Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

короче народ, я разобралась...просто вчера был первый день моей езды на кашкае, не успела его выучить, сразу на форум полезла...рассматривать некогда было, я кататься поехала сразу..ну так вот, камера у меня почти там где буква"Н" но не совсем, она сверху, где багажник открываешь...а на крыше около пятой двери оказались 2 ремня безопасности-нахрена непонятно( мож ведра с дачи пристегивать?))) продолжаю изучать дальше свой кашик, вот хочется еще рассказть про "трещалку" и "сверчки", но вот не знаю где???, BADMAN меня гонит ото всюду :sad: :sad:

Baldman злой тип! Я его тоже побаиваюсь ))

Просто пользуйтесь поиском по форуму, пишите в существующих темах и будет Вам счастье

здравствуйте.вот думаю ставить камеру заднего вида или просто парктроник.штатная магнитола бел экрана,так что придется отдельно экран ставить на торпеду.расскажите кому что больше нравится,пачкается ли камера и видно ли в нее что либо?

Камеру нужно постоянно держать в чистоте и в нее мало что видно. Мне кажется парктроники намного удобнее.

Для меня камера удобнее....

+ 1

У меня первая машина, на которой стоит камера, для меня это намного удобнее нежели парктроники.

Камеру протер 1 раз, за 3 месяца владения авто, и только после покатушек по полю...

Кстати, парктроники тоже надо протирать, камера одна, а парктроника 4...

И у парктнроников больше вероятности глюков...

Когда выбор пал на Кашкай, то одним из весомых факторов было наличие камеры. А сейчас хочу круговой обзор.

Камеру протер 1 раз, за 3 месяца владения авто, и только после покатушек по полю...

Кстати, парктроники тоже надо протирать, камера одна, а парктроника 4...

Ты чего за 3 месяца ни разу машину не мыл? :0454:

я раз в неделю мою и то, потому что обленился (когда был молодым и высоким блондином мыл раз в два дня).

К камере очень долго не мог привыкнуть. Первые впечатления: "Тупая игрушка для начинающих водить девочек". Не понимал, зачем мне четвёртое зеркало заднего вида. Народ даже в трёх умудряется запутаться, а тут ещё и четвёртое. Для каждого из зеркалов в мозгах должно быть правило проекции его на реальный мир. Вот теперь приходится держать ещё одно правило проекции... Кошмар.

Потом понял, что камеру удобно использовать

1) при паралельной парковке (полосы на дисплее совмещаешь с бордюром);

2) при сильном прижимании к бамперу соседней машины (с камерой можно сильнее прижаться при монёврах);

3) при движении задним ходом камера заглядывает за угол зданий - удобно.

При всём при этом НЕЛЬЗЯ забывать глядеть в нормальные зеркала. С камерой рождается ЛОЖНОЕ впечатление, что глядя в неё видишь всё и в другие зеркала глядеть можно реже. В камеру видно далеко не всё, а очень даже мало и размеры объектов с её "рыбьим глазом" надо уметь адекватно воспринимать.

Парктроники же работают не на зрение, а на слух - они не отвлекают от манипулирования по зеркалам, а напротив прекрасно дополняют собой зеркала. Поэтому я очень хорошо понимаю людей, которые не приемлют камеры и в пользу парктроников.

На мой взгляд и то, и другое хорошо. Но по-разному.

• Репутация +1 2

на ауди стояла и камера и парктроники, пользовался только паврктрониками ибо удобнее.

Установлено и то и другое. Пользуюсь всем, в том числе зеркалами заднего вида. Зимой, еще до установки камеры, был такой случай - сдаю задом к подъезду, уповая на парктроник в зеркала не гляжу да и темно на улице. Козырек над дверью подъезда опирается на трубу сантиметров 15 в диаметре. Сдаю назад - парктроник молчит, я еще назад - он молчит. Знаю что вот-вот "поцелуюсь" с трубой и останавливаюсь, выхожу из машины и смотрю что там сзади - а там от бампера до трубы не больше двух сантиметров. И все под одобрительное молчание парктроника. Позже провел несколько опытов с парктроником вот какие выводы сделал: он не реагирует на рыхлый снег, под которым может быть все что угодно; плохо реагирует на забор из штакетника (т.е. может и не заметить). Камера сама по себе, как написано выше, тоже не панацея.

Все ИМХО.

И камера и парктроник! Парктроник при обычной парковке. Камера когда нужны милиметражи и выезд задом - заглядывает за угол.

Круговой обзор - очень удобно когда какая-нибудь кака рядом, в виде высокого бордюра или трубы кривой. А ночью от кругового обзора толку ноль, сбоков вообще ничего не видно. Спереди тоже не особо - фары ослепляют.

и то и другое очень удобно. У меня просто камера, а у жены на Тииде партроники были изначально, а камеру устанавливал сам. Жена очень довольна. Когда надо очень близко подъехать к препятствию - камера незаменима!

если выбирать или или, выбираю карктроник. Ездил та Мазде с камерой - ацтой

не знаю как на мазде,в кашкае камера нормальная,я и прицеп цепляю по камере,все мелочи видно,а парктроник толи пискнет,толи нет,едишь по сути в слепую

сам в сервисе работаю механиком,даже зимой грязные авто приезжают с камерами и в них все достаточно хорошо видно.думаю стоит попробовать,с камерой никогда еще не ездил,а датчики парковки уже были на предыдцщей машине.да и если что камеру всегда снять можно.кстати на работе коллега допщик очень хорошо все делает и просто за копейки дабы поток клиентов был,мне сигналку с автозапуском ставил во дворе,я посмотрел,лучше чем у дилеров,сам кстати тоже у дилера работаю.

реклама форева ? ))))

пользуюсь камерой ( комплектационной ) - парктроников нет и не ставил никогда и не собирался )

Всю жизнь паркуюсь своими глазами ( голову назад поворачиваю)

в Кашкае камера считаю очень неплохая --поддерживаю всех кто написал выше :-)

Столкнулся сегодня с этой проблемой. Сначала камера показывала "белый шум" - потом просто черный экран. Иногда на черном экране остается изображение карты от навигации. У кого-нибудь разрешилась проблема?

Но у меня она не с того, не с сего начала так делать. С утра выезжал - работала. Вечером, с работы, со стоянки выезжать стал - смотрю - не пашет.

Записался в сервис на воскресенье.

Если кто подскажет решение по проще - буду благодарен.

короче народ, я разобралась...просто вчера был первый день моей езды на кашкае, не успела его выучить, сразу на форум полезла...

может у вас вапще с системой кругового обзора..? на новых икстрейлах вроде стали ставить,может и на кашаках тоже!

Больше таких проблем, как в первом сообщении, ни у кого не было?

Тогда мне в сервис....

Был в сервисе...

сказали что у меня какой-то блок полетел...

будут согласовывать замену с Nissan.

Ждать согласования + доставку блока около месяца...

Здравствуйте!

в наличии имеем автомобиль (годовалый ниссан)

хочу поставить камеру заднего вида (возможно с парктроником задним, но в принципе думаю нафиг он нужен если камеры будут)

и камеру переднего вида. в эмблему ниссана.

в принципе все комплектующие у китайцев выбрал.

камера заднего вида типа штатная всё остальное не оригинал

камера переднего вида универсальная

монитор 7дюймов на зеркало

самый главный вопрос у меня как заставить эргономично работать обе камеры и переднюю и заднюю

задняя понятное дело будет включаться при втыкании задней передачи.

а вот как быть с передней камерой ума не приложу

подскажите пожалуйста может какое устройство есть? которое при выключении задней передачи будет на 10-20 секунд включать переднюю камеру, или может вообще тупо с кнопки хардварной включать постоянно переднюю а когда задняя включается было переключение на неё??

в общем уже мозг сломал =(

Изменено пользователем gfyz

• 2 недели спустя...

Ну, штатно в Кашкае стоит кнопка с которой включается передняя или боковая камера. При скорости больше 10 камеры вырубаются. С задней всё понятно, пока включена передача, включена камера...

• 2 недели спустя...

На форуме много раз обсуждалась установка камеры заднего вида на наш кашкай

все прочитал - получил кашу в голове

подскажите:

есть голова - ниссан коннект

какая камера лучше CMOS/CCD/CMD

какой сигнал нужен голове NTSC или PAL

какое напряжение 6 или 12 вольт и как согласовывать

линии разметки нужны или нет

смотрю в сторону камеры, что приведена на фото ниже

но есть возможность взять оригинал от кашкая правда без полной косы от камеры до магнитофона (думаю будут трудности при монтаже)

post-13734-0-74819200-1351070138_thumb.j

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...