Перейти к содержанию

Отзывы о диллерских центрах в которых делают ТО на Nissan Qashqai

МИШАНЯ80

Рекомендуемые сообщения

Приглашаем на ТО к нам в АЗР МОТОРС Пушкино, официальный дилер Nissan (www.azr-nissan.ru)

Скидка 10% всем участникам Qashqai-Club!

Подходит время делать третье ТО: пробег 44000, машине 2года с хвостиком. Могу ли я купить оригинальные запчасти в другом месте, чтобы заменить в официальном дилерском центре? 

Заставляет это делать жаба, появившаяся в момент предыдущего ТО. Попросил мастера кроме регламента поменять лампочку. Была у меня своя, купленная за 200р. Но я предпочел оставить её на запас, не уточнив своевременно цену, попросил поставить дилерскую. При оплате сервисных работ и материалов был неприятно удивлен: цена на лампочку оказалась 800 рублей. Не ожидал такой, на мой взгляд, подставы, чтобы со своего "родного" клиента без предупреждения такие цены драть!

Теперь буду осторожней. Уточнять каждую детальку, чтобы не переплачивать. И не потому, что скряга такой. Лохом не хочется больше быть для таких горе-представителей хорошей марки автомобиля.

Калининград. Дилерский центр на Калининград, ул.Портовая 43.   

А тему почитать в лом? Миллион раз писалось и обсуждалось!

Могу ли я купить оригинальные запчасти в другом месте, чтобы заменить в официальном дилерском центре? 

.   

ОД везде одинаковы.Странно,но почему никто не пишет про ОД ОРБИТА г.Ростов-на-Дону(на форуме нет ни одного земляка ?)Тогда я напишу в конце месяца после ТО-4.Не думаю,что будет много лестного...

• 1 месяц спустя...

Прошел сегодня ТО-2. Проходил в Пеликане на дмитровке, как и ранее. Ничего нового рассказать не могу - все в штатном режиме: приняли, помыли, подняли, подергали, покрутили, слили/залили. Нравится мне у них. :-)) Вроде как все грамотно и по-делу. Умилил один лысый дядька в костюме, подскочивший ко мне с вопросом - какого хрена я тут стою?! Потом долго извинялся, узнав, что я клиент, наблюдающий за процессом:-)) Он решил, что я работник, гоняющий балду и отвлекающий механика от неотложных дел! Сказали, что это какой-то дежурный по охране труда, что-ли... Дворников мне не досталось (акции у них всякие сейчас) - кончились, говорят. Придется покупать. Зато разжился тремя пузырьками незамерзайки и щеткой для снега. Да еще 500 руб скидку получил. Мелочь, а приятно! Совсем вылетело из головы поменять фильтр воздушный самому... Ну да бог с ним! Закажу в экзисте несколько, заодно салонных, и буду менять сам в дальнейшем. Не забыть бы опять... :-)) В общем, могу рекомендовать этот салон и сервис. Я доволен.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Привет Всем! Сегодня прошел второе ТО в Ниссан АвтоТракт Владимир. Был приятно удивлен обслуживанием (первое ТО проходил там же и отношение к клиентам и обслуживанию автомашины мне не понравилось). Все цивильно и доступно,, отношения доброжелательные. Поменяли все расходники,. в том числе и тормозную жидкость и свечи. Все обошлось в 15 т.р.. Посмотрим как будет все работать.  

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем хорошего настроения! В феврале прошел ТО-4 в Ниссан Автомир на щелковском шоссе. Купил оригигальные запчасти, кроме масел, в другом месте так как в этом центре они уж очень дорогие. При прохождении ТО можно присутствовать, только надо надеть специальный жилет и каску. В принципе все понравилось, но есть один серьезный недочет, возможно его уже исправили. В настройках программы на ТО4 у Кашкая нет замены масла в вариаторе, хотя по регламенту она должны быть. Не сказал бы менеджеру про это, прошел бы получается не полное ТО....  

ТО в АЗР Моторс Пушкино.

03 апреля 2014 года сделал ТО-1 на Кашкай 2 л CVT 2WD в АЗР Моторс Пушкино.

Масло, фильтр мои. Приняли машину в 11.30. В 13.00 все было оплачено и принято.

Все четко, ясно, понятно.

Предоставлена карта на скидку 10% на работы.

Отключили евросвет просто так (сказали "все равно к компу подключаем").

Несколько раз уточняли, все ли устраивает в машине.

По мелочи: по моей просьбе отрегулировали форсунку омывателя лобового стекла, поставили поводок заднего дворника поровнее.

После ТО тормоза стали работать еще лучше (схватывать раньше).

С учетом скидки 10% стоимость получилась около 6900 руб.

Изменено пользователем qqweb
  • Репутация +1 1

В настройках программы на ТО4 у Кашкая нет замены масла в вариаторе, хотя по регламенту она должны быть. Не сказал бы менеджеру про это, прошел бы получается не полное ТО....

Не должно. Новый регламент предусматривает замену масла в варике только если его проверка подтвердит, что оно состарилось. В регламенте к 1.6л - да, замена на ТО4; а к 2.0л уже нет такого.

Но, правильно сделали, что заменили.

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...

Всем доброго дня!!!

Кашкай ТО-3 в Оками на Шефской г. Екатеринбург.

21.06.14г. заехал на 1,5-2 часа. Через 3 часа посоветовали заменить тормозные колодки и лампу габарита. Продержали 5 часов ровно. Счастливый получил машину. И толком не осмотрел. Приехал домой, открываю багажник, смотрю на крышке около эмблемы ниссан что-то прилипло, потер, оказалось чем то ударили сверху - небольшая деформация металла. Вдлину 1,5 см, а неприятно. И бампер задний "шоркнут" посередине. На следующий день, написал претензию, фото приложил. Претензию взяли, сказали специальный человек нанят для изготовления ответов. Через неделю получил ответ на пол странички об " уважении и надежде на понимание на основе уважения законных интересов и прав друг друга".  Машину в сервисе ударили, разбираться, кто ударил не стали, а бумажку человек написал чин по чину. Одним словом Ч-У-Д-А-К-И!!!!

В Оками для сервиса и ремонта никому НЕ СОВЕТУЮ, БЬЮТ ЧУЖИЕ МАШИНЫ. Работают как при продаже - деньги заплатил, расписался в получении, все свободен,

Может кому полезно будет прочесть.

С уважением, Александр. +7 922 2085470

Кстати может кто ссылочку пришлет, как такие мелкие повреждения закрашивать или замазывать.

• Репутация +1 2

ТО2 проходил в кирове оф диллер .не закрутили проблу сливную .доехал до дому и с утра показало отсутствие масло ..поднял машину бробка не докручена ))) .ТО3 проходил в новороссийске ___ потом сомтрел на регистраторе как они боролись со свистом ремня навесного ))))) полтора часа они пшикали на ремень и кричали по очереди да да это точно не ролики а ремень).всё сделали не накосячили.

Эта жалоба в небо? или совет не ездить туда или что?:))))

лишние цитаты; убрал

• 3 недели спустя...

Приветствую! Один товарищ, который знаком с работой многих Дилерских Сервис-Центров предостерег - что на ТО лучше присутствовать непосредственно, потому что, если машина оставляется без присмотра, то могут, мол, запросто скрутить новые детали с машины, продать их налево, а поставить в замен менее качественные. У меня например (qashqai 2013 с подключаемым полным приводом) через неделю после первого ТО лопнул патрубок охлаждающей жидкости, всё вытекло вниз, машина соответственно встала, эвакаутором потом доставлял в диллерский центр - да конечно по гарантии патрубок заменили бесплатно - но сам факт...

Кроме того, могут навязать вам по телефону замену много чего, а положат вам в коробочки в багажник потом вовсе не ваши зап. части, а чьи-то левые имеющие реальный износ - а ваши нормальные уйдут в карман неизвестно кому.

Кто по опытней - что скажете? Второе ТО у меня уже скоро. Что посоветуете? Может есть какие-то особенности именно на втором ТО ?

При первом ТО, сказал в дилерском центре, что хочу присутствовать. Без проблем. Выдали каску, жилетку. Все время находился около машины. Познакомился с механиком. Много чего умного подсказал. Дал свой телефон на случай чего. Я думаю все зависит от вашей настойчивости, но и конечно от дилера. У двух разных дилеров первое ТО отличалось в два раза по стоимости. Не называю дилеров, чтоб не подумали про рекламу.

Один товарищ, который знаком с работой многих Дилерских Сервис-Центров

Уже настораживает.

могут, мол, запросто скрутить новые детали с машины, продать их налево, а поставить в замен менее качественные

Теоретически могут. Практически - вероятность близкая к нулю.

У меня например (qashqai 2013 с подключаемым полным приводом) через неделю после первого ТО лопнул патрубок охлаждающей жидкости

Это вовсе не из-за того, что Вам его подменили.

могут навязать вам по телефону замену много чего

Навязывать не имеют право; а предложить они Обязаны. Если не блондинко, то сам должен понимать, на что соглашаться, а на что нет. Часто предлагают заменить тормозные колодки. Они ОБЯЗАНЫ это предложить если есть хоть малая вероятность, что они не пройдут ещё один год. Таким образом люди часто возмущаются, что их развели на замену колодок, а старые ещё "очень даже ничего". И вовсе не обязательно на это соглашаться. Скажешь, что сейчас нет денег и заеду через месяц и всё. Или ничего не говори. Никаких отметок в гарантийной книжке об отказе в замене колодок не делают. я вообще не понимаю зачем колодки менять у дилера. Менять их можно где хочешь. Если ставишь оригинал, то на гарантию это вообще никак не влияет. Отслеживать остаточную толщину колодок - элементарно сам телефончиком посветил и всё понял.

ваши нормальные уйдут в карман неизвестно кому

Если они сняты с авомобиля, то они уже НЕ нормальные.

Второе ТО у меня уже скоро. Что посоветуете? Может есть какие-то особенности именно на втором ТО ?

Особенности различных ТО обсуждаем здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/146/ Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Теоретически могут. Практически - вероятность близкая к нулю.

И практически и теоретически. Была у меня история с дилером GM который на Варшавке, всего лишь за 500 рублей, слесарю, что бы мне не ждать блок управления (хотя потом оказалось дело было не в нём) под заказ, он был снят за 5 минут с совершенно новой машины, что видел сам через окно.

А про то что дилеры Ниссан не меняют масло, это сам сотрудник дилерского центра Натс мне рассказал.

кстати записался на ТО в центр natc на Рязанском проспекте - мне там сказали, что постоянно присутствовать в сервисной зоне нельзя - только в присутствии мастера - мол, техника безопасности, но успокоили, что мастер может звонить перед каждой операцией мне, чтоб я из кафе подходил и лично следил за выполнением хода работ.
правда такой вариант тоже не исключает возможности по тихому подмены запчастей, пока я отошёл на пять-десять-двадцать минут в кафе.
на мой вопрос почему мастер не может сделать сразу все операции ТО подряд при мне, мне было сказано что мол у мастера много клиентов и он то туда, то сюда отрывается, а не сразу берётся сделать всё ТО каждому клиенту по очереди.

Как думаете: стоит попробовать продавить тему что я имею полное право не выпускать своё авто из виду ни на минуту и потому буду присутствовать при машине всё время ее нахождения в сервис-центре? По идее это моё полное право и соответственно, раз уж мастер не может меня покинуть в сервисной зоне - ему будет проще отделаться от меня - быстро и качественно сделать всё ТО при мне.

Москва, NATC Group вообще паршивый дилер - сплошные проблемы с ним были..
больше к ним не пойду - девушка катерина из отдела качества убеждала меня что находится постоянно в сервисной зоне небезопасно и что все механики у них - честнейшние люди и что воровать там вообще некуда - не спрятать просто ворованные детали))) в общем сказки мне рассказывала она потому что я по ошибке подумал что позвонил непосредственно в ниссан - а я в отдел качества NATC Group попал) в общем послал её - позвонил в службу поддержки ниссана общую - там мне сказали что не располагают инфой какой дилер даёт возможность присутствия в сервисной зоне клиенту, а какой нет. Далее я попросил переключить на дилера "автоцентр на таганке" и мне там сказали что без проблем я могу и имею полное право наблюдать за своей машиной всё время проведения ТО.

кафешки со стеклами на рем. зону - скидывайте адреса таких дилеров в Москве друзья!)) чтоб и перекусить и понаблюдать за машиной из окошечка))

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/526/

все эти вопросы (или почти все) уже не раз обсуждали; тема становится дублем - потому должна быть закрыта; если после прочтения прошлых обсуждений еще останется желание продолжить - можно это сделать в существующих темах.

• 3 недели спустя...

Подробный отзыв о прохождении ТО в Автоцентре на Таганке, а точнее о "качестве" обслуживания клиентов.

"Обслуживали" меня 2 товарища: мастер Ерофеев Алексей, механик Ромашевский (его имя мне отказались назвать впоследствии). Запомните эти фамилии - никому не рекомендую связываться с этими "профессионалами" в сфере клиентского обслуживания (а я сам работаю в такой сфере, так что знаю о чём говорю). Если Вы на них попали - требуйте другого мастера и механика соответственно - вам не имеют права отказать.
Кстати, про Лёху Ерофеева можете почитать другие "положительные" отзывы:
На этих страницах вбейте в поиске "ерофеев"

Ну, значит, настоял я на том, чтобы я непосредственно присутствовал при том, как проходит ТО. Вначале вроде бы "да-да пожалуйста", "мы всегда за". Потом начался бред - за красную линию заходить нельзя - мол безопасность - а из-за красной линии ни черта не видно чего механик курочит в капоте машины, так как бокс построен так, что машина въезжает передом. Ну я естественно сразу сказал, что я буду стоять непосредственно у капота, чтобы внимательно за всем наблюдать. В общем начинается ТО. Вначале механик Ромашевский вроде такой бодренький. Потом к середине он начал психовать, что я якобы его отвлекаю. В первый раз Ромашевский нахамил так: я, подойдя к табличке с данными износа колодок разных ниссановских машин (там были ещё непонятные мне параметры), уточнил про миллиметры износа ниссан кашкай (которая у меня), на что получил ответ: "Ну вы же образованный, вы читать умеете?!" Затем он приносит тормозную жидкость - ставит на стол лицевой стороной от меня - я читаю на чеке - тормозуха должна быть dot-4, смотрю на бутылку, не вижу такой маркировки, спрашиваю у Ромашевского - он нагло игнорирует: "Не мешайте мне работать" (по всему было видно, что я им своим присутствием обломал малину). Я продолжаю: "Уважаемый - вы скажите мне какую тормозуху вы мне заливаете - левую или ту что надо, ту что прописана в чеке??". В ответ молчание и игнор. Через минут десять - я повернул к себе емкость с тормозухой - на другой стороне мелкими буквами написано dot-4. Спрашивается - Ромашевский не мог клиенту просто сказать: "не волнуйтесь, всё в порядке - маркировка dot-4 на другой стороне - проверьте пожалуйста". Я как специалист в сфере обслуживания клиентов, ответил бы именно так и на своей работе клиентов не игнорирую. Затем Ромашевский начал выкручить и менять свечи, и на последней свече как-то резко сорвался у него ключ. Я просто спросил - "Скажите, а вот что-то сейчас у вас сорвалось - это нормально? Свеча не повредилась?" На что ответ был: "Я вам больше ни одного слова не скажу. Вы мешаете." Тут я немного подзавёлся: "Уважаемый вообще-то это не совчек в песочнице за 3 рубля, а авто под миллион рублей. Не находишь ли ты, что я имею полное право знать, что ты конкретно делаешь с моей машиной, со всеми сопутствующими уточняющими вопросами с моей стороны?" Также намекнул ему, что не надо так общаться с клиентами. Ромашевский немного побрыкался, попытался покачать права, что это не его обязанность отвечать на мои вопросы... Короче, кульминация и срыв у Ромашевского случился на заливе нового масла в двигатель. Я спрашиваю: "Почему масло принесено не в фирменной, оригинальной, пластиковой канистре, а в грязнючей жёлтой пластиковой таре без маркировки?" Ответ: "Я это беру на складе с 200 литровых фирменных бочек". Мой вопрос: "С какой стати мне не было предложено пройти с Вами и убедиться, что Вы переливаете именно то масло, за которое я заплатил?" - затем была какая-то очередная "тонкая" грубость с его стороны в мой адрес, и я сказал - "Почему вы мне грубите?" И тут "Остапа понесло". Ромашевский посмотрел на меня такими обиженными и удивлёнными глазами (в пору б в театре играть): "Кто хамит? Я хамлю? ДА Я БОЛЬШЕ ЗА КЛЮЧ НЕ ВОЗЬМУСЬ". Я говорю: "Проблем нет, начальство сюда давай". Ромашевский побежал звонить мастеру Лёхе Ерофееву. Приходит Лёша Ерофеев (Ромашевский стоит рядом со своим столиком - т.е. реально моей машиной не занимается). С видом полного пофигизма и наплевательского отношения к клиенту (идёт в развалочку, никогда не смотрит в глаза): "Владимир Александрович не мешайте пожалуйста механику делать ТО вашей машине, а то он Вам что-то не так подкрутит, можно в аварию попасть. Мы же о Вас заботимся". Я говорю: "Да вообще-то я просто интересуюсь качественным сервисом и обслуживанием моей машины". Задаю ему вопрос: "Почему меня не проинформировали о моём желании/нежелании проверять какое именно масло для движка они приносят в грязнющей жёлтой бутылке?" Ответ невнятный. Ерофеев пытался меня опять задвинуть за красную линию, на что я сказал, что сейчас то уж точно досмотрю ТО до конца с расстояния 1 метр. В общем Лёха побрёл обратно в свою конуру, а Ромашевский вынужден был при мне закончить ТО. Под конец (менялись передние колодки) голосок Ромашевского прорезался, и он съязвил, что по прайсу не обязан покрывать колодки в установленном состоянии каким-то медным спреем. Я говорю: "Не обязан - не делай, какие проблемы?" На что он как-то стушевался: "Ну я ж забочусь о Вас, Вы для меня слишком дорогой клиент". Под конец он мне сказал: "Если б Вас хотели обмануть - Вас бы обманули". Я отвечаю: "Ну смотрите, с колодками, салонным фильтром, воздушным фильтром, маслом, тормозухой, свечами, масляным фильтром - вы же меня не сможете обмануть - ведь я всё это наблюдал своими глазами, как Вы меняли." Ромашевский - "Ну с этим да". Я: "а с чем тогда Вы меня обмануть ещё можете?" Он понял что спалился, резко стушевался: "Я не буду Вам ничего говорить."
В общем ТО закончилось, выкатили машину при мне из боксов на стоянку, идём к Лёхе Ерофееву. Он с нескрываемым пофигизмом заполнял мою гарантийку, затем я спросил: "А почему по телефону мне сказали что 4-5 часов будет второе ТО, а при мне на всю работу включаяя оформление ушло всего 2 часа?" Хамский ответ Лёхи Ерофеева: "Потому что поставили Вас к опытному механику - в следующий раз поставим Вашу машину к стажёру, будет Вам 5 часов делать". Я говорю: "Понятно.. ФИО свои давай для жалобы и ФИО механика". Он мне протягивает свою визитку и говорит: "Механик Ромашевский - а имя его зачем Вам?" На моё повторное желание получить имя механика было отвечено коротко: "Ромашевский".
Вот так примерно)))

В общем рекомендую при первом хамстве механика или мастера - сразу говорить "Пошёл на хрен от меня, не хочу с тобой разговаривать, другого специалиста мне быстро" - у меня так некоторые знакомые сразу делают на сервисе, если что-то не нравится - говорят работает на 100%. А то они чувствуют себя там королями, чувствуют что им ничего не будет, на жалобы им всем плевать с высокой горы. Я думаю жалобы эти никто и не смотрит. Поэтому распространяю эту историю по интернету. Думаю, чем меньше в "Автоцентр на Таганке" начнёт ходить людей, тем выше станет качество обслуживания клиентов. Не сразу, но постепенно)))

Общее ощущение от "Автоцентра на Таганке" - крайне неудобная паркова (уже на территории) - тесно, узко... расположена между двумя домами, машин понатыкано куча, еле выехал под конец, потому что кто-то встанет на выходе начнёт парковаться, за ним уже две машины - пробка, минут 5 в общем выезжал))).

В общем рекомендую повесить этот центр, наравне с центрами NATC Group, на доску позора и даже не думать о посещении этих "заведений". Я точно следующее ТО буду делать в другом каком-нибудь центре.
  • Репутация -1 2

Вы тоже не совсем правы! Мешать слесарю вопросами не стоило. Все вопросы надо задавать мастеру и обсуждать с ним же желательно перед ТО, что Вам будут делать и какие расходники использовать. Я конечно же на Вашей стороне, но если бы Вы сделали всё правильно, то выглядили бы более компетентными, а так получился очередной не довольный клиент скандалист. 

• Репутация +1 3

Да, классно Вы там всех достали :)  Я хоть и живу по близости от Таганки, ездить туда точно теперь не буду, к обозленным механикам :)))))

Так можно любого дилера достать, проявление потребительского терроризма. 

• Репутация +1 3

Подробный отзыв о прохождении ТО в Автоцентре на Таганке, а точнее о "качестве" обслуживания клиентов.

Я как специалист в сфере обслуживания клиентов, ответил бы именно так и на своей работе клиентов не игнорирую.

В общем рекомендую при первом хамстве механика или мастера - сразу говорить "Пошёл на хрен от меня, не хочу с тобой разговаривать, другого специалиста мне быстро" - у меня так некоторые знакомые сразу делают на сервисе, если что-то не нравится - говорят работает на 100%. А то они чувствуют себя там королями, чувствуют что им ничего не будет, на жалобы им всем плевать с высокой горы. Я думаю жалобы эти никто и не смотрит. Поэтому распространяю эту историю по интернету. Думаю, чем меньше в "Автоцентр на Таганке" начнёт ходить людей, тем выше станет качество обслуживания клиентов. Не сразу, но постепенно)))

Не зря "золотую середину" назвали "золотой". Я механика не оправдываю, но и вы не правы, судя по вашим рекомендациям. Судя по ним пупом земли возомнили себя именно вы. Что то я не уверен, что вы сами "золотой"  специалист в сфере обслуживания клиентов, реагируете наверно так же на не совсем адекватных клиентов. Если вы , изначально, думаете что в ОД все плохие специалисты и хотят вас обмануть, обслуживайтесь в своем гараже и не нервируйте ни себя ни других.

• Репутация +1 3

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...