Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разобрался...был обрыв кабеля в левой гофре соединяющей проводку между кузовом и 5 дверью.

Вот установил в купе к своим парктроникам камеру заднего вида из Китая с доставкой 600 руб  и т.к. у меня 1 дин магнитола(без монитора) ,которая вполне устраивает ,то установил зеркало монитор   со штатным креплением (2,1 т. руб с доставкой)  . Результатом доволен  камера и парктроники просто дополняют друг друга ,а то что монитор в зеркале -даже привычней -просто "мёртвых" зон в разы меньше :good2:

P.S авто у меня щас хоть и не Кашкай , но  принцип схожий и главное пример.

20180110_183434.jpg

20180115_074235.jpg

20180115_074242.jpg

20180115_074340.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.
  • 4 недели спустя...

Доброго времени суток, приобрел кашкай 2009г есть штатная камера заднего хода и камера в боковом левом зеркале, зачем она и как пользоваться, комплектация nissan qashqai 2.0 lounge+ 

Изменено пользователем desperado

@Cos86 в 2009м небыло штатной камеры в зеркале. Очевидно, зеркало сломали и поставили такое, какое смогли найти б/у. 

опять некропостинг

Изменено пользователем Baikal0

12 часа назад, desperado сказал:

Машина праворукая, камера для удобства парковки. 

На праворуких щас многие ставят камеру переднего вида в левое боковое зеркало , удобно при обгонах ей пользоваться чем кучу зеркал городить 

@desperado а почему ты решил, что у него правый руль? Он где-то рассказывал про это? 

@илдар зачем? Много ты таких видел? Какую проблему это решает? У праворульных нет проблем. 

5 минут назад, VovaTuf сказал:

а почему ты решил, что у него правый руль

Да почему то подумалось так, т.к. видел Тииду и ещё какой то Ниссан с подобным зеркалом, были прульки. 

@VovaTuf  при обгоне еще как помогает именно праворульным . Сейчас  таких авто  в нашем регионе немного осталось и все они еще с зеркалами (на фото самая простая комбинация из зеркал) ,но  сейчас камеру на али такие стоят около 500-600 руб да если уже установлена 2 диновая магнитола с экраном  то так и делают ,можно купить и готовое зеркало с камерой на фото это зеркало праворульной Тииды . Да и  и будь у меня праворульное авто  ни минуты  бы не сомневался в установке этой камеры в левое зеркало - тем более дело копеечное + а пользы может много принести. ну и само собой при парковке меньше "слепых"зон

камера 1.jpg

камера на зеркале.jpg

камера в зерклае.jpg

@илдар странно. Столько друзей ездит на япошках с правильным рулём, ни у кого проблем с обгоном нет. Сидишь ты на полметра левее или правее - разницы никакой.

8 минут назад, VovaTuf сказал:

япошках с правильным рулём, ни у кого проблем с обгоном нет.

Дело привычки.  Штудируя очередной раз ПДД с изменениями на 03.01.2018г ,случайно  наткнулся на то как  всё таки  правильно надо  выставлять боковые зеркала заднего вида , оказывается большинство регулируют зеркала как и впрочем я неправильно т.е сидя на водительсокм месте и смотря в них типа должен попадать край заднего крыла своего автомобиля  - оказывается так  да не совсем  ...., чтож для эксперимента выставил  как рекомендуют инструктора по вождению-поначалу признаюсь было не привычно ,а сейчас удивляюсь как я мог раньше так  ездить с таким количеством слепых зон - частенько приходилось вертеть головой , а щас намного реже -не попробуешь не оценишь как грится . 

Да  вот  еще установил камеру заднего вида ,стало очень удобно особенно когда  тебя подопрут сзади   на парковке и спереди места мало ,а парктроник только непрерывно пищит , а тут красота -практически до легкого касания можно  маневрировать .

Народ, привет! Подскажите может кто сталкивался, Кашкай 2011г.в. Заменил штатную магнитолу на китайскую, в комплекте с ней шел переходник для подключения антенн, и кнопок, все работает, но вылезла проблема не работает штатная камера заднего хода. Поискал в интернете нашел еще 1 адаптер для подключения штатной камеры к нештатной магнитоле, однако камера по прежнему продолжает отказываться работать.Никак не пойму, почему на переходнике на проводе есть разъем для подключения, питание со штатной фишки на  нем и так появляется при включении заднего хода? Будет ли вообще штатная камера работать с другой магнитолой?

Магнитолу купил такую https://ru.aliexpress.com/item/Android-5-1-car-dvd-player-gps-navigation-universal-car-gps-raido-video-player-2-din/32708313867.html

Переходник для камеры купил такой CAM-NS1-RT  

CAM-NS1-RT.jpg

CAM-NS1-RT.pdf

@lmixserl штатная камера на 6 v. Проверяйте выходное напряжение на адаптере.

https://www.drive2.ru/l/7283206/

Почитайте по ссылке.

Спс, за ссылку я ее уже видел. Из-за этих 6В и купил переходник, при подключении к штатному разъему получается все как положено, при включении задней передачи приходит 12в до черной коробочки(см. рисунок) а из нее уже выходит 6в, и дальше снова уходит в разъем. Но на магнитоле изображение отсутствует. Никак не могу понять, зачем на переходнике в проводе в котором 12 вольт есть клемма для подключения, питание то туда и так приходит, я попытался туда принудительно подать 12 вольт в итоге выскочили ошибки вариатора, я их скинул но теперь при выключении зажигания на табло моргает машинка с ключиком по середине, вычитал вроде что то с сигналкой связано, нарушений в работе не наблюдается поэтому пока не заморачивался. На рисунке дорисовал что и где.

CAM-NS1-RT 11.jpg

• Репутация +1 1

Черный провод с клеммой под болт? Как на фото это масса. Понял вас, теперь смотрите питание на фишке на самой камере.

ок спс попробую

массу прикрутил к магнитоле, питание на самой камере не проверял, попробую.

• Репутация +1 1

В 08.02.2018 в 22:31, VovaTuf сказал:

@илдар странно. Столько друзей ездит на япошках с правильным рулём, ни у кого проблем с обгоном нет. Сидишь ты на полметра левее или правее - разницы никакой.

Вов, попробуй за фурой ехать на полметра правее и прими решение на обгон по встречке в соответствие с правилами, только шею в лево не вытягивай при маневре а то так не честно будет с праворулькой сравнивать:-)... Даже с левым рулем приходиться не много высунуться влево чтоб убедиться в маневре!

• Репутация +1 1

9 часов назад, chuk78 сказал:

Вов, попробуй за фурой ехать

Я когда на прульке пассажиром езжу, мне страшнее чем водителя 100 500 раз :)

Приветствую всех.

По случаю приобрел Бошевскую магнитолу 25915-bh21c. Полез в каталоги посмотреть номер камеры, а там их 4 вида. Подскажите какая моя или разницы нет?

@desperado 4 номера камеры заднего вида: 28442-br00b, 28442-br00c, 28442-ey00a, 28442-jd20a. Взаимозаменяемые они или нет, вот в чем вопрос

Изменено пользователем Andrew48
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, насколько сложно установить камеру заднего вида (в рамке номерного знака) и присоединить к монитору (не штатному)?

Вот, примерно, такой комплект:

https://ru.aliexpress.com/item/-/32854300191.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.92x5zr

https://ru.aliexpress.com/item/4-3-inch-foldable-car-monitor-rear-view-kit-Eu-plate-mount-style-back-camera/1994100600.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.92x5zr

Автомобиль - Кашкай J11, комплектация ХЕ.

• 1 месяц спустя...

А если у меня стоит не штатная голова и камера заднего вида, можно ли камеру поменять на более качественную, чтоб картинка была четче?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...