Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь у Юрчика (что накладки на пороги с подсветкой продает на форуме) приобрести магнитолу с камерой заднего вида.

Для себя же и для всех желающих нашел информацию по ее установке.

Чтобы не забыть ничего размещу фото в этом разделе с описанием.

Штатная видеокамера производства Nissan. Ее номер по каталогу: 28442JD20A.

В проводке моего автомобиля отсутствовал штатный разъем для подключения камеры, поэтому пришлось срезать разъем, который был на самой камере и к оставшимся проводам припаять новые провода питания и видео кабель.

Провода на разъеме штатной камеры распределены так:

1. Красный: +12 V (при самостоятельной установке подключается к плюсу лампы заднего хода);

2. Черный с серыми точками: -12 V (при самостоятельной установке подключается на массу, к кузову автомобиля);

3. Белый с серыми точками: видео сигнал;

4. Черный: видео экран.

Разбираем пятую дверь, затем откручиваем пять гаечек на десяти, которые держат пластиковую накладку с плафонами освещения номерного знака и кнопкой замка багажника.

Под этой накладкой, вопреки нашим ожиданиям, мы увидели, что NISSAN штампует разные детали кузова для разных комплектаций авто! Так, на моей двери, заводское отверстие для установки камеры отсутствовало и было лишь обозначено в виде контурного штампа.

Пришлось высверливать в двери квадратное отверстие и обрабатывать его напильником. Затем просверлили два отверстия диаметром 6 мм для винтов крепления камеры. Все просверленные отверстия обработали нейтрализатором ржавчины и грунтом. Крепим камеру к задней двери.

Далее подключаем провода питания камеры:

-12 V (масса) от камеры прикручиваем к болту массы от заднего дворника:

post-5394-1297340129,5449_thumb.jpg

+12 V от камеры подключаем к желтому с зеленой полосой проводу от разъема лампы заднего хода:

post-5394-1297340129,5695_thumb.jpg

К этому же проводу подключаем управляющий провод +12 V для магнитолы. Он необходим для того, чтобы магнитола автоматически переключала картинку экрана на вид с камеры при включении передачи заднего хода. Но на некоторых магнитолах этот провод не нужен. Внимательно читайте инструкцию от вашей магнитолы.

Затем, с помощью стальной проволоки, протягиваем видео кабель и управляющий провод в гофрированную резинку, соединяющую крышку багажника и кузов:

post-5394-1297340129,5953_thumb.jpg

Затем протягиваем провода под задним и передним порогом, прячем их под обшивку ног переднего пассажира и с помощью RCA (тюльпана) подключаем видеокабель к «Camera IN» входу магнитолы, а управляющий +12 V к соответствующему проводу от магнитолы. На моей JVC он фиолетового цвета и на нем маркировка «REVERSE GEAR SIGNAL».

Затем, с помощью ножовки по металлу, дрели, напильника и надфиля, выпиливаем в пластиковой накладке с плафонами освещения номерного знака и кнопкой замка багажника, необходимое отверстие для камеры и крепим накладку на место:

post-5394-1297340129,7201_thumb.jpg

а расстояние до препятствия камера не показывает?

показывает она все, эта камера заводская

показывает она все, эта камера заводская

да то что камера заводская вопросов нет, просто у меня на экране показывает удаленность до объекта (полосы с разметкой наложенные на видеоизображение), на фотках я этого не увидел (только задний бампер и препятствие), это помойму не от камеры зависит. У знакомого кроме полос еще и положение машины накладывается на видеоизображение и в зависимости как он крутит переднее колесо меняется траектория парковки задним ходом. А тут помоему просто голое видео а не как у ниссан-конект (но все равно лучше чем ничего).

да то что камера заводская вопросов нет, просто у меня на экране показывает удаленность до объекта (полосы с разметкой наложенные на видеоизображение), на фотках я этого не увидел (только задний бампер и препятствие), это помойму не от камеры зависит. У знакомого кроме полос еще и положение машины накладывается на видеоизображение и в зависимости как он крутит переднее колесо меняется траектория парковки задним ходом. А тут помоему просто голое видео а не как у ниссан-конект (но все равно лучше чем ничего).

Это от камеры вроде зависит. В описании у Юрчика в разделе "электрооборудование" (тема магнитола 1 дин и 2 дин) указано, что камера с функцией прокладки маршрута:

"Угол обзора видеокамеры 170 градусов

Разрешение: 420 ТВ линий

Сенсор: OmniVision

Система: PAL/NTSC

Минимальное освещение 0.2 LUX

Рабочая температура: -25+65 градусов

Парковочные линии

Изображение с камеры передается в зеркальном отображении

Комплект:сама камера заднего вида и провода для подключения

Фото будут позже "

Изменено пользователем Clubbering

По настройке рулевого управления

Необходимо взять 3 провода из самого верхнего шлейфа магнитолы, где еще выходят мамы

входы-выходы и соединить с одноименными из авто, которые идут от руля.

т.е провод магнитолы Steering KEY 1 соединить с проводом из разьема авто в кружке под цифрой 1

STRG SW A он вроде фиолетовый (по памяти)

Steering KEY соединить с STRG SW В оранжевый

Steering GND соединить с STRG SW GND серый

138010952.jpgАнтенну подключать через одноименный разьем, обозначен 2.

Оставшиеся 2 средненьких разьема не используются, их я зачеркнул крестиком

Для непосредственного программирования кнопок.

Включаешь аппарат и с ПУЛЬТА заходишь в меню AUX и нажимаешь клавишу 7 и

жмешь на ту кнопку на руле для которой хочешь задать команду в течении 2-3 сек одновременно начинаешь жать на соответствующую кнопку на

дисплее и удерживаешь обе 3 сек. И так для всех кнопок на руле которые хочешь запрограммировать.

По завершении жмешь ИНТЕР.

Изменено пользователем Romp

Я провода камеры бросал через бардачек, предварительно сняв его и торцевую заглушку (где отключение Аэрбэга пасс), далее по стойке вверх, по кромке крыши и сняв панель правого заднего крыла в гофру протаскивал намазав мылом.

Камеру пока не устанавливал, но на днях займусь...

А вот магнитоллу поставил еще в день получения ее от тебя, то есть вчера... Звуком очень доволен, вещь реальная... Осталось по схеме твоей управление с руля включить... Теперь буду колонки менять и саб устанавливать... Ну и шумку...

У меня Герцы стоят и шумка дверей 4 шт сделана, а также левого крыла (разбирал для доставания разьема фаркопа - заодно и проклеил) и самой 5 двери.

Все сплен 3 мм в один слой и где нужно изолоном

По подключению управления на руле

Схема и распиновка

ввв.ertasvc.ru/tovar/424.htm

1.Провод Steering GND соединить с контактом № 15(STRG GND) разъема NISSAN

2.Провод Steering KEY 2 соединить с контактом № 16(STRG SW В) разъема NISSAN

3.Провод Steering KEY 1 соединить с контактом № 6 (STRG SW A) на разъеме NISSAN

Изменено пользователем melkiykot
удалена прямая ссылка

По подключению управления на руле

Схема и распиновка

ввв.ertasvc.ru/tovar/424.htm

1.Провод Steering GND соединить с контактом № 15(STRG GND) разъема NISSAN

2.Провод Steering KEY 2 соединить с контактом № 16(STRG SW В) разъема NISSAN

3.Провод Steering KEY 1 соединить с контактом № 6 (STRG SW A) на разъеме NISSAN

Не помогло...

Нужны еще варианты подключения, Юра

• 1 год спустя...

Друзья помогите советом. Купил беспроводную камеру заднего вида. Сама камера с антенным модулем подключается к фонарям заднего хода. Приемник сигналов(он же служит питанием) в прикуриватель. От приемника идет два провода один с разъемом типа джек, второй мини USB. При подключении к навигатору, все работает. Но у меня магнитола совмещенная с навигатором, есть вход для "джека", а куда подключать мини USB? Для него тоже есть вход, но туда я ставлю влэшку. Причем на обыкновенном навигаторе если не подключать USB( как я понял это питание) изображение с камеры нет.

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...