300 (небольшое пошатывание стрелки вниз) 1500 ( тоже самое) 1700 и потом падение, не смотря на это заводится не плохо, но меня напрягает, поехал якобы к дельцам на консультацию говорю так  и так, начали рассказывать что это мол датчик так реагирует на температуру окружающей среды и если поддать газку на заводе обороты сразу будут 1700 и это нормальное заводное состояние машины, я конечно учтиво откивался что все понял, но это мне все равно не дает покоя, ведь раньше такого не было, через 500 км замена масла, поменяю посмотрю что и как, думаю может свечи, сказали мол что может быть дроссельная заслонка, перетряхивать все двигло пальцем в небо не хочу, может кто сталкивался с подобным?

Кошка перестала заводится  (ездил остановился через 5 мин пришел не заводится  панель горит а стартер не крутит) .    отвёз в сервис  позвони cказали масса обгорела  сделали ,стартер стал крутить но не запускается чесали репу 2 дня сказали  метки сбились на цепи  хд.   отвёз к другим (бывшее работники дилера ниссана)   сканер ошибок не выявил  , индукционные катушки ставили на другую кошку работают,  грешат на блок управления двигателем  . 

1. , блок управления двигателем ремонтируемый ?

2. что  делать ?

Люди с проблемами отписавшие здесь, почему вы итоги не пишите? Делитесь опытом для всех..

Что писать .  в тагиле не х не понимают, всё ещё в сервисе(в 4 уже) только танки и умеют делать  из паровоза напильником

Что писать .  в тагиле не х не понимают, всё ещё в сервисе(в 4 уже) только танки и умеют делать  из паровоза напильником

ну чего в итоге то?

• 2 месяца спустя...

стартер крутит и не заводится (вроде не контроллер говорят  ) , походу к дилеру сдаваться , уже грустно 

• 4 недели спустя...

Сделали ) ( контроллер голову .........)  цена на контроллеры от 10 т (бэу) до 30 т за 30т с двумя ключами)                                                                                                                                                                                                               Не экономьте   на диагностике ) у дилера а там уж можно и выбирать , дилер за полную диагностику       заряжал 15-20т

:biggrin:

• 1 месяц спустя...

здравствуйте,ув.форумчане. у меня такая проблема,помогите,кто знает: помыл сам двигатель, теперь стартер крутит,вроде схватывает,идёт вибрация,но не заводится.иногда раздается хлопок со стороны воздухана, есть запах бензина. может феном для волос все фишки просушить?

кашкай 2009год двиг 1.6se+. два дня назад приехал в магаз,сажусь иашина не заводится,стартер молчит и не думает крутить,через 10 минут пробую завелась.Приехал до работы,снял аккум,поставить на зарядку,электрик сказал что там ноль,но через час сказал что он уже зарядился,что нас удивило.Простоял он 7 часов,Вечером поехали за город,началась жопа,загорелись лампы абс,пс,ручник,играть температура,тахометр -ноль.повороты аварийка в салоне не мегают хотя работают и срабатывал вентилятор,то норм то не нормально,но доехали,обратно едем отлично всё.день след нормально.на следд день симптомы также ,доехал до электрика,позвал,чё то лазил разьемы птрогал,заглушили и больше не завели.час лазил ,развел руками и удалился.при этом когда пытаешься завести горит машинка с ключем.предохранители в нормке,с пускача пробывали,стартер перемыкали-не заводится,а ещё и дворники не работают((((((((((((((одним словомпип и всегда срабатывает вентилятор,при попытке завестись,От мозгов пробывали всё отключать,он один хрен работает

Тоже нахожусь в некотором недоумении-машина без доп сигналки стояла 3 дня на жаре(днём 32-35 градусов было) и на 4й день отказалась заводиться, то есть совсем-поворачиваешь ключ и ничего не происходит, ни работы бензонасоса, ни щелчков реле стартёра-НИЧЕГО! Подключил зарядку зарядку(руки бы оторвать с корнем тому компоновщику кто засунул в такую задницу аккумулятор, причём желательно вместе с головой), выставил максимально что могло дать зарядное, 6А, но аккум стал жрать по 8А, после 10-15 минут зарядное просто вырубилось от перегрузки полагаю, а машина как ни в чём не бывало завелась проехала до дома и обратно по пробкам с полной электро нагрузкой 60 км и ездит уже без проблем три недели. Вот теперь гадаю-что это было? Аккумулятор был заряжен, свет и потребители были выключены на стоявшей машине, доп сигналок нет, то есть установщики не лазали, центральный замок нормально открыл дверь.

Изменено пользователем huNta
  • Репутация +1 1

Если бы аккумулятор был бы заряжен, он не стал бы брать ток 8 А. Еще мог быть плохой контакт на клемме аккумулятора.

• 2 недели спустя...

может АКБ коротит, лучше так не рисковать, а то придется менять всю электронику

Добрый день. Если "машинка с ключиком" горит после включения зажигания, то значит ключ не опознаётся автомобилем. Неисправности может быть несколько. Во первых надо попробовать второй ключ, если не заводит а "машинка" горит, то попргобовать перепрописать ключи. Возможны неисправности системы иммобилайзера, например антенны. Если нет то остаётся проводка. Если стоит сигнализация нужно начинать с неё.

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...