Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

тоже такую(что на фото)ставлю сейчас,почти все сделал но доделать все руки не доходят.

писал в теме: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2275/page__pid__69847__st__80#entry69847

_http://autoradio.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=75&category_id=70&option=com_virtuemart&Itemid=53

Изменено пользователем Baldman

• 2 недели спустя...

Всем привет!Я стал счастливым обладателем кашкая в комплектации se=)). Задался вопросом поставить камеру заднего вида и монитор для нее.Собственно говоря, подскажите пожалуста знающие как подключить штатную камеру? (купил в подсветку номера). Желательно поподробнее))))))

надо снять обшивку пятой двери а затем откручиваем накладку где стоит подсветка номера. далее вытаскиваем плафон подсветки номера и режем провода но не под корень, мало ли пригодится обратно поставить то можно будет на скрутку. подсоединяем провода подсведки у камеры. обычно в камере стоят диоды так что после того как подсоедините подсветку сразу проверте горит ли, потому как диоды горят тока в одной полярности (пропускают ток в одном направлении ). далее нужно подключить питание к самой камере, для этого красный провод плюс камеры подсоединяем к плюсовому проводу фоноря заднего хода а минусовой черный можно на корпус (массу ) автомобиля. RCA (тюльпан) тянем через гофру между салоном и дверью далее под обшивкой (я тянул по верху и далее по стойке лобового в торпеду ) к монитору. Включаем питание приборов (ключ в положение ON ) и включаем заднюю. Если все работает бортируем провода аккуратно в задней двери хомутиками или изолентой чтоб не болтались и не терлиссь об кузов и собираем все обратно. как то так.

Изменено пользователем WerewolF81
  • Репутация +1 2

по низу,по моему гораздо проще тянуть,большой участок салона(по полу)не нужно ничего разбирать,можно просто заправить под панель и там где нужно что то снять,легко снимается.

Изменено пользователем barracuda

я провод просто затолкал под обшивку потолка между обшивкой и панелями и резинкой двери

вроде там не так уж просто,даже наверное сложнее всего,под обшивку потолка затолкать! он,провод у тебя весь спрятан?

да, весь провод спрятан, просто заталкал ничего не снимая

да, весь провод спрятан, просто заталкал ничего не снимая

Эт снова я :bye2: !а как снимается задний пластик на 5 двери?а то что-то у меня не получилось сдернуть его :wacko:

по силней дергай и не бойся,не помню точно может быть один саморез в ручке закрывания

• Репутация +1 1

тока не перепутай))саморез в ручке,имелось ввиду в той что в самой пластиковой панели внутри багажника.

если пистоны в дырках поостаются,я их снимаю надевая на них изнутри "Г"-образную отвертку(без насадки).

post-9048-0-36083100-1352484827_thumb.jp

• Репутация +1 1

Спасибо за совет :victory: !Я думаю если пистоны сломаю, так их купить можно в любом авто магазине.

да у них только края шляпки откалываются обычно,можно и дальше пользоваться,а таких же точно в автомагах не видел.

а,еще панельки очень удобно(всегда пользуюсь)поддевать швейцарским ножичком,там консервный нож с зализанной отверткой на конце,ничего не коцает!

• Репутация +1 1

Все))))наконец то я сегодня поставил камеру заднего вида :victory: !!!спасибо за советы :grog:

поздравляю!))

я еще не знаю когда руки дойдут,весной может!

Все )) ))наконец то я сегодня поставил камеру заднего вида :victory: !!!спасибо за советы :grog:

сам то доволен,радует?
  • Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...
В одном очень жалею - не взял с камерой заднего вида

Не жалей. Зато там нет парктроника.

Изменено пользователем VovaTuf

А что с парктроником не так? Ездил на Секвое, там есть передний и задний парктроник+камера. Там все шикарно. В случае если он очень надоедает - то его можно отключить...

А что с парктроником не так? Ездил на Секвое, там есть передний и задний парктроник+камера. Там все шикарно. В случае если он очень надоедает - то его можно отключить...

На Кашкае с камерой нету парктроника. Многие из-за этого переживают. Парктроник удобная штука.

На Кашкае с камерой нету парктроника. Многие из-за этого переживают. Парктроник удобная штука.

камера на мой взгляд удобней,там в реале видно и нет лишних пищалок

У меня и парктроник оригинальный, и камера неоригинальная. Они друг друга замечательно дополняют. Не всегда в камеру увидишь все, а вот парктроник заставляет лишний раз посмотреть и в камеру, и в зеркала.

• Репутация +1 2

То же самое только на Тииде. Жена говорит твоими словами. На Кашкае стоит только камера. Если бы было и то и другое - был бы рад. Но дополнительно парктроники ставить не буду. Лень, да и привык я уже к тому что имею ))

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...