Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

думаю колектор снимать для откручивания свечей при каждой замене масла делать никто не будет :rolleyes:

chuk78

Согласен, что "колектор снимать для откручивания свечей при каждой замене масла" многие "постесняются", ну а точнее - поленяться или по принципу русского "авось обойдётся". Затем происходит то, что происходит - закоксовка, забой отложениями, не тянет, не заводится, жрёт немеряно масло. Многие на мои пожелания проводить систематически двигателю профилактику говорят, что в масле есть и промывки и всяческие добавки от износа. На что мой ответ: кашу маслом не испортишь, если применишь дополнительную промывку, раскоксовку , очистку инжектора и другие профилактические меры. Двигатель на это тебе ответит высоким качеством работы и  длительной надёжностью

Изменено пользователем Кубань48

На СТО пояснили, что был закоксован  какой-то датчик, который давал в мозги неправильные команды.       

Интересно, что это за чудо датчик который может закоксоваться??? И который мог очиститься промывкой для масла???

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток. Ребята помогите не крутит стартер вчера поставил машину а утром не завел, прикурил завелась Не АКБ 100%, предохранители целые а стартер не крутит

а в чем уверенность такая в акб? прикуреную почему то заводит

Добрый день форумчане!

Приобрел Кашкай в 2009 году (выпуск 2008 года 4WD) у оф. дилера. Машинка нравиться по управляемости и расходу топлива. Пробег 113 тысяч. В сентябре в запуске двигателя появились странности. При запуске двигателя (стоит 6-12 часов), секунд 15 плавают обороты 1000 - 3000. Длится это примерно 15 секунд и далее нормализуется до 1000. На "горячую" - заводиться нормально. Особых проблем не создавало. Но уже в октябре, машинка по утрам не заводиться сразу. Поворачиваю ключ зажигания - заводиться и тут же глохнет и так минут 10 - 15, кручу стартером, пока не заведется. На "горячую", с запуском проблем нет. Ездил к оф. дилеру в Новокузнецк - причину не выявили (чек, не загорается) - ошибку не выдает. Говорят, что "загадка" - посоветовали поменять датчики распред вала и коленчатого (может они глючат). Заказал - жду их.  Но что-то мне подсказывает, что дело не в датчиках, а в чем-то другом.

Прошу, Вашего совета, может у кого-то выявлялась подобная болезнь и знаете как её лечить. За ранее спасибо!

Привет Зема! Скажи а промывал форсунки у официалов.и раскоксовку где делал? Что то похожее у меня намечается,не хочу до проблем серьезных доводить.

Совет один. Перед заменой масла, делать раскоксовку двигателя (очистку системы), далее пятиминутка и сама замена масла. Официалы - этим не желают заниматься! Я давно обратил внимание, масло заменю 2 000 км проеду - масло грязное, но причину мне назвать не смогли. Пока не нашел мастера на СТО (частное) - там все объяснили и на сутки забрали авто. Оставляли на ночь с раскоксовкой. Плюсы - масло перестало ЖРАТЬ!  (было на 1 000 км - 1 литр) - закоксовка маслосьемных колец (проехал 2 000 км - пока не заливал) уровень средний! Форсунки промываю по пробегу 5 000 - 7 000 км (сразу падает расход топлива). 

Совет один. Перед заменой масла, делать раскоксовку двигателя (очистку системы), далее пятиминутка и сама замена масла. 

Мододец. Ты на правильном пути. Приветствую такое отношение к двигателю! :victory:

Устал отдельным людям обьяснять, что именно так и надо делать ПРОФИЛАКТИКУ двигателю. В ответ получаю от них, что масла имеют моющие свойства и т.п. Да, имеют, но пока оно 10 000 км работает, все присадки в масле приходят в негодность и при смене масла необходимо:

- раскоксовка (LN2502. Средство для раскоксовывания двигателя 0.185 л. Lavr next – Россия) ;

- провывка (применяю 1990. Жидкость промывочная. Долговременная промывка масляной системы. Liqui Moly. Залить за 300 км до смены). Эта жижа моет + с раскоксовывающим свойством.

- масло применяю только Liqui Moly. Кстати, только вытаскивал щуп, 7 800 пробега, цвет тёмно-бежевый, верхняя метка. Как залил, так и нет расхода. Это всё результат профилактики. Вот когда тупо просто меняешь масло, то и закоксовка, и жор, и до литра на 1 000 км доливка.

Если мне и приходится доливать масло, то 300-400 гр. за 10 000 км пробега. Но это если ехал далеко, долго и гнал. По месту вообще нет доливки.

Если по-нормальному к двигателю относиться, то будет прекрасно и на холодную и на  горячую заводиться. Чистота - залог успеха!  :biggrin:

Изменено пользователем Кубань48

Ню,ню, только вот у сказочников почему-то движки чётко работают, а у тех, кто не сказочники,  закоксовываются, не тянут, жрут без меры масло и бензин. 

Уважаемый не сказочник, Вы при своём мнении, мы, сказочники, при своём. Жизнь рассудит кто прав. Мы делимся мнением, никому его не навязывая. Каждый сам лучше знает, что ему и его машине надо. Нравиться кому-то коксовать двигатель, ну и флаг в руки. Потратив 300 р. на ЛАВР, не обеднеешь, но жизнь дигателю продлишь.

Да в том то и дело,что вы не делитесь а навяливаете всем и вся к месту и не к месту.Да ещё и с запросом на истину.Про ЛАВР ещё с ланцеровского форума знаю.Пользы от него как от маргарина.Надо в движок масло правильное лить,а не экспериментировать,тогда и разкоксовки не понадобятся.

Сэм

Никто никому ничего не навязывает. Каждый кузнец своего счастья и каждый самостоятельно определяет чем и как поддерживать или гробить свою машину. Ваше мнение не определяющие, оно гнилое потому как вы УПЁРТО своё мнение НАВЯЗЫВАЕТЕ. Люди сами решат, что им надо. Мой принцип - делюсь как я делаю, а решает хозяин машины как ему быть со своим авто, молча соглашаться со мной или нет.  И, если человеку моё мнение подходит, то жду его в личку.

Кстати, уже сотни вопросов получил по обсуждаемому вопросу в личку.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Прикольно тут у Вас! Хамство и наезды... Как в старые добрые времена...

Не надоело?

пошел за попкорном) Я себе меняю масло раз в 5 тысяч, цвет сильно не меняется ближе к замене. Может у меня масло не моет? У двигателя пробег почти 200 тысяч, мной накатано тысяч 40. Обе клапанные крышки и поддон с маслоприемником чистые. Где же говна?( Бензин кстати 92, на супербрендованных заправках не заправляюсь, нищеброд я.

• Репутация +1 1

Baldman

Валерий, полностьстью с вами согласен про наезды и т.п. Чел упёрся, что я и gia68 чего-то кому-то навязываем. Ну высказали своё мнение, вот nog решил попкорну покушать (и он на правильном пути :rolleyes:), так как он более просто вопрос решает (и я с ним категорически согласен), заменой масла через 5 000 км. Ну а я решаю через 10 000 и с применением ПРОФИЛАКТИКИ. КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТкак быть со своим авто. А форум для обмена мнением, а не прессовкой и навязыванием СВОЕГО мнения. В чистом виде я, как профессионал-юрист, любого запрессую до потери пуульса. Но это ЗДЕСЬ, на форуме будет свинство. Этим я занимаюсь (прессингом) в судах, прокуратуре  :vinsent:, а здесь делимся мнением. 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Вывод один-Замена через 5 тыш,и никаких закоксовок и износа двигателя,экономишь на масле-продувай,промывай.

• Репутация +1 1

Господа! Я создал эту тему, потому, что не мог найти ответа на проблему с моим авто, Я сжег стартер, потому, что мой авто не хотел запускаться на холодную купил новый стартер за 14 000 тыс руб. Мне действительна помогла раскоксовка - она решила проблему запуска авто! Загляните в начало темы, мне не кто конкретно не подсказал, что с моим авто! Дилеры говорили - купи датчики..... потратил на их 5 000 руб. А они не нужны были! Деньги на ветер! Про раскоксовку даже  и не слышал, что есть такая! Попробовал - получил положительный результат! И если кто-то прочитает (эту тему) и ему это поможет решить проблему с авто. Я буду только рад, что хоть чем-то помогли человеку! Тут, не кто ни кому не чего не навязывает! На форуме, помогают решать проблемы с авто и спасибо этим людям, которые отвечают и делятся опытом! Я много почерпнул из этого общения. Но как свойственно, русскому менталитету, всегда найдется какая-то Св....я, которая все хорошее начало обос...т! И вместо помощи, ближнему, будет топить. Мое мнение - не вступать с такими людьми в диалог. Они тогда начинают беситься, что на них не обращают внимание! 

• Репутация -1 1

Ну да одному "поможете",а девяносто девять введёте в заблуждение.И заметьте животным я вас не обзывал.

Изменено пользователем Сэм

Если бы я был модером - я бы эту тему закрыл, а потом еще и баном прошелся по ее писарям...

Но так как я простой пользователь - я рад за то, что Вы ребята можете говорить друг другу гадости и Вас никто не останавливает...

И даже когда Вам намекают на то, что Вы перебарщиваете - Вам все равно... Можно ведь улыбнуться и облить соседа коричневым и не очень хорошо пахнущем...

Осталось нам всем набрать попкорна и фисташек и "наслаждаться" Вашей "СРАЛЬНЕЙ"...

• Репутация +1 1

Если бы автор описал что лил через сколько менял(масло)при пробеге 113тыш, я думаю тема бы закрылась на первой странице.

Все 113 тыс - обслуживался у официального дилера Ниссан в Новокузнецке. Все ТО согласно регламенту!

Изменено пользователем Romp

регламент это новомодное слово для тех людей, которые после окончания гарантии скоропостижно машину сливают в добрые руки, а те люди которые покупают машину не на 3 года и немножко шарят, меняют масло в промежутках между ТО, а то и чаще. А так же незабываем как меняют масло считая до трех, пока вы пьете кофий с круасанами в баре, заглядываясь на девочек менеджеров с прекрасными формами и круглыми глазами, внушающими доверие;). 15 тысяч очень много для масла. 

• Репутация +1 1

вопрос такой а разве промывать это хорошо двигатель всякими присадками ,я например противник этого. заливать хорошее масло и не будет проблем мне кажется так. может я и далек от истины.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...