Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! У меня Кашкай 2013 г.в., вариатор, 1,6... запускался в мороз -30 всё нормально, а сейчас в -10 не могу запустить, думал сдох аккумулятор, так пытались прикуривать машину, результат нулевой, не запускается, стартер работает, напряжение есть, а не запускается... в чём может быть причина?

Изменено пользователем desperado

Тоже не мог завестись, но в холода и сырую погоду. первый раз заметил после заправки бензина пару лет назад, после этого было несколько случаев, когда заводился с трудом: стартер крутится, но не "схатывает", будто нет искры. Через 5-10 мин мучений заводится. Свечи? Бензофильтр? Жиклеры? Распределитель? Датчик какой?

Qashqai 2.0, бензин, 2010 г. Пробег 25 тыс.

Изменено пользователем leshik_as

Не заводится после замены свечей. 

Что делать подскажите? 

@che55 Я так и делал, когда менял свечи. Всё зависит от состояния этой самой прокладки. Тут дело в другом-машина не заводиться после замены свечей. Вот я и задал вопрос про прокладку, вдруг она плохая и тогда возможен подсос воздуха.

Изменено пользователем Stiv40
  • Репутация +1 1

что вы привязались к этой прокладке? я менял на этих моторах свечи тысячу раз(без шуток) и никогда не было проблем с этой прокладкой, быстрее кузов сгниет. 

Если конечно ее рукожопы герметиком не намазали. Даже если бы и был небольшой подсос воздуха, двигатель всеравно запускался бы, просто обороты будут повышенные. Если после морозов перестал запускаться, свечи залило, в цилиндрах бензин. Можно посмотреть уровень масла, скорее всего он будет повышенным и с запахом топлива. Проверьте все разъемы на катушках, заслонке, 

• Репутация +1 2

Вот тебе и свечи ! А я тоже хотел у себя слазить поменять,типа новые есть новые. Теперь вот передумал ,гори они гаром.Работают и пусть дальше себе    работают. Не зря говорят не мешай машине работать!

• 4 недели спустя...

Не заводится Кашкай J11.

Утром бензин на исходе, заправил полный бак. Машина смену простояла, завелась и уехал домой. Утром завел машину с первого раза, грел (1,5 мин.) вспомнил, что забыл телефон, выключил, вернулся заводить - больше не завелась. После работы крутил и вечером крутил (применял включить-выкл., продувка нажатием педали до отказа с прокруткой - ДВС для сушки свеч), но лосих пор не завел. Сегодня зарядил старый аккум. вынес поменял новый, чтобы его не убить = крутит шикарно, иногда хлопки схватывая и все.

- нужно добраться до предохранителей, снял воздуховод над аккум., а второй мешает, отпустил не помогло, нужно полностью снимать. ночь-холодно-облом.

- при вкл. зажигания без заводки не слышно работы бензонасоса.

-  везти на диагностику эвакуатором еще не созрел (могут накрутить на несуществующие проблемы парнаса)

- сейчас мороз -17, но вечером было -14 и все равно не заводится, хотя аккумулятор крутит.

Вот такая история, нерешенная пока и висит. (снимать сидения не сезон ...).

Или дождитесь тепла, или поменяйте (выкрутите, просушите) свечи. Дешевле несколько дней без машины, чем к дилеру на эвакуаторе съездить.

10 часов назад, panhoxin сказал:

Не заводится Кашкай J11.

Сторонняя сигнализация есть? Мне кажется что в ней проблема!

Эвакуатор до дилера бесплатный три года, пока гарантия и потом они продлевают если делаешь у них ТО. Даже если высадил аклиматор, они приедут, прикурят  и ни копейки не возьмут. Если залило свечи, то через сутки точно там всё просохнет без всяких танцев и продувок.

• Репутация +1 1

9 часов назад, panhoxin сказал:

старый аккум. вынес поменял новый, чтобы его не убить = крутит шикарно, иногда хлопки схватывая и все.

Что случилось с современными авто ? Нормы Евро4-5 ?  Где прежняя дубовость двигателей ...

Часто вижу , чуть посильнее мороз , Мазда и Ниссан , заливает свечи .

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

Эвакуатор до дилера бесплатный три года, пока гарантия и потом они продлевают если делаешь у них ТО. Даже если высадил аклиматор, они приедут, прикурят  и ни копейки не возьмут.

Посленовогодние морозы, показали, что за решение аналогичных проблем, бедолаги оставляли у дилера до 30 тысяч за эвакуатор и замену свечей. Машины естественно гарантийные. Правда эвакуатор из подмосковья в москву.

Изменено пользователем dimak
  • Репутация +1 1

27 минут назад, dimak сказал:

Правда эвакуатор из подмосковья в москву.

Без лоха и жизнь плоха, это не моя проблема, что свечи заливает, если свечи живые. Вроде как на 80 км от дилера ближайшего эта акция действует, может и больше по километражу, не помню. Перепробег оплачивается не значительными деньгами. Коллега, на Пафике, высадил вебастой аклиматор, т.е. сам виноват, приехали, подкурили, пожали руки и уехали, ни копейки не заплатил.

08.02.2011 после работы (-14), с прикуривателем масла с продувками, с последующим отпусканием газа - первая попытка бухте, но не ожил. 09.02.2017 после работы на улице -4, вышел завести, крутит стартер изумительно, но совсем дохлый движок. Буду смотреть услуги киллера по доставке машины (прошла ТО на 7тыс - замена масла и фильма - но не проверял меняли фильтр или нет, было облом, хотя до сих пор жалею. Машине вот третий год пошел.ТО-1 делал в сентябре 2016 замена масла, фильтра салона =11 тыс.р на Ленинградке). 

История случившегося. Вышел в ТЦ, вернулся аккумулятор сдох. Съездил купил (был 62А/час), но гребанные джапоны воздуховод наградили двумя клипсами (снять можно предварительно прогрев??? где в -20?), естественно обломались, снял пластиковую часть воздуховода над аккумулятором, заменил, завел с 1-й секунды и дома. Утром на работу, на табло  выскочил бак-пустой, через 500м заправился - Лукойл (на против Тушинского метро) 95-экто полный бак. Вечером сходу завелась, приехал домой. На следующее утром мороз был более -17 с первого раза завелась, включил все на полную прогреть салон, лобовое стекло, вышел фары протер, вспомнил  -забыл телефон, выключил (дочь идет с тел.), заводить - не заводится но пыхтит и не завелась. Далее все уже описал. Машина начинает разочаровывать по банальным вещам (теперь вспоминаю покупку, почему не спросил, что отключает сигналка и, что может быть если у нее что-то выйдет из строя. Все предвидеть нельзя. Теперь думаю как будет разводить диллер на деньги. Еще огорчило, что свечи могут стоять на 30тыс.км, а не на 60 (для кого это делают!!?). Пока все. До следующих историй  приключений на развод семейного бюджета. Везде нас обложили засадами от страховщиков до судебных приставов, которые снимают деньги на свое личное убеждение, ах ... да ладно, не буду перчить водительскую судьбинку.

16 часов назад, panhoxin сказал:

Теперь думаю как будет разводить диллер на деньги.

Да не растраивайся, ты уже все придумал.

16 часов назад, panhoxin сказал:

Буду смотреть услуги киллера

Решит все проблемы.

• Репутация +1 3

Услуги нашел, эвакуатор Ниссан бесплатно, везу 11.02.17 на сервис делать диагностику, что за этим последует напишу позже.

Изменено пользователем panhoxin

Услуги нашел, эвакуатор Ниссан бесплатно, весу 11.02.17 на сервис делать диагностику, что за этим последует напишу позже.

Самое худшее жду.

Привезу, диагностированию ка покажет все нормаль. Скажут нужно искать причину - оставляйте. Машина отогреется, водичка в топливоводах растает заведется. Прийду, мне выставят счет - и сны не нужны, мозг просчитывает все на перед. Но, надеюсь на людской подход, а надежда умирает последней. В 15-00 увезу и вечером все опишу подробно. 

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...