Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Похожая ситуация была, клемма акб не контачила, почистил и подкрутил, всё ОК стало  :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем здрасте! Имею Кашкай 2008г, Месяца 3 назад начались проблемы с запуском ДВС. После стоянки 10 и более часов в мороз более 15 градусов(минус) заводится и сразу глохнет, потом завести можно только с педалью газа, раза с пятого, с шестого.  Когда теплее, градусов 5(минус), заводится с первого раза, но обороты скачут с 1000 до 3000 секунд 10, потом все нормализуется и день работает нормально, (до следующего утра :-)). Был на диагностике, сказали надо менять топливный модуль и обучать дроссель. Поменял насос,(не модуль), уплотнительное кольцо (где топливный фильтр в стакан вставляется), хочу поменять РДТ., но почти уверен, дело не в нем. Давление держит в течении 30 минут, падает до 3 атм. и все. Почитал форум, схожих проблем много, но конкретных решений нет :sad:, менять все подряд дорого, да и диагностика показывает, что дело не в датчиках (хотя кто их знает...) Может кто вылечил машинку от такой же болезни? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где фильтр вставляется в насос, поменял. Где стоит РДТ - нет. Но ведь давление то не падает. Манометр подключал к выходу на модуле. насос накачал 3,5 атм, сработал РДТ, потом в течении 30 минут давление упало до 3 атм. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотри, обычно если на холодную не заводится, а чуть потеплеет и норма то смотреть в сторону ДТОЖ, ДМРВ, попробуй в следующий раз если не будет заводиться скинь фишку с ДТОЖ и ДМРВ, дроссель тут не причем, он только на плавание оборотов влияет в твоем случае, обучить его можно самому.

При полностью выжатой педали акселератора при пуске авто идет вентиляция камеры сгорания, если выжать газ на всю и заводить то эбу отключает форсунки.

Если чуть выжать и будет заводиться то смотреть в сторону РХХ, и ДМРВ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манометр подключал куда? На рабочую давление какое, до рампы с форсами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДМРВ знаю где, А где стоит ДТОЖ ? При снятых фишках ошибку покажет? Я чек имею ввиду. Заслонка электронная. РХХ быть не должно,, Или я не прав? А манометр подключал на снятом модуле.  прям на трубку которая сверху - выход, где брс подсоединяется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще есть донор :rolleyes: с которого можно попробовать датчики снять. Но там двс 1,6 у меня 2,0,  ДМРВ подойдет? вроде они самообучающиеся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДТОЖ должно быть 2, один на приборку другой на мозги (ну так на нормальных авто), ошибка по ДМРВ будет, но сама погаснет.

А почему не померял давление именно перед рампой форсунок, можут туда не доходит, тесты бы поделать на авто, да посмотреть на данные, купи кабель сними логи а я посмотрю, цена вопроса 250-600 рублей за кабель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблема при запуске именно  после ночной стоянки, Один раз машина завелась - день будет заводится без проблем... если датчики мудрят, мне кажется такого бы не было. А перед рампой, не нашел куда манометр подцепить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотри у меня была проблема на мерсе а 140, купил весна лето отлично, и тут осенью резко ударили морозы, заводить с утра она не заводится, раза с 20го завел потом если полностью не остывает то как часы, как только до 0 остыла все опять раза с 20, я перепробовал все марки бензина и все заправки, и наткнулся на лукойл 95, она только на нем заводилась как часы, только залей другой и все. ХЗ вроде похоже на сказку а оно было именно так.

Смотри дтож работает по изменению сопротивления. Если он умирает то впадает в аварию -40, и начинает заливать, так как при такой температуре очень большое кол-во кислорода, и смесь нужно очень богатить при запуске, от сюда и перелив. А когда ты с педалью газа заводишь ты во первых даешь больше воздуха под эту смесь а во вторых проветриваешь камеру, вот она и лучше заводится. Может форсунка ссыт.

Ты лучше объясни, она заводится весь день отлично даже когда полностью остыла, или же если допустим постоит она у тебя с 9 утра до 17 вечера о заведется как часы. А постоит ночь и опять не заводится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще зависит от температуры на улице. При минус 20 может часа через 4- 5 тоже завестись и обороты прыгать будут, как утром. Чем теплее на улице, тем лучше запуск. Если ДТОЖ перед заводкой отсоединить, двигатель все равно должен завестись, или нет? Я понимаю, что будет работать какая то аварийная программа. И какой отсоединять? На мозги или на датчик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще ситуация похожа как у тебя с Мерсом. Только при чем бензин не пойму. Раньше тоже на этой заправке заправлялся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто тогда еще машинами сильно не занимался в плане диагностики, но было именно так, даже экспериментировал, заливаю 95 лукойл, как часы, заливаю другой раза с 20го, заливаю лукойл опять как часы. ХЗ но было именно так, мес у меня был 2.5 года, так что я на эксперементировался. 

ДТОЖ тот что на мозги, он должен стоять где то на блоке ДВС, обычно тот что на радиаторе (на разных авто по разному) он на приборку.

У тебя завязка идет именно на температуру, тут либо ДТОЖ либо датчик температуры на впуске, это я бы первым делом проверил.

Когда ты скидываешь с него фишку, двигатель переходит на аварийный алгоритм работы исключая этот датчик, он берет косвенные данные о температуре + включает вентилятор охлаждения.

Пробуй заводить с 50% выжатой педалью газа, но сначала выжми до упора, и покрути движку пару оборотов, потом выжми на 40-50 и пробуй, должна лучше заводиться, скидывай ДТОЖ, пробуй, не поможет пробуй с ДМРВ.

Плавание оборотов на прогретой это Дроссель, подсос во впуске, ДМРВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы меньше аббревиатуры употребляйте, пол форума не понимает о чем вы, мне до сих непонятно что такое брс. Бензин и датчики тут не причем. У вас неисправность судя по такому запуску в недостаточном давлении топлива на рампе. Подайте на рампу топливо под давлением от другого насоса. Через обычный шланг соединяете рампу и насос, последний кидаете в емкость с топливом, от насоса 2 провода на АКБ. и запускайте. 

Про чудодейственный лукойл, спасибо посмеялся.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про лукойл личный опыт, хотя сам не могу найти связь.

БРС, а где я применил данную аббревиатуру.

Если человек хочет сам разобраться то должен знать как и что называется. Да и есть яндекс и гугл где можно посмотреть что это.

Про насос я бы не стал так категорична, он его проверил и исключил, проверил давление. Я бы понял если бы у него всегда одинаково после длительной стоянки, но тут четкая зависимость от температуры и остывании авто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы меньше аббревиатуры употребляйте, пол форума не понимает о чем вы, мне до сих непонятно что такое брс. Бензин и датчики тут не причем. У вас неисправность судя по такому запуску в недостаточном давлении топлива на рампе. Подайте на рампу топливо под давлением от другого насоса. Через обычный шланг соединяете рампу и насос, последний кидаете в емкость с топливом, от насоса 2 провода на АКБ. и запускайте. 

Про чудодейственный лукойл, спасибо посмеялся.

БРС- быстроразьемное соединение. та штука с кнопкой которая подсоединяет топливную трубку к модулю. Насос в модуле я поменял, на рампе нет места где можно подсоединится для проверки давления, (Хотя может это я не нашел). поэтому проверял прямо с модуля. давление набирает 3,5, потом срабатывает регулятор давления. и в течении 30  минут давление падает до 3.0. это нормально (допускается падение давления на 0.5 за 10 минут). Подать топливо от другого насоса на рампу? Но насос качает до 6 атм., а регулятор давления стоит в модуле. В рампе его нет, значит на рампу и форсунки пойдет 6 очков!! Так можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто тогда еще машинами сильно не занимался в плане диагностики, но было именно так, даже экспериментировал, заливаю 95 лукойл, как часы, заливаю другой раза с 20го, заливаю лукойл опять как часы. ХЗ но было именно так, мес у меня был 2.5 года, так что я на эксперементировался. 

ДТОЖ тот что на мозги, он должен стоять где то на блоке ДВС, обычно тот что на радиаторе (на разных авто по разному) он на приборку.

У тебя завязка идет именно на температуру, тут либо ДТОЖ либо датчик температуры на впуске, это я бы первым делом проверил.

Когда ты скидываешь с него фишку, двигатель переходит на аварийный алгоритм работы исключая этот датчик, он берет косвенные данные о температуре + включает вентилятор охлаждения.

Пробуй заводить с 50% выжатой педалью газа, но сначала выжми до упора, и покрути движку пару оборотов, потом выжми на 40-50 и пробуй, должна лучше заводиться, скидывай ДТОЖ, пробуй, не поможет пробуй с ДМРВ.

Плавание оборотов на прогретой это Дроссель, подсос во впуске, ДМРВ.

Попробую завтра с утра поэксперементировать с датчиками.. Надо только найти и:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давление правильно проверять перед подачей на рампу, как вы называете БРС, там есть, но чтобы снять шланг подачи с рампы Вам придется или купить съемник для топливных трубок или сделать подобие из куска тонкого металла. Проблем с датчиками на этих машинах я не встречал. Метод, который я описал выше, исключает топливную систему практически полностью. Сразу станет понятно капать туда дальше или нет. Такой насос Вам никогда не выдаст 6 очков. Подключайте и пробуйте. Если будет тоже самое, то дальше я бы выкрутил первый кислородник и заводил без него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот  кислородник то тут причем, противодавление думаешь мешает выходу газов? 

Он вообще до 350 градусов не работает, так что на холодную он на работу авто никак не влияет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если каталик забит наглухо, двигателю завестись будет весьма проблематично. Выкрутить его плевое дело, опять же исключить катализатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это да, противодавление душит движку сильно.

Но я обычно начинаю малой кровью.

Щас буду мучать сонату, пригнали с зависанием оборотов. Наши автосервисы ему там столько насчитали заменить и отремонтировать, а там то делов как кот наплакал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя если кат забит то она и ехать не будет и обороты хрен ей раскрутишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда один раз утром заведется, проблем не возникает, тяга есть. бензин не жрет, ХХ как вкопанный, приемистость хорошая. Поэтому и такие непонятки. Я повторюсь, ездил на диагностику, проверяли всякими хитрыми сканами, Ни один ничего не видит!! В ЭБУ несколько ошибок, но это из-за снятия АКБ. Сказали заменить топливный модуль. а потом обучение дросселя. Но я склоняюсь ,что это все таки какой то датчик умирает или фазы ГРМ!! Может цепь растянулась? в этом направлении никто не думал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...