Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем владельцам Кашкаев!Тема такая.У меня нет Кашкая,да и машина у меня - десятка,но поскольку работаю на крупном СТО(не дилер) в качестве автоэлектрика - диагноста в Волгоградской области и наша станция находится в километре от трассы М6,то часто приходится заниматься различными иномарками.На днях был Кашкай с Донецка(Украина).После заправки на Лукойле он умер.Притащили.Сутки я с ним бился.Пролез всё - насос,форсунки,свечи,модули зажигания,ЭБУ,ГРМ,все электроцепи.Не заводится.Запускали на другом бензине - бесполезно.То искра плохая,то форсунки отключаются,то насос.Диагностика - все норма.За 15 лет такая сложная неисправность впервые.Уже хотел отправить к ОД.Потом посидел,подумал,поднял всю свою литературу,вспомнил весь свой опыт работы,и пришёл к выводу что идёт какойто сбой в программе или в самом ЭБУ или сбоит какойто датчик.Вскрыл ЭБУ,нашёл холодную пайку,пропаял -стала схватываться.Отключил датчик температуры - сразу завелась.Сбросил ошибки,обучил заслонку,прогрел,погазовал,заглушил.Снова не заводиться.Отключил ДТОЖ - завелась.Заглушил.Дал остыть.Холодная с датчиком температуры заводиться,горячая - нет.Отключаю ДТОЖ - горячая заводиться.Датчик  похоже в каком-то диапазоне врёт.А компьютерная диагностика этого не видит. Вот такая история.Может кому поможет.С уважением Сергей Саенко.

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

Всем привет! У меня Nissan Qashqai 2013 года, 1,6, вариатор, купила весной, до зимы проблем с ней вообще не было, глубокой осенью попросила сервисный центр подготовить ее к зиме, меня уверили, что все сделали. При первом же морозе -25 машина не завелась, у меня на сигналке было установлено, что она будет заводится при -18, ночью один раз она заводилась все таки, но потом я не слышала, утром с брелка не завелась, подхожу к машине, а она пытается завестись и не может, аккамулятор сел из за того что пытался всю ночь завестись и не смог из за мороза. Пришлось на эвакуаторе тащить в сервисный центр, они сказали, что это нормально, что это машина импортная, поэтому на мороз она заводится не будет и что тем более что у меня 1,6 и что эксплуатировать при морозе ее нельзя!!!!! Я в такие сказки не верю, зачем тогда машина, если при морозе я ей пользоваться не смогу, она что только для африки предназначена!!! Когда я ее покупала, я спрашивала, как она себя будет вести зимой, менеджер с ухмылкой сказал, что она и при -50 будет легко заводится, а теперь говорит, что не было такого... Короче я вижу только один выход, при сильных морозах ставить программу на сигналке на прогрев каждые 2 часа!!! Кто нибудь может мне сказать, сервисный центр мне просто сказки рассказывает? или такое действительно есть?

Заводилась и при минус 35 более-менее (несколько труднее чем в тепло). Правда, в такие морозы бывают проблемы с автозапуском. Он крутит стартер короткими интервалами, в мороз не всегда этого достаточно. На моей сигналке после  3-х неудачных попыток автозапуска машинка прекращает терзать АКБ и сигналка подат сигнал на брелок, мол "не вышло".

Всем привет! У меня Nissan Qashqai 2013 года, 1,6, вариатор

сказки конечно, кидает продавец, а мог бы помочь. И решение правильное, таймер на каждые 2 часа, что бы масло не остывало. Если бы не было автозапуска, утром бы завела просто держа ключ на запуске дольше чем обычно, секунд 5 может (автозаводка столько не ждет, а попытки сажают аккумулятор). И на А92 бензине лучше заводится, испаряется лучше.

Изменено пользователем MaximSh

Вообче конечно да ...

-25,28 Гр. считается критической чертой, запуск двигателя при таком морозе конечно возможе, но не очень хорошо отражается на долгожительстве двигателя. Если Вас сервисные не обманули и действительно подготовили а/м к зиме (хотябы акб зарядили), то она не завелась по причине слишком короткого импульса на стартер, не успел двигатель запуститься... Потом опять неудача и опять.. А там и акб сел. Если сделать импульс больше, то в оттепель или теплый двигатель стартер будет долго крутиться с заведенным двигателем.

Дефузер прав,кстати, три попытки запуска и возврат в режим охраны.

"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!"

Старина Мюллер.

• Репутация +1 1

Спасибо вам за ответы, буду знать, что даже сервисному центру нельзя доверять!!! 

Вообще-то решение на поверхности (но наверное дорогое?) - ГАРАЖ и проблема закрыта  :rolleyes:

Вообще-то решение на поверхности (но наверное дорогое?) - ГАРАЖ и проблема закрыта  :rolleyes:

Ну почему-же? Запуск по температуре двигателя и по напряжению аккумулятора, пользуюсь данными функциями сигнализации в зимний период. Изменено пользователем Ninja

Я бы с радостью, но нет возможности поставить гараж рядом с домом, а гаражные кооперативы слишком далеко.... 

Ну почему-же? Запуск по температуре двигателя и по напряжению аккумулятора, пользуюсь данными функциями сигнализации в зимний период.

Вы местной погоды не знаете, где девушка Laura живёт, а я там 12 лет служил, поэтому в теме и ихнюю погоду знаю (дурной мороз и не менее дурные ветры. Машина выстывает на раз). Там зимой спасает гараж, остальное - мучительная жизнь машины.

Изменено пользователем Кубань48

Я бы с радостью, но нет возможности поставить гараж рядом с домом, а гаражные кооперативы слишком далеко.... 

Я бы посоветовал не пользоваться  автозапуском в автоматическом режиме вообще. Ни по температуре двигателя, ни по таймеру. Если только попытка завести утром с брелка из дома. 

И тут есть 2 причины.

Во-первых, каждый пуск двигателя на морозе сокращает срок его службы.

Во-вторых, если у тебя новый кашкай, то скорее всего функция Евросвет на нем не отключена. Что это значит? Представим, что машина заводится по таймеру каждые 2 часа. Первый пуск, включилось зажигание, завелся мотор, включился ближний свет фар и габариты. Двигатель прогрелся и выключился (по таймеру или температуре не важно). Вместе с ним выключился и ближний свет. А габариты? А габариты продолжают гореть. И происходит это потому, что таков алгоритм отключения освещения у кашкая. Он "ждет", чтобы "водитель вышел из машины", т.е. чтобы открылась дверь. И все эти 2 часа габариты будут продолжать сажать АКБ. А вот хватит ли батарейки до следующего запуска - не известно. Эта "проблема" решается отключением функции Евросвет и переводом переключателя в положение OFF. 

В третьих, никому тепло в машине не нужно до самого утра, поэтому палить бензин ночью смысла нет. У нас не -40 и ниже, чтобы этим заниматься. 

От себя скажу, мой экземпляр за 5 лет не подвел ни разу. Всегда заводится утром без всяких подогревов ночью. Минимальная температура по БК при этом была -37, но один только раз. Ниже не видел даже на ходу. В основном зимний "затрудненный" пуск двигателя начинается от -25 и ниже. Но затруднительность заключается лишь в том, что стартер крутит медленнее, поэтому держать его приходится секунды 3-4, а не 1-2, как в тепло. 

Вы местной погоды не знаете, где девушка Laura живёт, а я там 12 лет служил, поэтому в теме и ихнюю погоду знаю (дурной мороз и не менее дурные ветры. Машина выстывает на раз). Там зимой спасает гараж, остальное - мучительная жизнь машины.

Возможно там и холоднее, и все выглядит не так радужно, как у нас. Но зимний запуск кашкая с бензиновым мотором ничуть не сложней машин других производителей. За дизель не скажу, не было его у меня никогда. 

• Репутация +1 1

Вот и у  меня вопрос про запуск. 2.0 2WD

Сейчас температура около 0. Машина заводиться с 4-5 оборота стартера. Когда теплая то 1-2. Это ведь не гуд?

Машина сейчас на обкатке около 1000 пробег.

Ваши кашкаи нормально заводятся? 

Спасибо!

С пред машиной сравниваю. Фокус до серьёзных минусов схватывал с одного оборота. 

Еще вспоминаю сосед по гаражу как-то жаловался, что его рено плохо заводиться стал. При мне с третьего оборота завелся, но он говорит что раньше всегда с первого.

Всем здравствуйте. Кашкай 2L, 2WD, МКПП, куплен в ноябре 2012 в Перми и там же эксплуатируется. Прошлая зима прошла замечательно с автозапуском у подъезда из окна при всех температурах наружного воздуха. 31-го после +1-0 слякоти оставил любимчика как обычно и ушёл справлять праздники, сегодня (3-го января) утром при -20 автозапуск сказал Fail и положил болт на мое желание поехать на работу. Сейчас - 25 , аккумулятор говорит 12v, не иначе свечи закидало? 1 раз на лачетти такое было, когда поленился в мороз ручками завести... но -20 у нас не мороз в Перми.

Всем здравствуйте. Кашкай 2L, 2WD, МКПП, куплен в ноябре 2012 в Перми и там же эксплуатируется. Прошлая зима прошла замечательно с автозапуском у подъезда из окна при всех температурах наружного воздуха. 31-го после +1-0 слякоти оставил любимчика как обычно и ушёл справлять праздники, сегодня (3-го января) утром при -20 автозапуск сказал Fail и положил болт на мое желание поехать на работу. Сейчас - 25 , аккумулятор говорит 12v, не иначе свечи закидало? 1 раз на лачетти такое было, когда поленился в мороз ручками завести... но -20 у нас не мороз в Перми.

Alexeich , привет земляк! У меня Кеша 2 года, ни разу в мороз не подводил. Вчера было -25, завел с ключа. Сегодня утром на висиме было -30, так же завел с ключа и ушел домой завтракать. С автозапуска по будильнику заводится ежедневно. Была проблемка с АКБ, глазок зеленый не горел. Зарядил АКБ, теперь проблем нет. Копай в сторону АКБ. Скорее с автозапуска, при слабом заряде стартер не может коробку прокрутить, да и сцепление дубовое. Минуту держал, потом начал отпускать, иначе бы заглох.

Скорее с автозапуска, при слабом заряде стартер не может коробку прокрутить, да и сцепление дубовое.

Так  я сразу после неудачного автозапуска пошёл ключом заводить, выжал сцепление, не заводится. Сигналка показывает напряжение АКБ 11,8-12 В.

Добрый вечер! Всех с Рождеством!

С моим кашкаем 2л. 4wd вариатор, произошла поломка.

Утром машину завел и перегнал на другое стояночное место примерно 50 метров,  через часов 6 хотел ехать в магазин, завел машину нормально, проработала секунд 5-10 и заглохла. Повторные попытки завести не увенчались успехом.

Аккумулятор в норме, крутит отлично.

Иммолайзер работает как надо.

Предохранители (которые в салоне) все целы.

Бензонасос не слышно, но на него приходит + в момент включения зажигания(приверял тестером). Подключал новый бензонасос, который мне отдали при отзывной компании (просто попросил не ставить), подключал только фишку питания, тоже молчит.

Жидкости все в норме.

Пробег 90 000, что может быть? И должен ли бензонасос жужжать при каждом включении зажигания? Где находится предохранитель бензоанасоса и как еще проверить берзонасос?

Что может быть?

Alexeich Сигналка показывает напряжение в бортовой сети, а не заряд АКБ.  Плотность электролита надо проверить, если меньше 1, 27, меняй АКБ, видимо сдох.

Alexeich Сигналка показывает напряжение в бортовой сети, а не заряд АКБ.  Плотность электролита надо проверить, если меньше 1, 27, меняй АКБ, видимо сдох.

Потеплело до -11, завелся с полтычка позавчера

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...