Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток! подскажите в какую сторону копать, машину купил осенью и это моя первая зима, особенности и болячки еще не знаю. Авто не заводится на холодную (примерно в минус 20-22). Выглядит это следующим образом - вначале сразу завелась, обороты начали плавать, на газ не реагирует, проработав около 3 секунд заглохла. При последующих попытках стартер крутит, я бы даже сказал схватывает но как будто чуть-чуть не хватает.

Первый раз случилось около 3 недель назад, на эвакуаторе привез в сервис, заменили свечи. старые были мягко говоря не очень, но двигатель на них работал ровно. Сегодня утром ситуация повторилась. Сейчас купил новый АКБ (62а 620 пусковой), до этого стоял титан 60а пусковой 520, вечером попробую поставить новый.

Надеюсь что проблема решится с заменой АКБ, но есть сомнения, с первого же раза авто заводился, но глохнет. Причем такое оба раза только когда холодно, ниже 20, в более теплую погоду (у нас неделю стоит -15) заводится без проблем, через автозапуск 50 на 50.

В какую сторону копать ну или к чему готовиться?

03.12.2020 в 13:48, smax99 сказал:

@Raptor Старый АКБ не крутил? Зачем новый покупали?

Новый все равно нужно было покупать, так как старый временно переставлял со другой машины, а она готовится на продажу, ну и по ощущениям тяжеловато крутил

03.12.2020 в 12:46, Raptor сказал:

Всем доброго времени суток! подскажите в какую сторону копать, машину купил осенью и это моя первая зима, 

В какую сторону копать ну или к чему готовиться?

Если пробег большой, то возможно первые признаки растяжения цепи, идёт несовпадение сигнала по датчикам распредвала и коленвала. Я ранее писал, какие были симптомы и во что это вышло. Полистайте. 

15 часов назад, Сергей101 сказал:

Если пробег большой, то возможно первые признаки растяжения цепи, идёт несовпадение сигнала по датчикам распредвала и коленвала. Я ранее писал, какие были симптомы и во что это вышло. Полистайте. 

Спасибо! Обязательно посмотрю, пробег 179000. Если это признаки цепи она как раз в морозы начинают вылезать?

В итоге вчера завел с новым акб, крутил правда достаточно долго, с продувкой цилиндров, но тем не менее завелась, прогрел, работает все ровно, пока тьфу-тьфу

04.12.2020 в 07:15, Raptor сказал:

Спасибо! Обязательно посмотрю, пробег 179000. Если это признаки цепи она как раз в морозы начинают вылезать?

Вернитесь назад на 30-31 страницу, там моя история.

• 4 недели спустя...

Всем доброго дня. Кашак J10 2008 года, 2 литра, 180 000 пробега. Ездит жена каждый день и жалуется уже неделю, что заводится только со второго раза. Говорит поворачивает ключ и ничего. Выключает, включает и со второго раза норм. Я было не поверил, думал она не ждет пока бенз накачает, но, сегодня ездил сам, с утра чиркнул и без проблем завелся, туда-сюда съездил, чиркнул раза три еще - без проблем. На четвертый раз включаю питание, основные сигналы на панели погасли, начинаю стартером крутить - чих и все, такое ощущение, что чуток схватило и все, даже не крутануло. Окей, выключил-включил, чирк и без проблем, как обычно.

Безключевой запуск. Думаю это дело в замке или стартере? Если бы это были свечи, то стартер крутил бы, но двигатель не запустился, свечи менял пару тысяч назад, да и на морозе заводится без проблем.

Если это стартер, то почему после очередного включения заводится? Остается еще вариант с замком или при заводе в нем не срабатывает что, или, что мало вероятно система не видит в  этот момент ключ, т.к. я сел и не сразу система ключ увидела, поднес к замку и положил его в подстаканник.

Недавно менял сапун, т.к. на впуск масло кидало и подъедало, катализаторы вырезаны, но уже как пол года, свечи тоже относительно свежие.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! ранее уже выкладывал пост о выявившейся проблеме холодного запуска, за минувшее время никуда она не делась, но удалось приспособиться, попутно пытаясь найти решение . Для того чтобы облегчить муки запуска отключил евросвет (не гас после автозапуска) и установил предпусковой подогреватель на 220 в, благо живу в частном секторе, сразу скажу, подогреватель это вещь! очень удобно!

По машине пробовал разные способы диагностики, в т.ч. перекидывал основные датчики с донора, не помогало, ошибок нет и результата тоже. Последнее на что грешили это ДТОЖ и компрессия на холодную (датчик заменил, компрессию измерили - от 10,5 до 11,5) Сегодня забрал машину с диагностики дилера, вот их вывод:

"Текущие данные на прогретый ДВС показало более позднее зажигание по факту 2-5 градусов, по норме должно быть 4-15 градусов при оборотах 650-700 об/мин.

Выявлено согласно текущим данным после охлаждения ДВС до температуры -4 градуса головка фазовращателя клинит в положении 64 градуса, что не приемлемо для запуска двигателя. требуется дефектация с разбором системы газораспределения (цепь ГРМ, клапан управления головкой фазовращателя и самой головки фазовращателя), а также проверка каналов маслянных на степень загрязнения".

Посоветуйте, может кто уже сталкивался, что делать дальше?

1 час назад, Raptor сказал:

Посоветуйте, может кто уже сталкивался, что делать дальше?

Просмотрите мои посты ранее, какие признаки проявлялись. Итог замена цепи и сопутствующие запчасти.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...
04.02.2021 в 18:40, Сергей101 сказал:

Просмотрите мои посты ранее, какие признаки проявлялись. Итог замена цепи и сопутствующие запчасти.

Посты посмотрел, спасибо! У меня на диагностике сказали что цепь менять еще рано, пока в пределах нормы. Был в командировке, поэтому проблемой пока не занимался, завтра хочу попробовать снять и почистить клапан..

объясните простым языком что означают выводы диагноста про градусы зажигания и подклинивание фазовращателя на 64 градуса, как это понимать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...