Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ключ на старт, выжали сцепление,на вариаторе это видимо паркинг, педаль газа в пол до упора, крутим стартер,и не выключая потихоньку отпускаем педаль газа. Так продуваются цилиндры ДВС. На своем Кеше ни разу так не делал , ибо заводится даже в -35 без проблем. Датчик МАР можно поискать по мануалу,где он стоит на этих ДВС не знаю. Снять , отогреть, поставить на место.

там все управление не по мапу, а по маф сенсору и датчику температуры воздуха на впуске. заводится кстати машина по показаниям датчика температуры охлаждающей жидкости, если фишка снята не заведется.

Еще одно. Перед запуском просто включите на пару минут дальний свет. Говорят это аккумулятор подогревает (ну или что-то в этом духе)

вроде все проверяли все норм, но все также не заводиться!!!

А сегодня заехал к офицалам и как на зло, машина завелась в любом порложении ключа, через пол часа дома, опять та же история (((

как всегда,закон подлости!!! у меня тоже такое бывает,правда редко,но бывает.

Добрый день.

Ранее я писал что авто утром заводится со 2 раза, мне кажется я нашел проблему по крайней мере мне помогло:

когда вставляете ключ в замок зажигания ставляйте его эмблемой ниссан вверх а не вниз, я не знаю как это может быть связано но у меня стала заводиться с первого раза! попробуйте.

Добрый день.

Ранее я писал что авто утром заводится со 2 раза, мне кажется я нашел проблему по крайней мере мне помогло:

когда вставляете ключ в замок зажигания ставляйте его эмблемой ниссан вверх а не вниз, я не знаю как это может быть связано но у меня стала заводиться с первого раза! попробуйте.

антена эмобилайзера стоит вокруг замка зажигания,радиус действия около 50см. если действительно у вас так как описываете то проблема в антене,но при этом когда не заводиться должен гореть на приборке красный ключ,я думаю это совпадение

темболее на машинах где ключ идет в виде брелка, запуск вообще происходит когда брелок лежит в кармане или в подстаканнике. Не то польто:)

После простоя ночи утром заводится в небольшим как бы провальчиком (прохлебом), т.к. на секунду-две дольше обычного крутится стартер, как говорят не "с пол оборота".

ТО-1 прошел (масло, свечи, фильтр).

Пробег 8000.

Что за чудеса?

Тоже мне японские машины.

На ТО-1 поменял опорный подшипник, нормально?!

При этом опыт вождения большой и без косяков.

у меня тоже такое было

• Репутация +1 1

За 3 года и 2 недели тоже!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!

а за один тем более))

у меня тоже такое было

Добрый день, у Вас дизель?

По моему дизели не продаются у нас?

Расскажите как Вам удалось его приобрести

Извиняюсь , что поднимаю снова тему.

Но у меня месяц эта лампочка не мигала!

Вообще ни в каком положении , ни при охране вообще никогда.

А теперь при постановке на охрану мигает.

Я тут конечно прочитал , что это типа нормально и машина сигнализирует о работе иммобилайзера, но чего это он месяц не мигал, а теперь вдруг замигал....

У меня мигала сразу. Может ты просто раньше внимания не обращал?

• 4 недели спустя...

а у меня все чаще и чаще, машину теперь только с автозапуска завожу(((

• 2 недели спустя...

И так:

-промыли дроссель,

-поменяли свечи,

-заменили масло Mobil 3000 5W40,

-заменили все фильтры (масляный, воздушный, салонный),

-аккумулятор тоже заменили (старый умер),

-по отзыву заменили (бесплатно) топливный насос.

И все равно, проблема продолжается, если машина постоит 2-3 дня и мороз на улице, сегодня -9. Заводится сразу, но не держит холостые обороты, глохнет и всё! Стартер, зажигание работает нормально, заводится хорошо, 20 сек работает и стрелка тахометра печально падает! В сервисе диагностику делали, было все ок ( но туда я приехала, после того как смогла завести машину, раза с 20 обороты держать стала). Собираюсь вызывать эвакуатор и опять в сервис!Nissan Qashqai, 2008 г., MR20 4WD, вариатор. Проблема началась с 90 000 пробега.

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте! Всю эту зиму заводился без проблем. Неделю назад загорелся CHEK, через пару дней дернулся двигатель на ходу, как при отсутствии топлива. Сегодня завелся и через 50 км на трассе просто и тихо сдох. Еду, чувствую тишина и скорость падает. Встал на обочине, стартер крутит, бензонасос работает, даже не схватывает. Снял клеммы с аккумулятора, покурил минут 10, поставил на место. Не с первого раза, но завелась. Ехал обратно с перебоями в работе двигателя, но не заглох и до сервиса дотянул. А вот в туда толкали руками. С 10.00 до 18.00 они посвятили время "англичанину". Вынимали бензонасос, мерили давление на выходе, свечи, датчики. Компьютер показывает везде норма. Бензин даже меняли, вроде смесь не достаточно обогащена. Когда с компьютера на термодатчик задали температуру 40 градусов, стал заводиться как часы. Затем в исходном, вынимают разъем с датчика, заводят, разъем ставят на место. Цирк! Я целый день был с ними, парни реально все облазили и проверили! Но забирать то надо! Завели и я, по молясь  поехал. На заправке не глушил. На стоянке раз 15 глушил и заводил. Ни одного сбоя! Посмотрим, что утро покажет. На улице +6. Может и правда "мозги" отсырели?

Прочитала всю ветку - такая же фигня... Не мигало раньше - 100%! Тут как-то глянула на машину из окна, смотрю - мигает! Подошла, посмотрела - машинка с ключом, как у автора темы. Закрываешь машину - мигает, открываешь- мигает, вставляешь ключ - не мигает... Прочитала в книжке, что так и должно быть, самое главное, чтоб не горела.... Но тогда вопрос - почему она раньше-то не мигала??? Не обращать внимание на это я никак не могла...

Но тогда вопрос - почему она раньше-то не мигала??? Не обращать внимание на это я никак не могла...
вы уверены? если не моргала то не исправен имобилайзер

Мне кажется, что да...) по крайней мере я бы заметила... Но в книге написано, что вроде как она должна мигать в положении lock, когда машина выключена. Не должна - гореть, и не должна мигать, когда заведена. У меня мигает, когда машина выключена... Звонила диллеру - сказали, что так и должно быть... Странно... На этой неделе буду загонять машину на очередное ТО, попрошу, чтобы посмотрели... А то я что-то уже начинаю волноваццо...)))

Мне кажется, что да...) по крайней мере я бы заметила... Но в книге написано, что вроде как она должна мигать в положении lock, когда машина выключена. Не должна - гореть, и не должна мигать, когда заведена. У меня мигает, когда машина выключена... Звонила диллеру - сказали, что так и должно быть... Странно... На этой неделе буду загонять машину на очередное ТО, попрошу, чтобы посмотрели... А то я что-то уже начинаю волноваццо...)
да все правильно у вас работает

Собственно говоря, не давно прошел ТО на 60 т.км. на сколько я помню туда входит проверка всей электроники.

У меня мигает машинка с ключиком, только тогда когда автотранспорт не заведен. Во время движения или остановки с включенным двигателем данная лампочка не горит и не мигает. Ну или я просто не замечал, хотя сегодня почти всю дорогу наблюдал за панелью)))

в Инструкции по эксплуатации написано что так и должно быть, так что я особенно не волнуюсь ))

• 3 месяца спустя...

Нужен совет. Ситуация такова: машина уже не гарантийная как 2 месяц. На 3-ем ТО

меняли масло и фильтр двигателя. В пятницу поехал на дачу за 150 км. Из них 40 км по пробкам из Москвы. Когда выбрался из пробок поехал со скоростью 110 км/час. Оставалось бензика на 30 литров - горел индикатор. Остановился на заправке ТАТНЕФТЬ по ссылке:

http://n.maps.yandex.ru/-/CVV9J6jW

Там и ранее заправлялся периодически. Залил полный бак 95 бензина. Класс бензина был указан на табло не ниже ЕВРО-4. Доехал до Александрова (скорость иногда доходила до 180 км/час) и остановочку сделал около магазина.

После стал заводить а она не заводится. Спустя несколько секунд опять попробовал - завелась. Включил первую передачу и начал движение а она опять заглохла. Пробую завести опять только стартер крутит и все. Выключил зажигание, подождал минуту опять пробую - завелась и поехала. Спустя 20 км остановился перед ж/д переездом - выключил двигатель. После пробую завести - опять облом и так 2 раза. С третьего завелась. Приехал на дачу, на след. день пробую завести - с полоборота заводится и нет проблем. Что это было?

Машина на механике 1.6 :sad:  Сейчас проблем з запуском двигателя нет.

первое что приходит на ум перегрев бензонасоса, жара была ужасная

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...