Перейти к содержанию

Автокорректор, корректор, регулировка фар, проблемы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, 4takt22 сказал:

подскажите, нужно ли регулировать фары с ксеноном и автокорректором

конечно

тогда не пойму алгоритм работы корректора... регулировкой мы выставляем " ноль"? регулируется дальний и ближней?

15 минут назад, 4takt22 сказал:

тогда не пойму алгоритм работы корректора

работает также как и ручной только сам без участия водителя.

20 минут назад, 4takt22 сказал:

регулировкой мы выставляем " ноль"?

ну да

20 минут назад, 4takt22 сказал:

регулируется дальний и ближней?

у дальнего и ближнего общие регулировки

как общие лампы же разные?регулировать на заведенной машине?или корректор работает при включении зажигания?

42 минуты назад, 4takt22 сказал:

как общие лампы же разные?

5b3115e308a51_.jpg.571780bbf9be78d0d40119f828d2c871.jpg

у большинства авто отражатели общие, хоть и кажутся разделенными

45 минут назад, 4takt22 сказал:

регулировать на заведенной машине?или корректор работает при включении зажигания?

да, да

ЗЫ: В книге подробно описана методика настройки света

3 часа назад, Andrew48 сказал:

у дальнего и ближнего общие регулировки

Может они и общие, но дальнему свету эти миллиметры регулировки вообще не заметны. Можно считать что он не регулируется, а регулируется только ближний.

7 часов назад, VovaTuf сказал:

Можно считать что он не регулируется,

с чего это. Влияет точно также. Освещать 100м или 80 разница наверное есть. Просто при регулировке это не так заметно так как у дальнего нет четкой свето-теневой границы.

@Andrew48 дальний в небо светит (грубо говоря). От того, будет ли он освещать 1 мм неба больше или меньше вообще ничего не зависит. Поэтому для него и не делают регулировки - там по большому счёту всё равно. Его грубо настроили при проектировании фары, а точная настройка никого не волнует - она не нужна. 

Изменено пользователем VovaTuf

7 часов назад, VovaTuf сказал:

дальний в небо светит (грубо говоря)

ну так задерите фару на сколько регулировки хватит, потом раскажите что с дальним и ближним стало

• 2 месяца спустя...

Недавно заметил, что при включении света, когда ксенон делает тестовый "кивок", у меня "кивает" только левая фара, а правая неподвижна. Разъемы коннекторов на месте, по виду все в норме. Теперь при запуске фары не всегда встают в один уровень, т.к. одна тестируется по уровню каждый раз, а вторая всегда на одном уровне. В одиночку отсутствие жужжания неработающего корректора отследить не могу. Владельцы галогеновых! Покрутите корректор пжлст у себя, хочу понять, можно ли прочуять работу корректора наощупь.

может залипла гдето ?пару хороших ям или постукивание не вариант?)

Корректор ручной,когда перевожу с 0-на 3 то слышу слегка....а там между режимами 1-2-3 когда маленький шаг тода незаметно..только по рисунку СТГ

У вас автокоректор?

Изменено пользователем sashamak

По ямам прыгать неохота. Точно уже не помню, но кажется что пару месяцев назад кивали обе. Регулировал отверткой, ксенон низко светил. Запас на подъем есть, поднято не до упора, значит вариант с отсутствием запаса  хода отпадает.

57 минут назад, sashamak сказал:

У вас автокоректор?

Да, конечно.

@desperado , сам не понимаю, по темам прошел - 50/50 статистика, у меня кивают. И есть версия что за это отвечает блок ipdm. 

@desperado  и вот еще что удивительно - на драйве у человека кивал, а сейчас перестал. Но если консалтом ничего не отключали программно, то мистика какая-то.

Несмешные новости: сейчас встал к стене, проверил, кивает одна фара. Стал регулировать высоту на ней - в процессе кручения отверткой моторчик жужжал почему то. И после этой регулировки эта фара тоже перестала кивать при включении.

@desborg ни чего там не кивает, это не мерседес, смотрите привод коректора или оторваную тягу на заднем правом рычаге

@chuk78 я не наркоман,  галлюциногены не употребляю, вчера видео даже снял. Кивают, но не у всех. Думаю зависимость какая то от датчика. Странно что у меня одна кивала. 

@desperado у меня сначала вверх идут,  потом вниз. У драйвовчанина только вниз. А сейчас вообще не двигаются при старте. 

@desperado ну може плохо видно на моем видео,  но там фара вверх-вниз движение делает. Устал ломать голову,  отправил запрос в Ниссан. Мож че скажут дельное. 

19 часов назад, chuk78 сказал:

смотрите привод коректора или оторваную тягу на заднем правом рычаге

1 час назад, desborg сказал:

отправил запрос в Ниссан. Мож че скажут дельное. 

Может проще нагнуть голову и глянуть для начала на сам датчик. Возможно механическое повреждение

3 часа назад, desborg сказал:

А сейчас вообще не двигаются при старте. 

А еще как вариант пасадить пару человек на полку багажника и посмотреть возможно дернутся, а так че им дергаться если они в правильном положение стояли после выключения зажигания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...