Перейти к содержанию

Автокорректор, корректор, регулировка фар, проблемы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Так там же винты регулировочные есть. Фары же ими регулируют, поэтому их крутить можно. И что теперь делать? Может кто-нить посоветует нормального диагноста, чтобы выявить в чём дело, в датчике, в модуле или ещё в чём-нибудь?

2 минуты назад, илдар сказал:

ну да в ручную можно много чего сделать

А по существу можно ответить, без иронии?

По существу- не пустые вещи тебе пишет chuk78 , я бы прислушался.

А что там в схеме автокорректора присутствует: два моторчика на фарах, датчик на заднем рычаге и всё? Или есть какой-то ещё модуль или блок управления автокорректором?

Система не такая простая, как может показаться. По ней, при диагностике, порядка десятка ошибок может быть. Там даже данные о скорости по CAN, при управлении положением, задействованы.

• Репутация +1 1

31 минуты назад, dimak сказал:

Система не такая простая, как может показаться. По ней, при диагностике, порядка десятка ошибок может быть. Там даже данные о скорости по CAN, при управлении положением, задействованы.

А как же мне тогда узнать что сломалось и что покупать? И сколько примерно диагностика будет стоить?

Ну тыж в клубе найди добровольца "донора". долг платежом красен.

Тем более есть и сервисы которые здесь тусуются и следят( а у тебя по профилю мск обл) за своей репутацией :-)

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста , что то автокорректор стал трещать!!! Что с ним?

• 2 месяца спустя...

Привет уважаемые. С недавнего времени стал замечать, что фары стали светить по разному , левая выше чем правая. Ручным корректором кручу обе фары в верх и вниз ходят, но пучок света остается таким же (левая вверх, правая вниз). Месяц назад , во время ТО у ОД, меняли перегоревшую лампочку в левой фаре. Больше ни чего с фарами не делали, ударов тоже не было. Что может быть и как исправить? Может лампочку как то не так вставили?

Ну, всё правильно - их иногда регулировать надо. Обычно у Ниссанов шестигранник крутишь на фаре (я на Ниссане-Примера рукой крутил и гаечным ключём помогал, если тяжело крутился) и она регулируется. На Кашкае, говорят, тоже шестигранник (сам не смотрел - не нужно пока было).

Спасибо Володя, а поточнее, где этот шестигранник находится конкретно, а если фото этого места, то ваш на век.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте! Возникла проблема с регулировкой фар. Ближний светит чуть ли не под бампер светит. Хотя стоят автокорректоры(т.к.у меня ксенон). Пробовал регулировать шестигранником,оказалось стоят в крайнем поднятом положении. Подскажите как решить эту проблему. И можно ли приколхозить кнопку коррекции в салоне? Заранее спасибо

Изменено пользователем VovaTuf
Ошибка в заголовке

11 час назад, nasvetnikoff сказал:

Подскажите как решить эту проблему.

Обычно это проблема либо с проводкой на датчик, либо с самим датчиком

Обычно когда (как сказали выше) либо проводка окислилась, либо датчик крена кузова сломался, корректор опускает фары в самый низ.

Если машыну купил с таким дефектом, то прошлый владелец просто забил на ремонт, и просто задрал регулировочными болтами покуда смог.

А если упали то смотреть и делать.

Выставить уровень фар с автокорректором, завести авто, эбу выставляет уровень автокорректором, ну а далее уже корректируются фары в ручную винтами по вертикали и горизонтали. Нужна стена и 5 - 10 метров асфальта ровного или грунтовеки ровной перед стеной. Если интересно могу скинуть отчет.

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Кто в курсе, корректор фар только на правом фонаре или на обоих должен стоять? Это ведь он, верно? На правом такого нет:sad:

20180516_100602[1].jpg

@vamos в этой теме м.б есть ответ ?!

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Кто знает партномер корректора? Подскажите, а то я второй хозяин, первый видимо загнал корректор за бутылку. Обнаружил что правого у меня нет, только левый.

нашел 6NM 007 878-501 этот от Hella и есть наш и он дешевле раз в 10 родного. Может кому и пригодиться инфа. А родной под таким номером 26056AU300.

• 1 месяц спустя...

подскажите, нужно ли регулировать фары с ксеноном и автокорректором, кашкай 2008 год?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...