Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 29.11.2015 at 14:00, svvaiu сказал:

Что может быть ПОСОВЕТУЙТЕ! Летом машина запускается идеально,но как только начинает холодать происходит следующее IMG_1561[1].MOV

при минусовой температуре до -20/25 заводится все сложнее и ни разу не завелась с первого раза!Как  быть ФОРУМЧАНИ?

как везде стандарт, смотри сперва  АКБ , потом свечи. второе у тебя CVT . ну и как бы - 25 эта больная тема для много чего  . И как вариант вот тема

Илдар, а ты сам то при каких температурах дизель удачно заводил? При -30 получалось? я при ниже -25 не пробовал (правда у меня дизель не Рено), но мой при -25 заводился очень легко - чувствуется, что это далеко не предел.

Изменено пользователем VovaTuf

Я вне конкуренции у меня  гидрноник ,  при -35 заводился без проблем  до него  ,но сердце кровью обливалось как он визжал первые  20 секунд после заводки и у меня механика в  КПП залита  "хорошая" синтетика, но все равно поставил ПППД эбиршпрехер , т.к. дизель ну очень долго разогревается , щас проблем нет , пришел поехал, всегда зашибись я могу свой гидроник и как догреватель использовать, мне фиолетово. По мне  если рассматривать комфорт оно того стоит Как говорят покупая такую машину я могу обеспечить себе тепловой комфорт :laugh::laugh::laugh::laugh:

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, как удалось решить эту проблему?

Попал в такую же ситуацию, на холодную двигатель заводится и сразу глохнет, если немного прогреть с нажатой педалью газа, то никаких проблем нет, до того момента пока опять не остынет полностью. 

• 3 недели спустя...

Всем привет!!!давно не писал ..всё больше читал.Но теперь думаю и мне надо внести лепту свою на этом форуме.Вкратце!!моему "барсику" полных 2 года набегали мы 97000 км ...машинкой доволен (заказывал именно  комплектацию 1,6 с вариатором от juke) Ну а теперь конкретно по теме...симптомы болезни под названием НЕ ЗАВОДИТСЯ!! вернее одна из причин..определенная мной...Про то ,что КАШКАЙ не заводтся, если вдруг заглушить и сразу заводить0,при этом включается вентилятор и выскакивает ЧЕК на табло(кстати это и не ошибка, погаснет после не скольких заводов двигателя сама)....Это просто коструктивная особенность этой машины!!..надо просто подождать минут пять и заведется с пол пинка...если нет ..еще подождать.Теперь ближе к теме!!сегодня также как и автор этой темы я не смог завести машину с сигналки.пришлось выйти рано утром и вставлять ключ...но она завелась и сразу заглохла...попробовал продуть педалью...благо  пока заводил ..бенза нафигярил огого..но она пыхтя еле еле потарохтела сек 30 и заглохла...НЕ знаю кто меня подтолкнул...но моя интуиция и логика заставили меня залезть и достать воздушный фильтр...И я увидел то .что хотел..   ПРИЧИНУ !   ..и большого расхода топлива(обычно 6,5-7......а стал 9) и того ,почему не заводится....!!!ЗАМЕРЗШИЙ НА ПОЛОВИНУ ФИЛЬТР(СНЕГ И ЛЕД)!!!немножко по подробнее....за день до этого совершал поездку 350км в одну сторону ..ночь стояла машина и потом обратно столько же..БЫЛ МОРОЗ -25И мелкий снег ввиде изморози всю дорогу...Так вот он через воздухозаборник доходил до фильтра и там откладывался....заглушив на ночь машину он немного подтаивал а потом и замерзал,что отчетливо было видно на фильтре....Каюсь к своему стыду ,что за почти 100000 пробега ни разу не заменил воздушный фильтр(но систематически его продуваю каждый месяц)..просушив его и продув...машинка снова заводится отлично и расход топлива радет меня.ВСЕМ спасибо ,что долго читали мою писанину...но вдруг пригодится!!

• Репутация +1 2

100 тысяч не менять фильтр это сильно. его вообще с нашими дорогами менятьнадо раз тысяч в 5. Он забивается мелкими частицами пыли, а не только пухом и листьями.

Такая же ерунда-однажды утром в гараже завёлся и сразу заглох.....На табло горят чек и PS.....Проверил все предохранители, сняв питание с АКБ, кстати на бензонасос он стоит в очень неудобном месте на перевёрнутой колодке. Всё было ОК...Прошло около 30 минут. Ставлю всё на место, завожу и он неспеша с газком ЗАВОДИТСЯ. Масло и возд фильтр меняю через 15т км пробег 75 000, ХЗ что это было???

Да причин очень много от глюка охранных систем ,до банального  " не от чего гореть либо нечему" .  Есть такая особенность  в морозы замерзает скопившийся конденсат как в топливном баке так и топливном фильтре или магистрали. Как говорится : "Достаточно одной каплы " в топливопроводе   в виде льдинки :biggrin:

• Репутация +1 1

2 часа назад, ГошаМестный сказал:

завёлся и сразу заглох.....На табло горят чек и PS

А после того как заглох, пытались сразу завести?

Видимо нет, раз не пишите, а машина бы завелась без проблем. Ничего тут удивительного нет, у меня бывает такое при резкой смене температуры. А чек и PS всегда на табло светятся, когда включено зажигание, но ДВС не запущен.  

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Недавно начались проблемы - машина не заводится. А именно, после остановки более чем на 12 часов, машина не заводится (нет питания на топливные форсунки). Лечится отсоединением АКБ минут на 30. Если интервал между поездками меньше, то заводится без проблем. Перевел сигналку в "сервисный" режим - не помогает. Пока так и не определился, сигналка глючит или в машине "какой то конденсатор"  при стоянки заряжается и что то блокирует. И про питание на форсунки по электросхеме не до конца понял. Вроде после предохранителя F 18 должен идти прямой провод но он не вызванивается на короткое. Может есть у кого какие мысли (ну про сервис я и сам в курсе).

• 3 месяца спустя...

Nissan Qashqai 2.0 полный привод, вариатор (2008 г.). Текущий пробег 87000.

Машина перестала заводиться. Стояла 2 недели в гараже за городом. После того, как доехал до города (около 150 км.), заглушил на минут 10-20. После чего она перестала заводиться. Зажигание включается, но дальше ни щелчков втягивающего, ни стартер не крутит. Магнитола, свет и т.п. все исправно работает. После примерно 50 попыток завелась как ни в чем ни бывало. Ошибок никаких на панели нет. Думал какой то глюк и все обойдется. Ездил после этого день нормально, но на второй день все повторилось. Также через n-ое количество попыток завелась. Сейчас доехал до стоянки и попытался снова завести. Опять ничего.

Где искать проблему?

смотрите массу двигатели(одна с правой стороны,другая со стороны варика),контакты на стартере,контактную группу замка зажигания. это возможные причины,начинайте с массы это чаще всего бывает

• Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Не заводится
  • 4 недели спустя...

добрый день.

проблема такова что после чистки форсунок плохо заводится двигатель. приходится долго крутить стартером.

поменял свечи, фильтра в бензонасосе, проверил форсунки на течь. после запуска двс все работает отлично, нет ни провалов ни рывков, обороты набираются хорошо. холостые в порядке.

чек не горит, ошибки не обнаружены. помогайте( у кого какие мысли.

@andrey007 Очень сомнительно. Я снимал рампу и включал зажигание. Форсы не травят. Читаю что может быть реле форсунок, но я что то так и не понял где оно находится.

Изменено пользователем Zee

есть еще обратный клапан в бензонасосе

есть клапан в самом моторе бензонасоса

есть 2 трубки пластмассовые, может повреждены

нужно подключить манометр, завести мотор, после заглушить и смотреть, давление не должно падать

если падает то где то тут ( выше из списка)

Изменено пользователем andrey007

В 20.07.2016 в 09:19, Zee сказал:

Читаю что может быть реле форсунок, но я что то так и не понял где оно находится.

Форсунками поочередно управляет ЭБУ двигателя, никакого реле форсунок нет и быть не может, они подключены к 4-м цифровым выходам контроллера.

Изменено пользователем Kostet

• 5 недель спустя...

Коллеги, приветствую!

Обращаюсь за помощью т.к. в непонимании что происходит с запуском/электрикой.

Дело вот в чем, неделю назад совершенно в рабочей ситуации перестал крутиться стартер.

Сам стартер и АКБ в норме, предохранители - гуд.

Разобрал клемму замка зажигания 48750-2F010, обнаружил что контакты черные - почистил/проверил собрал, вроде все ок, но может кто проверит при повороте в крайнее положение ключа/зажигание\пуск стартера во всех контактах появляется 12V и все звонятся на землю? (у меня так)

Но пуска стартера не происходит, беру перемычку кидаю с плюса АКБ на стартер, крутит пол оборота и заводится.

Еще раз проверил все предохранители - НАШЕЛ! F14 (задний ход) сгорел, заменил - ВСЕ работает))) но не надолго... Завелся раз, два поездил, три - уже нет (пред F14 снова погорел, и так уже 4-й или 5-й раз)

Фары заднего хода/парктроник у меня давно не работают, вроде бы датчик заднего хода не пашит (заказал его) но причина то не в нем же?! 

В чем понять до сих пор не могу, может кто встречался с аналогичной проблемой - подскажете как решить / куда смотреть?

1 час назад, desperado сказал:

Может каратит фишку фаркопа, она находится под обшивка, под левым задним фонарём.

Пошел глядеть

• Репутация +1 1

Нашел 4 оборванных кабеля в левом верхнем углу крышки багажника + еще 3 с нарушенной изоляцией.

Запаял, все работает!)

Всем спасибо!!!

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Собственно проблема такая, сначала авто заводился не с первого раза долго крутил. Вчера завел еле еле минут 30 бегал вокруг авто начала потихоньку схватывать и потом с газом завелась,после 200 км проехал пока не заглушил все было ок.. Отключал BCM,ЭБУ,клеммы снимал.

Проблема такая горят фары передние, стартер крутит,насос качает,снял свечи ИСКРЫ НЕТ!!! Что делать куда копать массу от аккума к лонжерону снял почистил поставил на место,с правой стороны тоже провод массы снял почистил поставил.

1 час назад, Technicall сказал:

снял свечи ИСКРЫ НЕТ!!!

это так легко делается на кашкае ?!!!,  вроде проще катушку снять со свечи :blink:

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...