Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что меняли перед этим, свечи, цепь ГРМ?

Но скорее всего сигналка. 

Изменено пользователем desperado

По любому что то по электрике т.к. тахометр работает только на заведенном двс. Похоже на массу, самое плохое что может быть,а бывает это не редко отгнивает масса двс и как следствие выгорает эбу и 1я и 4я катушка

• Репутация +1 1

я походу не в ту тему ответил, просто названия очень похожи:rolleyes:

5 часов назад, desperado сказал:

Что меняли перед этим, свечи, цепь ГРМ?

Но скорее всего сигналка. 

Ничего не менялось единственное что еще не попробовал снять датчик коленвала, но по фото я так понял он стоит в труднодоступном месте за мотором или это не он?Пробег на авто 75000.Искры нет на 4 и 3 цилиндре остальные не снимал нет смысла.

Сигналки нет, точнее была отключена полностью и выкинута.

Еще рассматриваю вариант покупки ЭБУ + BCM+ключи все от одной машины я так понимаю если купить комплект обучать не придется?Живем 250 км от офф. диллера легче все комплектом купить чем к диллеру авто на эвакуаторе везти.

Может что-то случилось с мозгами часто снимал минусовую клемму на ночь, т.к. на авто постоянно на выключенную горел ближний свет.

• 2 месяца спустя...

добрый день всем...подскажите пожалуйста, что может быть такое с мотором, холодный двигатель не заводится, только схватывает и тут же глохнет, если поймать момент и дать газу то заведётся, а чуть прогретый заводится без проблем, в одном сервисе сказали, что это датчик распредвала, в другом надо менять цепи, ...буду благодарен вам за помощь

@gnomodima   укажите  модель, двигатель  ,пробег ,когда было последнее ТО ,что меняли и на каком пробеге , а так причин  плохого запуска авто очень много.

если летняя салярка он при  -10 уже не завелся бы.  Речь скорее про 2,0 двигун  можно предположить  либо бензиновый либо дизель , вроде тока у них цепь на ГРМ , а может какие другие цепи ?!!!!! Ну и свечи обязательно они ведь и на дизеле есть(накала) и на бензиновом (зажигания) :rolleyes:

1 час назад, gnomodima сказал:

надо менять цепи,

Изменено пользователем илдар

да, и будьте добры, подскажите, цепи обязательно обе менять? если нет, то возможна замена только одной цепи и какой именно... и можно ли ставить не оригинал....заранее благодарю вас

Почему же на 170 т.км и цепь ГРМ может растянуться  и компрессия в ЦПГ вследствие износа снизиться, но мне так кажется если с наступлением холодов  авто   вдруг стало плохо заводится   сперва наперво свечи зажигания ,когда вы их последний раз меняли?

нет,это не с наступлением холодов, она и когда тепло было так же плохо заводилась,...но прогретая то она же хорошо заводится..

вот   похожие темы

@gnomodima а так глянь тематический форум "Двигатель и топливная система"

Всем привет!

Такая вот история сегодня случилась со мной: Утром температура -27, стал заводить машину - завелась но 2-3 секунды работала на 400-500 оборотах потом нормально 1500-1700, из трубы пошел черный дым (пару секунд) потом нормальный.  Решил открыть капот а там свежая лужа масла на защите картера, побежал глушить движок. Все это время(3-5 мин) двигатель работал ровно без посторонних звуков. Посмотрел щуп масло по середине, решил завести - завелась и сразу же заглох.

Теперь стартер крутит, но не заводится вообще. Что может быть. На щупе масло чистое без примесей, но все в пузырьках. Антифриз на месте.

2.0 бензин, вариатор. 2008 год.

...если  лужа  масла, - то  заводить  уже  не  нужно,  надо в сервис  везти авто...

так лужа скорее всего из под масленого фильтра так как лужа масло по центру блока только.

Меня больше беспокоит почему не заводится.

Стоит вторая сигнализация шархан.

значит масло дувануло из под маслофильтра, подтянул.

А вот заводится не хочет, стартер крутится легко и не принужденно, но нет и намека на схватывание.

Есть предложения?

Сигналка дурит.

Свечи залило.

Может масса отвалилась, их вроде бы три у нас, обычно отгнивает первым делом та что у левого колеса. Специалисты если что поправят. 

масса на месте, свечи завтра посмотрю, блага 2 комплекта на руках, а вот на счет сигналки хз что делать.

• 2 недели спустя...

Приветствую

10 месяцев назад приобрел Кашкай 2011 SE 4 WD 2 литра с пробегом 36000 км

Все нравится в машине НО

стала напрягать ИНОГДА возникающая проблема с запуском:

вставляешь ключ

в положение I - включается электрика - все норм

затем на запуск - и ... тишина. ПОЛНАЯ. стартер даже не срабатывает

назад в положение I и снова попытка завести - стартер крутит а не схватывает. Сколько не пробуй крутить ключ в разные положения и снова пытаться завести - бесполезно.

Надо вытащить ключ, снова вставить и потом она без проблем заведется.

Проблема возникает раз-два в месяц. Заводится в любом случае. Пытался понять закономерность - нет её - то есть это ни холод (проблема была и летом), аккум всегда норм. Вот просто садишься - бац и и не заводится с первого раза.

Еще уточнение - если первый раз за день заводишь - никогда этой проблемы не было. То есть утром завелся нормально. весь день можешь кататься - и вот где то остановился (на 5 минут или час - не важно). Потом садишься и не заводится с первого раза.

Хотелось бы понять причину до того как это перерастет в проблемищу - когда она вообще не заведется.

Кто встречался с таким? подскажете что?

Спасибо заранее

Изменено пользователем bober38rus
дополнение

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...