Перейти к содержанию

Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

KraSss

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, desperado сказал:

...  Да и 19 красиво, а 20 ещё лучше, только когда будет хотя бы Финик, там они на своём месте.

+100!

Так можно дойти до езды на голых дисках, но ооооочень больших (т.к. для резины там места уже не останется) ))))

Даже 16 дюймов в холодную погоду, как сейчас, едут жестковато (лето), жаль что 15" не комплектуют, было б в самый раз, имхо...

3 часа назад, Timon37 сказал:

катаюсь на 215\55\18, управляется хорошо, давление 2,2, бывает на кочках не совсем кайфово, а вот по показанию спидометра и GPS разница есть, от 3 до 10 км, спидометр показывает более высокую скорость чем есть на самом деле. 

Это у всех так диски 215/55/18=215/65/16=215/60/70 примерно внешний радиус одинаковый (693мм-686-690 мм) Так , что это всё стоковые размеры. Разница  немого будет 215/70/16-708 мм , а лучше 225/65/17-724 мм. Или если найти легковую резину 215/75/16-728 мм ,но точно на кочках не пробьет и будет   помягче на колдобинах.

Ну ,а если серьезно то спокойно на 18"диски пойдет резина 215/60/18/ (715мм) или 225/60/18 (727мм)кажется на форуме многие так и делают  и все нормально влезает и не трется.

Трётся (немножко).

8 часов назад, илдар сказал:

примерно внешний радиус одинаковый (693мм-686-690 мм)

эх... ну... можете, конечно читать меня занудой, но радиус - это расстояние от центра до края круга ((

12 часа назад, azazo9 сказал:

Ну и пусть показывает боле высокую скорость, меньше шансов на штраф нарваться. Не думаю что народу так уж принципиально ехать ровно 120, а не 115, хотя у нас есть и такие, кому, кровь из носа, хочется похвастаться что его авто на трассе 200 выжимает. Я вот не разу не выжимал столько и не хотел выжимать.

согласен, я просто констатирую факт и все. 

Так точно в голове крутился диаметр , а напечатался радиус :pardon:

на моем авто отличия спидометра и круиза сравнимы с отличием GPS, так что можно сравнить и по круизу, т.е. круиз кажет точнее.

У меня стоят 225/55/18. Резина HANKOOK. Разницы в жесткости не заметил никакой. Высота 55 достаточно приемлемая. Не знаю, в какую нужно влететь яму, и на какой скорости, чтобы повредить диск. Проверял по GPS - разница в 6 км/ч при скорости 60. Только расход увеличился примерно на 0,5 литра. На зиму ставлю обратно 16 диски со штатной резиной и нет проблем. Давление качаю перед 2,4, зад 2,2.

У меня тоже стоят 225/55/18.  NOKIAN. Расход бензина так же увеличился от 0.5- 1.0.

• 3 недели спустя...

Вот и пришел конец заводскому континенталю. Жена где-то в яму въехала. Учитывая пробег резины почти 50 тыс. км. и всего 5 мм оставшегося протектора, к весне буду покупать новую. Пока смотрю на Hakka Suv в размере 225/55.

03.jpg

@Northfox не я буду такую же искать, т.к. очень крепкая. Это надо было постараться шишак набить) Надо давление держать не ниже 2х, а на передке 2,3 бара. На другой машине мишлен стояла... да тише идет, но как яма так грыжа. Нокиан не далеко ушла, но у них сейчас акция от проколов и прочих неприятностей.

@Максут с давлением у меня все ок было - как и положено 2,3.

@Максут мишлену 8 лет уже, ни одной грыжи, а ямок не мало поймано

это дело случая словить "правильную" яму,стык и т.п,,срок иксплуатации резины ни как не зависит также как и давление в ней(ну если совсем за рамки не выходит).

В Saturday, October 15, 2016 в 19:53, Максут сказал:

На другой машине мишлен стояла... да тише идет, но как яма так грыжа.

Нет, но у меня как-то хреновасто с экстрасенсорикой :)

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

@Northfox У меня этим летом на континентале на всех колёсах повылазили " булки " и не по одной , а по штуки 4 на колесо.

Потом в интернете нашёл инфу, , что бывает заводской брак на некоторых партиях. Купил NOKIAN

10 минут назад, вован05 сказал:

" булки "

Фото есть? А то технологическую особенность, иногда путают с грыжей! 

@desperado фото нет, выбросил и все. А *булки* как на фото выше , только где большие , где по меньше.

@вован05 ух ты... У меня тоже Конти на 18м диаметре - надо повнимательнее глянуть. Правда у меня профиль выше... 

у меня контик (летний 18-й) на машине с её рождения, пробегом около 45ткм(самой резины) Есть порезы, но ни булок ни шишек...одним словом - повезло)

• 4 месяца спустя...

Всем привет!

Коллеги, может я прозевал, но так и не понял резина 235/55r18 становиться нормально на штатные диски? И нигде ничего не задевает?

Вроде кто-то ставил, но похоже так и не отписался.

Изменено пользователем Alexrill

@Alexrill Шинный калькулятор в помощь. Ваша резина на 4мм ниже, чем 225/65 R17, на которой пол-форума катается.

10 часов назад, Alexrill сказал:

Вроде кто-то ставил, но похоже так и не отписался.

Обычно спрашивают, а если всё хорошо, то потом и не отписываются на радостях. Вот если бы ему крыло вырвало или ещё что то, то уже бы все форумы исписал, засранец! 

• desperado изменил название на Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...