Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у китайской проще сделать там провода идут на камеру можно сделать от кнопки, там сделано включаешь заднюю передачу включаеться, всё можно сделать просто питание нет от задних фонарей взять и всё:wink:

В 19.01.2017 в 05:48, tk31415 сказал:

Kostet вот и я думаю - как бы такую кнопку прикрутить... голову менять не хочу

Я купил центральную накладку магнитолы с кнопкой КАМЕРА (макс. комплектация), на Али купил переднюю камеру - вот теперь все лежит на полочке ждет своего часа. Хочу кнопкой переключать перед. и задн. камеры.

Если на штатном ГУ делать, то нужен разветвитель на 2 in video, и модуль делитель для приоритетности показа камер.

На китайских ГУ эта функция уже заложена программно. Алгоритм работы- включил з.х. потом 1-ю включается на 10 секунд перед. камера, но можно и принудительно через AUX папку, но на скорости свыше 35-40 км/ч в К.П.В.  все мелькает и ничего не успеваешь отследить и нужна она только для парковки.

Дима, а как сделать вкл. на 10сек передней камеры? У меня передняя камера подключена, работает только через значок AUX на гамнитоле.

Нужно зайти в заводские настройки, код по умолчанию от 1 до 6 но может и отличаться все зависит от модели ГУ.

Далее найти в настройках главу

CAMERA FRONT- OFF. перевести её в ON. На разных магнитолах активация может отличаться, и еще один момент подключение камеры должно быть через тюльпан с биркой IN CAMERA.

У меня камера такая

камера пер.jpg

камера пер1.jpg

ГУ такое, подключено сейчас к AUX

мое гу.jpg

будет работать или нужно переподключить ко входу CAM? И как работает, при вкл. 1 скорости будет изображение 10 сек?

И еще Дим, можешь скинуть изображение с передней камеры на своем ГУ, а то мне кажется далековато изображение на моей,  с пол-метра от бампера начинается

Изменено пользователем Джоржич

Игорь, работает по алгоритму; включение З.Х. (включается задняя камера), включаешь 1 скорость (включается передняя камера) и работает 10 сек. Произвольно с включением 1 скорости работать не будет.  включится только после  выключения З.Х.

Не очень удобно, но я поставил на желтом тюльпане еще такой же и включил и в гнездо AUX и в гнездо CAM. Для проезда трудных мест, жене нравилось.

Да, на твоем фото верхний ряд крайнее левое гнездо, но можешь сделать как я написал выше.

Фото лучше не нашел. что осталось, а сделать новое сам понимаешь не могу, 20160621_145346_resized.jpg

но угол обзора верх-низ можно скорректировать, подложить кривую шайбу, а вот право-лево сложнее. У меня тоже картинка в полуметре от бампера начиналась .

• Репутация +1 1

Ну сейчас реально без камеры лучше понимается расстояние до впереди находящегося объекта, камера без разметки, и искажает близкие объекты. Ну иногда, в редких случаях все же полезна. К ней привыкнуть надо.

• Репутация +1 1

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас Ниссан кашкай, 2013 года выпуска, только что приобретенный. При включении заднего хода, камера заднего вида не отображает ничего на мониторе. Может ее как-то нужно настраивать? или отдельно включать. В руководстве сказано, что она автоматически должна включаться при движении задним ходом... Заранее благодарю!

Камера точно есть, экран работает, т.к. там и навигатор и радио и т.д, все рабочее...

2 часа назад, Nevill сказал:

экран работает

А что с экраном происходит, когда включаете режим R на селекторе вариатора? 

Ничего не происходит, продолжает отражаться и играть радио

Радио включается вместе с включением зажигания и на экране отражаются радиоканалы. При включении заднего хода (положение R) на экране радио продолжает свою работу и все... Камеры как будто нет.

Вот фото камеры и экрана

20170129_185658.jpg

20170129_210319.jpg

20170129_211105.jpg

Если нажать на экране ССD, то появится вот такая картинка:

20170129_211120.jpg

Так у вас все не штатное стоит, так бы сразу и написали. Нет сигнала, вскрывайте 5 дверь и смотрите соединение с ГУ, ну и само ГУ вынимайте и смотрите сзади.

@Nevill это не родное т.е. не заводское оборудование, это ставил прошлый хозяин, вот у него и спросите :wink:

• Репутация +1 1

Как это? Мы машину в салоне брали и они не слова нам про нештатное оборудование не сказали... А не родное что: камера или дисплей?

@Nevill и то и другое! 

В салоне брали б/у или новую? Да и салоны разные бывают, например хачсалон вам по документам Кашкай продаст, а по факту будет лада калина. :biggrin:

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...