Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В салоне в ниссановском взяли б/у, есть все документы на машину :( и как нам теперь быть? Все остальное вроде бы работает, хотя мы еще только два дня на ней ездим...

Да, договор на руках. Неужели нас обманули в салоне... Большое спасибо Вам  за консультацию!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

добрый день посоветуйте что лучше установить парктроник или камеру заднего вида какие есть варианты бюджетные проверенные надежные

@commet я за камеру, т.к. не представляю теперь как я раньше без нее задним ходом ехал.

21 минуту назад, smax99 сказал:

лучше и то и другое

У меня стоит и то, и другое. Причем расстояние до препятствия выводится на экран ГУ, вместе с картинкой с камеры. Очень удобно. Фотка не моя.

HTB14jSeQXXXXXcaXFXXq6xXFXXXe.jpg

Изменено пользователем Doppelsauger

и сколько стоит такое удовольствие 2 в 1?

вариант совсем не бюджетный....

Изменено пользователем commet

Бюджетней будет парктроник, но камера тоже удобно! Камера без парктроника- немного не то.

2 минуты назад, AlexeyVRN сказал:

Бюджетней будет парктроник, но камера тоже удобно! Камера без парктроника- немного не то.

к камере еще дисплей нужен....

Только что, AlexeyVRN сказал:

Согласен . Камера дает общий план при парковке днем с чистой камерой .А углы лучше видит парктроник . Для меня -парктроник в приоритете .

@commetэто да! Поэтому бюджетней и с меньшей морокой в бампер врезать парктроник за 1000 р))

Ночью камера отлично показывает. Камера позволяет приблизиться к объекту с точностью до 5 , а то и меньше, сантиметров. У парктроника точность гораздо меньше и дистанцию меньше 30 см. уже не отслеживает (у меня по крайней мере только такие были).

Парктроник дополняет камеру, в том случае когда она грязная. Но если не лень выйти и протереть ее, то парктроник можно и не ставить. Кстати, читал статейку о том, что на камеру ставять отдельную форсунку и запитывают от омывателя заднего стекла. Буду пробовать такой колхоз сделать...

13 минуты назад, smax99 сказал:

Ночью камера отлично показывает. Камера позволяет приблизиться к объекту с точностью до 5 , а то и меньше, сантиметров. У парктроника точность гораздо меньше и дистанцию меньше 30 см. уже не отслеживает (у меня по крайней мере только такие были).

Парктроник дополняет камеру, в том случае когда она грязная. Но если не лень выйти и протереть ее, то парктроник можно и не ставить. Кстати, читал статейку о том, что на камеру ставять отдельную форсунку и запитывают от омывателя заднего стекла. Буду пробовать такой колхоз сделать...

"на камеру ставять отдельную форсунку и запитывают от омывателя заднего стекла. Буду пробовать такой колхоз сделать..."  - зачем ? она ставится на штатное место подсветки номеров и там же запитывается

@commet имелось ввиду форсунка омывателя. Ставится такая форсунка рядом с камерой, чтобы мыла ее, запитывается, т.е. подключается к воде к трубке омывателя заднего стекла.

19 минут назад, smax99 сказал:

@commet имелось ввиду форсунка омывателя. Ставится такая форсунка рядом с камерой, чтобы мыла ее, запитывается, т.е. подключается к воде к трубке омывателя заднего стекла.

мне кажется бесполезно... так как омыватель камеру зальет и ничего видно не будет все равно протирать...

на новом икстрейле штатно установлено омвыватель+обдув камеры

@commet судя по видео в инете, не бесполезно - работает  без протирки...

Уже не первая подобная тема на форуме, отпишусь и тут по своим наблюдениям. Камера хороша только в паре с парктрониками, если выбирать что то по отдельности то я бы выбрал парктроники. Сейчас на машине 4 камеры и нет чувства полной уверенности при парковке или маневрированию задним ходом, т.к. если какая твари выскочит под колёса, глядя в камеры среагировать не успеешь, да и притирать парктроники себя постоянно не требуют. 

• Репутация +1 1

А я бы отдал предпочтение камере с омывателем. Вчера при помощи камеры парковался между машин, прижимаясь задним бампером почти вплотную (оставалось сантиметра 3-4). С парктрониками так бы не вышло. Вот передней камерой пользоваться не удобно при парковке - смотрит она прямо и большой фишай у нее, все это ведет к искажению картинки и сложно отследить границу бампера.

Изменено пользователем smax99

У меня в комплектации 4 камеры ( LE+)

От них есть толк когда машина чистая. 

Дождь, снег, не чего не видно.

Я за парктроники.

1 час назад, smax99 сказал:

сложно отследить границу бампера

Так отслеживай по направляющим линиям, если ты про родные камеры. 

@desperado я про переднюю камеру говорю, которая в одной из комплектаций шла. Если бы ты видел, как она показывает, то понял о чем речь. По мне так абсолютно не нужна, так же как и боковые в зеркалах. Вот задняя да, удобная.

Изменено пользователем smax99

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...