Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С камерой я бы тоже дополнительно парктроник ставить не стал ))

• 2 недели спустя...

Судя по сделанным выше сообщениям установить камеру заднего вида самому вполне реально и не сложно. Видимо это многие успешно и делают. Интересно не возникнет ли в последующем у таких умельцев проблем с официальной гарантией на новую машину? А может кто то сталкивался с этим уже на практике?

Интересно не возникнет ли в последующем у таких умельцев проблем с официальной гарантией на новую машину?
У Ниссана, в отличие от АвтоВАЗа, нет такого понятия, как "снять автомобиль с гарантии". Когда возникает гарантийный случай, проводят исследования и, в случае если находят вмешательство в поломавшиеся механизмы, просто отказывают в гарантийном ремонте. Если у тебя, например, сгорит электропроводка, то будут исследовать, по какой причине могло это произойти; и, если найдут, что ты вставил в сгоревшую цепь лампочки большей мощности или просто в неё как-то вмешался, то бесплатно чинить не будут.

Монитор и штатная задняя видеокамера имеется.

у меня от завода стоят все четыре, со штатным мелким монитором практически бесполездны.

а так вобще все должно встать без проблем. )))

• 2 недели спустя...

Извените опечаточка вышла. Комплектация LE

Привет, столкнулся с такой же проблемой, но она возникает эпизодически, может погода как-то влияет? Понаблюдаю пока.

Проблема решена! Дилер хотел развести на блок управления или может электрик оказался криворукий. В другом дилерском салоне электрик обнаружили неисправный датчик парктроника у которого была поцарапана внешняя мембрана. Датчик был самостоятельно заказан и установлен. Вместо 9000 обошлось в 2300. Обратитесь к нормальному электрику, достаточно порванной прижимной резинке на датчике, чтобы парктроник работал не корректно.

Люди может есть у кого распиновка, чтобы подключить камеру заднего вида не заводскую. В наличие сам коннект и переходник 24036BG00A

В переднюю видно только после мойки? Ее ж забрасывать должно постоянно...

ребята и дефченки, во все четыре камеры видно только после мойки ))))

и слиишком мелкий монитор и пока что его ненашто менять что бы работали все камеры ((((

Вот тут явная недоработка производителей камеры имеется. Нет что бы сделать ее со сдвижными шторками. Надо постмотреть открыл шторки и смотри, не надо закрыл, камера целее будет.

шторки это космос какойто, монитор бы лучше поставили от патрола )))))))

Вот тут явная недоработка производителей камеры имеется. Нет что бы сделать ее со сдвижными шторками. Надо постмотреть открыл шторки и смотри, не надо закрыл, камера целее будет.

после грязи не откроеться или не закроеться, и производитель этим заморачиваться не будет из машины фотик делать
  • Репутация +1 1

А так от камер спереди и в зеркалах, а особенно передней тольку не то ноль, а гораздо меньше. Так как она залепиться насмерть после начала движения. И нафига тогда она нужна??

Подключил магнитолу, установил камеру заднего вида, подключил красный провод к фонарю заднего хода. ( - ) провод к корпусу. Видео кабель протянул и подключил к магнитоле. При включении заднего хода картинка не воспроизводится. Из магнитолы торчит фиолетово-белый провод, в инструкции сказано что :

" Фиолетовый/белый (REVERSE GEAR SIGNAL INPUT) Этот провод подсоединяется для того, чтобы навигационная система могла определить двигается ли автомобиль вперед или назад. Подсоедините фиолетовый/белый провод к проводу, который изменяет напряжение, когда задний ход включен. Если не подсоединить этот провод датчик может не обнаружить правильное движение вперед/ назад вашего автомобиля. Убедитесь, что подсоединили этот провод. Иначе вы не сможите включить картинку с камеры заднего вида. "

Подскажите, пожалуйста, к чему именно надо подключить этот фиолетовый/белый провод?????

post-21922-0-55014300-1359531169_thumb.j

Включить заднюю передачу , затем фиолетово -белый кратковременно посадить на плюс . Результат опишите .

А можно поподробнее к какому проводу на плюс?

Включить заднюю передачу , затем фиолетово -белый кратковременно посадить на плюс . Результат опишите .

Для проверки - к постоянному плюсу . Если появится картинка с камеры - подключите к заднему ходу . Кстатеее посмотрите ,возможно провод заднего хода есть в штатной фишке магнитолы .

Привет buny.

К сжалению не могу подсказать по подключению, т.к. сам в процессе выбора головы...

Огромная просьба - как разберешься с камерой отпиши здесь впечатления от использования AVIC-F940BT!

Очень интересует прцесс подключения, а именно что дополнительно потребовалось, а еще интересна функция конекта с телефоном, в части возможности работы навигации с пробками.

Для проверки - к постоянному плюсу . Если появится картинка с камеры - подключите к заднему ходу . Кстатеее посмотрите ,возможно провод заднего хода есть в штатной фишке магнитолы .

Спасибо! Я так и сделал, камера включилась, но при переключении коробки вариатора на драйв экран черный. У меня есть два варианта:

1. Самый простой от лампочки заднего хода протянуть провод к данному проводу (фиолетовому/белому)

2. Найти в жгуте провод заднего хода который идет на экран. Но я не знаю какого он цвета, если кто знает напишите??????

в самой магнитоле в настойках должно быть отключение этой функции (блокировка экрана при движении)

проверьте

Вот у меня тоже проблема, описанная тут http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/6246/page__pid__85918#entry85918 Сёня посмотрел, датчики все без повреждений ,может что-то с проводкой ,т.к. сегодня вроде нормально парктроник работал или влага куда-то попадает?!

Я себе ставил в дополнение переднюю, но проработала у меня она не долго, около 1,5 мес, грешу на выход из строя из-за постоянного питания на ней! Кому интересно есть мой пост на драйве.ру

• 3 недели спустя...

Как подключиться к питанию через предохранитель? Это ведь такая же электрическая цепь вроде как...

Установил сзади камеру. Включается она от фонарей заднего хода.

На панели отдельный монитор, который имеет свое питание.

Цель запитать его на ту же цепь, что и камеру.

Я думаю, что не обязательно тянуть провода с зада, а можно врезаться, например, в блок предохранителей.

Но как? Туплю чтоли.

• desperado изменил название на Камера заднего вида или парктроник? Проблема со штатным пактроником Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...