Перейти к содержанию

Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

KraSss

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, VovaTuf сказал:

Спидометр от этого станет только честнее, @LoginOFF1982 , изучайте мат/часть.

Серьезно? А Вы внимательно ее изучили прежде чем дать сей ответ? Откройте любой сайт, с названием "Шинный калькулятор" и убедитесь в своей неправоте. С размером 225/60/R18 погрешность спидометра составит примерно 8%. Для примера ознакомьтесь http://www.car-tyres.ru/ или http://mosautoshina.ru/calc/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzI4NDQyOzg5MDEzNjU3Nzt5YW5kZXguYnk6cHJlbWl1bQ&yclid=5134924854906326007

При этом если поставить такой же баллон с меньшей высотой, например 225/55/R18, погрешность составит 4,5%. Поэтому не нужно умничать по поводу мат.части и вводить людей в заблуждение.

В 03.04.2016 в 14:37, Northfox сказал:

@VovaTuf да вот терзают меня сомнения. При вывернутом переднем колесе между его краем и подкрылком всего около 2 см. 225/60 на 18 колесе больше в диаметре на 16 мм и шире на 10 мм - вот и смущает меня, что будут задевать.

@LoginOFF1982 все правильно Вам сказали, спидометр завышает скорость на штатном размере примерно на 7-8%, при установке колес с большим диаметром спидометр показывает скорость практически точно. @VovaTuf Вам все правильно сказал и ни кого в заблуждение он не вводит.

• Репутация +1 1

37 минут назад, chuk78 сказал:

@LoginOFF1982 все правильно Вам сказали, спидометр завышает скорость на штатном размере примерно на 7-8%, при установке колес с большим диаметром спидометр показывает скорость практически точно. @VovaTuf Вам все правильно сказал и ни кого в заблуждение он не вводит.

Я по-моему читал в мануале, что завышение идет до 10 км/ч пока отметка стрелки спидометра не дошла до скорости 60км/ч. Чем выше скорость, тем завышение уменьшается. Не буду пока утверждать, т.к. на 100% не уверен, где именно нашел эту инфу. Завтра специально поищу ради такого случая.

ни какую инфу не надо искать,это с завода на всех машинах присутствует, для успокоения сверь показания на спидометре и скоростью по GPS

• Репутация +1 1

1 час назад, LoginOFF1982 сказал:

Чем выше скорость, тем завышение уменьшается

Нет. Наоборот увеличивается. На любой японской или европейской легковушке (не знаю про америкосов) спидометр завышает примерно процентов на 8. Когда он показывает 100 км/ч, реальная скорость чуть больше 90 км/ч. Проверить можно тремя способами: 1) по GPS; 2) по бортовому компьютеру; 3) по радару ГАИшника. Шинный калькулятор считает данные не "зная" про работу спидометра. Такое завышение скорости сделано штатно специально, имхо, из-за того, что производителей достали судебными исками о превышениях скоростей. На профессиональных автомобилях спидометры показывают скорость почти точно.

Однако, бортовой компьютер действительно с увеличением диаметра колёс будет привирать. И одометр тоже ))

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

на моем 215\65\16 ппоказывает 160 км\ч по спидометру , а по GPS 150 км\ч ,как то так...

22 часа назад, VovaTuf сказал:

Нет. Наоборот увеличивается. На любой японской или европейской легковушке (не знаю про америкосов) спидометр завышает примерно процентов на 8. Когда он показывает 100 км/ч, реальная скорость чуть больше 90 км/ч. Проверить можно тремя способами: 1) по GPS; 2) по бортовому компьютеру; 3) по радару ГАИшника. Шинный калькулятор считает данные не "зная" про работу спидометра. Такое завышение скорости сделано штатно специально, имхо, из-за того, что производителей достали судебными исками о превышениях скоростей. На профессиональных автомобилях спидометры показывают скорость почти точно.

Однако, бортовой компьютер действительно с увеличением диаметра колёс будет привирать. И одометр тоже ))

Можно было сразу нормально объяснить, что Вы имеете ввиду. Вежливость - первый шаг к взаимопониманию. Сей фактор также скажется при настройке круиз-контроля.

Изменено пользователем LoginOFF1982

В 02.09.2016 в 20:16, LoginOFF1982 сказал:

Серьезно? А Вы внимательно ее изучили прежде чем дать сей ответ?

Вежливость!!! :))))))))))))))

• Репутация +1 1

8 минут назад, desperado сказал:

Вежливость!!! :))))))))))))))

Да-да, именно ВЕЖЛИВОСТЬ!!!!

@LoginOFF1982 хорош тролить во всех темах,уважайте читателей и пользователей форума! как бабка себя ведешь на лавке или в очереди в магазин! не нравится что то иди лесом! этот форум не для плетения интриг!:nono:

• Репутация +1 1

10 минут назад, chuk78 сказал:

@LoginOFF1982 хорош тролить во всех темах,уважайте читателей и пользователей форума! как бабка себя ведешь на лавке или в очереди в магазин! не нравится что то иди лесом! этот форум не для плетения интриг!:nono:

Нужно нормально с людьми общаться. А лезу туда, где мне интересно и не собираюсь спрашивать Вашего авторитетного мнения. А нравится не нравится, это мне решать. Я никого не оскорблял первым.

1 час назад, LoginOFF1982 сказал:

Вежливость - первый шаг к взаимопониманию.

Хорошо, я надеюсь Вы это действительно теперь поняли и больше не будете никого оскорблять. То, что над Вами немножко шутили, Вы должны воспринимать с юмором и доброжелательно. Если Вы с этим согласны, то Добро пожаловать в Клуб.

Прошу помнить, что здесь кроме молодёжи есть люди у которых стаж во много раз превышает Ваш, как водительский, так и технический и мы друг перед другом этим не хвалимся. Дружить - значит Дружить.

(и мне конечно, приятно, когда меня цитируют, но не думаю, что другим хочется читать один и тот же текст по нескольку раз - понимаете о чём я...  длинные цитаты засоряют форум) 

• Репутация +1 2

4 минуты назад, VovaTuf сказал:

Хорошо, я надеюсь Вы это действительно теперь поняли и больше не будете никого оскорблять. То, что над Вами немножко шутили, Вы должны воспринимать с юмором и доброжелательно. Если Вы с этим согласны, то Добро пожаловать в Клуб.

Прошу помнить, что здесь кроме молодёжи есть люди у которых стаж во много раз превышает Ваш, как водительский, так и технический и мы друг перед другом этим не хвалимся. Дружить - значит Дружить.

(и мне конечно, приятно, когда меня цитируют, но не думаю, что другим хочется читать один и тот же текст по нескольку раз - понимаете о чём я...  длинные цитаты засоряют форум) 

Я никого не оскорблял.

Значит это всем просто показалось! Утро вечера мудренее! @LoginOFF1982 Давай завтра начнем все с чистого листа:victory:

21 минуту назад, chuk78 сказал:

Значит это всем просто показалось! Утро вечера мудренее! @LoginOFF1982 Давай завтра начнем все с чистого листа:victory:

Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Это было по отношению к кому-либо из Вас? Укажите где и в какой цитате это отразилось, но только, чтобы не засорять форум, предлагаю это сделать по электронке, для того, чтобы в дальнейшем мы все смогли нормально общаться и четко понимать, что есть оскорбление, а что есть шутка. 

А Вы не угомонный! больше ко мне не обращайтесь и не пишите:bye2:мне еще в электронке Вас не хватало ,как будто заняться мне больше не чем,как порожняк гонять с кем не попади

• 2 недели спустя...
В 04.09.2016 в 00:33, chuk78 сказал:

А Вы не угомонный! больше ко мне не обращайтесь и не пишите:bye2:мне еще в электронке Вас не хватало ,как будто заняться мне больше не чем,как порожняк гонять с кем не попади

Слушай, шутник. Я к тебе не обращался и даже не собираюсь, поэтому успокойся и дыши ровно. Порожняк гонять будешь со своими братьями по разуму. Аривидерчи.

Ну пошла война миров. Ребята, а вот зачем вообще ставить 18 размер? Только для красоты. А как же не подрессоренная масса авто? Ведь 18 явно тяжелее 16, а кашкай, особенно дорестайл, и так считается довольно таки жесткой машиной и зачем там 18 колеса, что б еще жестче была? 17 самый разумный вариант и вроде красиво и не подрессоренную массу особо не увеличили.

катаюсь на 215\55\18, управляется хорошо, давление 2,2, бывает на кочках не совсем кайфово, а вот по показанию спидометра и GPS разница есть, от 3 до 10 км, спидометр показывает более высокую скорость чем есть на самом деле. 

45 минут назад, Timon37 сказал:

спидометр показывает более высокую скорость чем есть на самом деле. 

Ну и пусть показывает боле высокую скорость, меньше шансов на штраф нарваться. Не думаю что народу так уж принципиально ехать ровно 120, а не 115, хотя у нас есть и такие, кому, кровь из носа, хочется похвастаться что его авто на трассе 200 выжимает. Я вот не разу не выжимал столько и не хотел выжимать.

3 часа назад, azazo9 сказал:

Ребята, а вот зачем вообще ставить 18 размер?

Так 18-тые с завода идут на предпоследней комплектации.

Лично я низкий профиль не уважаю, не потому что он мне не нравится в комфорте или управляемости, просто не хочется иметь лишнего головняка при внезапном попадании в яму. Когда покупал машину мне дарили 17 зимнюю резину, попросил поменять на 16 и купил диски под неё.  Да и 19 красиво, а 20 ещё лучше, только когда будет хотя бы Финик, там они на своём месте.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...