Перейти к содержанию

Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

KraSss

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Планирую поставить на Кашик 18 диаметр с 8 полкой. а также резину 225/55. у кого-нибудь есть подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об удобстве/комфорте.

Изменено пользователем VovaTuf

Смотря для чего нужны. Если город или перегон по трассе, то в самый раз, а если пригород и выезд за московскую область, то не советую. 18 годятся для активных манёвров и понтов. Сам на таких катаюсь, думаю на 17 перейти (жестковато)

Немного не в тему но так для размышления. Вчера испытал диски на 16 стандарт литье, уходил от столкновения, итог жесткий заезд на поребрик под углом, и слегка на диске остался след от резины, а думал будет гораздо хуже. В подвестке тоже все гуд.

Изменено пользователем steller

А че там делиться? Ну у меня заводские 18 стоят. Нормальная мягкая машина. Я бы и 20-е поставил, но эти ж не солить...

спасибо за ответы. но есть одно но. к сожалению, недавно узнал (уже после покупки дисков), что максимум на кашкай встает 7 полка. так что на r18*8j мне не покататься. кстати, если кто-то ищет 18 ахренительно красивые диски (черные stilauto futura evo dark) с разболтовкой 114,3 * 5, то велком;) на subaru tribeca (идеально, но только для машин без датчика давления в шинах, ну или установить его на диски, а то пищать будет), mazda cx-7, hyundai coupe, hyundai santa fe подойдут.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
235/55/18

Нигде не чиркает?

И еще вопросы. Из-за лишних 2х сантиметров:

1) сильно заметно, что машина тупее стала?

2) расход бензина на сколько увеличился?

• 4 недели спустя...

У меня вот такие стоятpost-7404-0-87645400-1312390445_thumb.jp

Какой вылет, ширина диска? Я себе поставил 225/55/18,вылет диска 38 на ширину 7.5, боялся 235 будут гденибудь тереть.

Изменено пользователем Николай424

• 5 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...

В отпуск гоняли, машину на прокат брали, дали кашкай на 18-х, смотрим фото (механика 2 литра)

Ничего не чиркало, не тупила - разгон до сотни за 10 сек, расход смешанный 7,5 (но за 2000км около 1700 по трассе 110-130)

post-15676-0-93071100-1350219705_thumb.j

Изменено пользователем elph

дали кашкай на 18-х, смотрим фото (механика 2 литра)

Ничего не чиркало, не тупила

А почему они должны чиркать и тупить? Это же стандартный штатный размер. Чиркает, когда размер больше; тупит, когда ширина шире. Эта, наоборот - жесткая резина и она острее должна управляться, а вовсе не тупить.

а, ну я чет не посмотрел, думал штатные не больше 17-го....

тогда извиняюсь за тупку = )

кстати руль мне больше понравился чем в моей 2008 года, хз че там, но гораздо легче, мягче... все таки не хватает управляемой жесткости электроусилителя... но это уже не по теме...

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток форумчани! Хочу купить диски и шины R18 по размерам подходят два варианта, но они шире на кашкае ширина 6,5 Replica 026 Nissan 7x16/5x114.3 D66.1 ET40 MG и Replica NS59 7.5x18/5x114.3 D66.1 ET50 Silver еще шире)) кто нибудь использовал такие? Насчет резины думаю брать размер 235/50/r18 поделитесь опытом и фото кто что ставил)) заранее благодарен за ответ)) авто не на гарантии 2л полный привод

с такой шириной и высотой резины замучиешься машину в колие и дорожной разметке ловить,полного пятна контакта с дорогой ни когда не будет, и кашкай такие лапти будет с трудом крутить

Странно всегда считал что чем шире резина тем лучше авто держит дорогу тем более родной размер кашкая 215/55/18 а я хочу на 2 см. Больше так чем мы его нагрузим? И на выходе по подсчетам диск +резина на 18 колесах только на 1 милиметр выше авто получается

post-24311-0-16052900-1365088526_thumb.j

Изменено пользователем Pilot04085

дело не в 1мм. резина совсем с другими параметрами,для абсолютно гладкого покрытия,у нас такого нет, я в свое время избавился от такой,реально можно легко попасть в ддп,она красиво смотриться когда машина стоит на стоянке,для езды го**о полное, например когда наедешь на разметку будет ехать только по ней одна серидина,а края резины будут в воздухе,соответственно в калее вообще задница

Первый размер дисков подойдёт,а второй вариант забудь.Я думаю шины лучше в размере 225-55 ставить.

Первый размер дисков подойдёт,а второй вариант забудь.Я думаю шины лучше в размере 225-55 ставить.
вот этот вариант более правильней для управления, еще плюсы коректная работа спидометра,да и по выше клиренс будет

Почему 7,5 не подойдут был опыт установки? 225/55 нету резины таких размеров толковой только 225/45((

Изменено пользователем Pilot04085

Зачем вам шире диск на 25мм.и ещё вылет +50, оптимальный 38-42.

Резины такой б/у очень много сам приглядываю,новую не рассматриваю.

• desperado изменил название на Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...