Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как правило, все неисправности электрооборудования в отсутствии контакта там, где он должен быть и наличия его где быть не должно. Проверьте проводку, может где-то есть окисление.

Тестером прозванивал провода, сигнал есть. Знакомый сказал что магнитола может невоспроизводить сигнал камеры, может ли такое быть? Магнитола родная, с навигацией.

а раньше -то воспроизводила ведь.

а как ты тестером прозванивал камеру? какие контакты и в каком режиме тестера?

есть вариант подключить камеру (сигнальные провода - заколхозить  тюльпан) к какомуто "монитору", планшетнику и т.п. - тогда точно проверишь - есть сигнал или нет, виновата камера или магнитола...

p.s. устройство защищенное от перегорания предохранителем, всегда сгорит первым, защитив собой предохранитель  :tongue:  ( (с) законы Мерфи)

Изменено пользователем Prohodimets

а раньше -то воспроизводила ведь. а как ты тестером прозванивал камеру? какие контакты и в каком режиме тестера? есть вариант подключить камеру (сигнальные провода - заколхозить  тюльпан) к какомуто "монитору", планшетнику и т.п. - тогда точно проверишь - есть сигнал или нет, виновата камера или магнитола...   p.s. устройство защищенное от перегорания предохранителем, всегда сгорит первым, защитив собой предохранитель  :tongue:  ( (с) законы Мерфи)
Разъединял со знакомым контакты камеры в багажнике, и прозванивал сигнал с магнитолы, а потом с камеры. Сигнал был и туда и обратно. На камеру стоит предохранитель?

• 2 месяца спустя...

У меня проявляется аналогичная неисправность - периодически пропадает изображение с камеры. Андрей, Вам удалось найти причину, можете поделиться?

• 3 недели спустя...

Пока устранить эту проблему не удалось. Поставил датчики парковки. Иногда в сырую погоду при включения задней передачи изображение моргает. Думаю надо проводку от начало до конца проверять, но делать это пока не очень хочется

• 2 недели спустя...

Привет!

Недавно подключал себе камеру, голова AVIC-F900BT

от камеры идут 2 провода на питание, плюс у видеокабеля (где тюльпан) торчит дополнительный красный провод.

подключил так: массу от камеры на массу (где масса мотора задней щетки), плюс на +12 от ключа (желтый провод из магнитолы, тянул дополнительный провод вместе в видеокабелем. Это позволит потом включать камеру по кнопке в любой момент, иногда удобно).

Провод в видеокабеле подключается с одной стороны к + фонаря заднего хода (желтый), в магнитоле к фиолетово-белому. Тюльпан вставляется в фиолетовый разьем.

В самой магнитоле надо включить работу задней камеры (по умолчанию выключено)

АВИК разобран здесь. Любые ответы на любые вопросы. 

http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=6853

Пользуюсь уже четыре года(правда 900 ВТ) , лучше не придумаешь, особенно хорош в Европе.

и еще: 

Питание к камере заднего вида подключается от фонарей заднего хода, этот же провод протягивается с видеокабелем камеры к магнитоле.

В настройках пионера проверяется вкл задней камеры "+"( возможно "-"). Тогда камера будет включаться вместе с фонарями заднего хода.Есть еще интересная функция у пионера:просмотр изображения камеры заднего вида во время движения вперед,тогда камера запитывается от ГУ а "+" фонарей заднего хода также к пионеру. Я это поздно понял, а лишний провод тянуть от задней двери к ГУ теперь лень.

может вот это поможет...  В общем - почитай чуть повыше... 

Изменено пользователем Prohodimets

• 3 недели спустя...

Подскажите распиновку камеры заднего вида. Штатная. Почему там четыре провода? Спасибо.

Смею предположить что два провода питание камеры и два провода к магнитоле это видео и сигнальный провод плюс на магнитолу чтоб она переключалась в режим видеовхода

Подскажите распиновку камеры заднего вида. Штатная. Почему там четыре провода? Спасибо.

по парам: минус - экран, сигнал видео - минус питание он же экран из соседней пары, питание 6 вольт..

красный на фото это + 6 вольт..

красный это +6 вольт, от  него попорядку и идите 

незнаю как картинку прикрепить

Добрый день!

Кашкай 2007 года, Navi Pack, камера заднего вида штатная, заводская.

Только решил продать автомобиль, как произошла разгерметизация камеры- показывает мутное пятно.

Стоимость оригинальной камеры 15 тыс. руб, что считаю неоправданным вложением. В интернете полно аналогов в диапозоне от 2-5 тыс. руб., только они все разные, с разными крепежами(естественно на них указано, что мол подходят для кашкая). В интернет магазине никто толком подсказать не может какую брать.

Буду признателен за рекомендацию по аналогу, чтобы можно было без особых проблем воткнуть прямо на место заводской.

Заранее благодарю.

Добрый день!

Кашкай 2007 года, Navi Pack, камера заднего вида штатная, заводская.

Только решил продать автомобиль, как произошла разгерметизация камеры- показывает мутное пятно.

Стоимость оригинальной камеры 15 тыс. руб, что считаю неоправданным вложением. В интернете полно аналогов в диапозоне от 2-5 тыс. руб., только они все разные, с разными крепежами(естественно на них указано, что мол подходят для кашкая). В интернет магазине никто толком подсказать не может какую брать.

Буду признателен за рекомендацию по аналогу, чтобы можно было без особых проблем воткнуть прямо на место заводской.

Заранее благодарю.

берешь за 2-3т. б/у оригинал и проблема исчезает

те что продаются в магазинах не подходят по разъемам. на разборке такую же искать наверное нужно.

• 3 недели спустя...

Камера то работала, то появлялся чёрный экран. Разобрал пятую дверь, осмотрел все разъёмы - всё чистенько. Собрал всё-заработала, но при открывании двери багажника снова погасла. Промял гофро-резину с левой стороны и дефект обнаружился. Обломился провод видеокамеры на изгибе (у двери) и пять-шесть других провода оголились, похоже изоляция потрескались от мороза (живу на севере).

Спаял оборвавшиеся провода, заизолировал повреждённые и работает сейчас прекрасно. 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Такая же хрень, иногда появляется синий экран с разметкой, разбирал дверь все раъземы дергал, разъединял-соединял

результат 0, вызвал электрика, сигнал везде идет, сказал менять камеру. Кто нибудь нашел причину синего цвета?

Какой у нее формат PAL, NCTS ???

в жопу въехала сраная сем1рка! после дтп камера работала когда отдал делать паяли и не откинули клемы после этого перестала работать просто чёрный экран и всё электрики сами такие же как я прозванили камера рабочая новая купленная тоже при подцепки результат 0! может кто сталкивался подскажите!!! Р.S- прозванили косу до салона норма и цвета провадов от камеры до пучка потом меняются и идут экранные?

• 1 месяц спустя...

по поводу черного экрана...у меня стоит штатная камера, и как то раз с утра при вкл задней, вместо нормальной картинки  я увидел черный экран.

Думал может камера грязная, протер, но результата ноль. Сразупоявилось 2 варианта — или камера просто накрылась, или что то с контактами (проводам). Наконец таки выбрался в сервис, разобрал обшивку задней двери и начал искать что может быть. С левой стороны есть жгут проводов в резиновой гофре - трубке. Отстегнув ее с двух сторон, я увидел картину, как на 1 фото. Самый толстый провод пополам, и у еще нескольких треснута оплетка. Сразу понятно, что толстый провод — сигнал с камеры, кстати похож на обычный антенный кабель от телевизора: под оплеткой идет медяшка и что то типа экранки, а под ними еще кабель, внутри которого медяшка. Соединив основной провод (хорошенько пропаяв паяльником) картинка на экране появилась. Стало непонятно для чего идет второй медный, но так же пропаяв и хорошенько заизолировав, собрал все провода в один жгут, и замотал изолентой. Ну а заодно поменял перегоревшие лампочки подсветки номера на диоды-кукурузинки.

post-22967-0-09579600-1390940881_thumb.j

post-22967-0-47602800-1390940884_thumb.j

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я заметил,что при поднятой вверх пятой двери камера работает.Как только закрываю дверь и включаю заднюю монитор горит синим цветом.Поднял дверь отключил разъём на камеру.Горит синий экран на мониторе.Подключил разъём монитор выдаёт нормальное изображение.Крышку закрыл опять синий экран.Выходит значит как писали выше оборвался провод.

Я заметил,что при поднятой вверх пятой двери камера работает.Как только закрываю дверь и включаю заднюю монитор горит синим цветом.Поднял дверь отключил разъём на камеру.Горит синий экран на мониторе.Подключил разъём монитор выдаёт нормальное изображение.Крышку закрыл опять синий экран.Выходит значит как писали выше оборвался провод.

Однозначно и скорей всего под гофрой

• 2 недели спустя...

На всех машинах были парктроники задние, здесь при наличии кругового обзора всё равно не хватает парктроника, привык смотреть по зеркалам и ориентироваться по писку, а в камеру доглядывать.

Но уже вроде привыкаю, минус камер а их 4 штуки у меня, постоянно протирать в плохую погоду.

Так что это кому как удобнее.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, стал счастливым обладателем этой замечательной машинки. Вот хочу спросить совета знающих людей. Подскажите, реально ли поставить на кашкай новую систему камер на 360 градусов.

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...