Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, Здравствуйте!

Во-вторых, новеньким желательно сперва представляться, например здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/page__st__1200

(как то неприятно разговаривать с фантомами)

Теперь про камеру. Надо пытаться предъявить дефект по гарантии. Это действительно дефект. Камера обязана быть герметичной и никакая вода туда не должна попадать. У меня за 3.5 года ещё ни разе не запотевала, а на мойте я бываю часто.

Добрый день!

Учту Ваши пожелания по поводу "дисциплины" на форуме.

Спасибо за совет, попытаюсь предьявить дефект официалам. Для меня тоже удивительно, что в камеру попала вода.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Учту Ваши пожелания по поводу "дисциплины" на форуме.

Спасибо за совет, попытаюсь предьявить дефект официалам. Для меня тоже удивительно, что в камеру попала вода.

Вот в мануале написано много чего про защиту камеры заднего вида. Официалы могут предявить несоблюдение требований эксплуатации. Может быть кто-нибудь защищает камеру при мойке? Если да, то как?

А как ее можно защитить? Пакетик намотать? Камера должна быть герметична.

Вижу, многие друзья еще пока не совсем понимают как работают официалы.

Гарантийный ремонт вовсе не бесплатен. Для официала - это возможность срубить денег с компании Ниссан и, одновременно, возможность показать клиенту, какие мы хорошие, чтоб клиент всем рассказывал, какой этот официал хороший, в отличие от других официалов.

Отказ в гарантийном ремонте может быть только если компания Ниссан дала установку, чтоб эту поломку не ремонтировали или, что чаще бывает, манагеру-дебилу лениво оформлять документы на гарантийный ремонт (тем самым он подставляет репутацию своей компании).

Если Вам отказывают в гарантийном ремонте, то можно обратиться к другому официалу.

Я никогда камеру ничем не прикрывал. Однако, когда машина была новая, я боялся за подобные повреждения и говорил таджику на мойке, чтоб он не струячил по камере. Потом перестал бояться и вот уж не один год мне каждую неделю (почти) разные мойщики стараются сбить эту камеру стуей воды, но пока у них ничего не получилось - изображение чистейшее. Я так понял, что штатная камера сделана очень хорошо.

Я так понял, что штатная камера сделана очень хорошо.

Видимо, не у всех, раз жалобы есть. Вот я тоже что-то стремаюсь просто так её под давлением поливать. Надо что-то придумать, на время мойки чем-то закрывать.

У меня штатная камера стоит. Так это что получается, на мойках зная о такой проблеме с камерами, специально туда струей фигачат что ли? Фига се.. В субботу записался к офицалам, сообщил манагеру по телефону о проблеме с камерой, ответ был такой: "Политика Nissana, выявлять причины возникших неисправностей, перед тем как дать какой либо ответ на Ваш вопрос" потом расскажу, чем все закончилось..

я камеру сам ставил, заказывал у юрчика, и никаких проблем после мойки, мою керхером, не боясь бью струей...

слава богу все отлично тьфу тьфу тьфу

• 4 недели спустя...

Господа, у меня возникла проблема с камерой заднего вида!Ну как проблема, просто при включении заднего хода, она показывает только черный экран! Такая проблема возникает или после мойки или после дождя!после последнего дождичка, она уже несколько дней не показывает!

И так дамы и господа, кто нибудь сталкивался с данной проблемой? или я уникален и один такой на целом свете?

Изменено пользователем desperado

Господа, у меня возникла проблема с камерой заднего вида!Ну как проблема, просто при включении заднего хода, она показывает только черный экран! Такая проблема возникает или после мойки или после дождя!после последнего дождичка, она уже несколько дней не показывает!

И так дамы и господа, кто нибудь сталкивался с данной проблемой? или я уникален и один такой на целом свете?

ДИМА Привет. Извини за дотошность -- камера заднего вида??? КАКАЯ??? От видеорегистратора или "АВТО" с экраном??? :0308: :0308: :0308:

Камера родная, заднего вина..

Короткое на массу?...а можно это как то чуть подробнее? я в электрике не слишком силен...

похоже на то что питание на камеру не подается при включении заднего хода.... гдето водичка коротит. Смотри провода питающие камеру, от фоноря заднего хода.

Уже снял обшивку двери..блин, ключа нет, что бы открутить накладку и посмотреть что там может мокнуть...кстати был приятно удивлен, что все проклеено шумкой :victory:

• 3 недели спустя...

а мне скажите, че делать...у меня камера аварийная какая то.до машины один миллиметр, а она предательница, показывает,что мол ехай хозяйка, еще далеко до удара...она у меня в салоне находится, мож ее на улицу переместить чтоб правильно показывала?? :happy:

штатная камера, не знаю как зовут. крепится на крыше внутри, когда багажник открываешь, смотрит на меня своим глазом наглым...и молчит...

На сколько мне известно, штатная камера стоит в пятой двери (над номером). Что бы камера (штатная) стояла где то в крыше - первый раз такое слышу

штатная камера, не знаю как зовут. крепится на крыше внутри, когда багажник открываешь, смотрит на меня своим глазом наглым...и молчит...

Вам это кто–то подсказал или Вы сами так решили? Наглый глаз хоть не моргает? Может быть нужно при езде назад закрыть багажник и тогда наглый глаз не будет обманывать?

Фото не выложите, чтобы понять какая у Вас камера?

Изменено пользователем qashqai48

На сколько мне известно, штатная камера стоит в пятой двери (над номером). Что бы камера (штатная) стояла где то в крыше - первый раз такое слышу

А что же у меня там???парктроник мож??? вот я лошара... фото выложу позже...щас на работе)))

я видел новый кашкай, у него на потолке у пятой двери стоит камера, сквозь слекга тонированую заднюю дверь заметил.Подумал регистратор! Но спереди не увидел камеры, но увидел большую некрасивую накладку на зеркале и предположил что сзади камера ЗХ а накладка это монитор. вот только штатная ли она эта камера????

я видел новый кашкай, у него на потолке у пятой двери стоит камера, сквозь слекга тонированую заднюю дверь заметил.Подумал регистратор! Но спереди не увидел камеры, но увидел большую некрасивую накладку на зеркале и предположил что сзади камера ЗХ а накладка это монитор. вот только штатная ли она эта камера????

а вот это может быть...я допы не ставила самостоятельно..такая пришла уже...может это и есть камера и я вовсе не лошара))

а вот это может быть...я допы не ставила самостоятельно..такая пришла уже...может это и есть камера и я вовсе не лошара ))

Неее.. ты - лисичка :biggrin:

А что же у меня там???парктроник мож??? вот я лошара... фото выложу позже...щас на работе )))

Над буквой "Н" видите пимпочку черную - это и есть штатная камера заднего вида. У Вас такая есть?

post-11884-0-39353200-1347376727_thumb.j

Извините, машинка грязная - у нас дожди.

Изменено пользователем qashqai48

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...