Перейти к содержанию

Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

KraSss

Рекомендуемые сообщения

Вчера одел на диски 225/60/18. Взял ContiSportContact5 suv. На машину пока не установил. Выглядят дутиками. Им бы наверное лучше 7" ширину диска взять, но я одел на Кашкайские 6.5". Наверное 235/60 ещё пухлее будут )) В ПассатКлубе - это признак лоховщины, во ФрилэндерКлубе наоборот круто, а у нас в зависимости от настроения ))

Изменено пользователем VovaTuf

Мне нравилось как 235 стояли. Зато диски о бордюр не притрешь. Как поставишь - скажи какой зазорпри полностью вывернутом руле. У меня в притык должны подойти, зазора не останется почти. Буду пока смотреть 225/50.

@VovaTuf а ведь каких то 5 лет назад ваше мнение было другим(типа понты имхо)))) Как время меняет мнения людей :biggrin: 

@Максут меняет, согласен. Но, тут ещё один фактор появился, а именно - у меня теперь не гарантийный Кашкай и я могу экспериментировать с резиной. Я сейчас ставлю на 18й диаметр резину, которая такая же по высоте профиля, как штатная на 16м диаметре - а это уже совсем другое дело. При том, что ещё общий диаметр колеса увеличился - колдобины, надеюсь, будут меньше бить по подвеске, чем на 16м.

• 2 недели спустя...
В 21.03.2016 в 21:10, VovaTuf сказал:

Вчера одел на диски 225/60/18. Взял ContiSportContact5 suv. На машину пока не установил.

Отпишитесь, пожалуйста, как поставите. Нормально ли влезают в арки, как меняется поведение машины. А то у меня тоже с завода 18-е диски, а хочется профиль побольше.

@Northfox обязательно. В арки точно влезут нормально. У нас половина Клуба на 225/65 на 17м диаметре ездит - внешний размер точно такой же получается.

@VovaTuf да вот терзают меня сомнения. При вывернутом переднем колесе между его краем и подкрылком всего около 2 см. 225/60 на 18 колесе больше в диаметре на 16 мм и шире на 10 мм - вот и смущает меня, что будут задевать.

225-65-17 без проблем поставил летнюю , а вам в помощь шинный калькулятор для 18 ых

@Kostet С чего Вы взяли, что я сравнивал  225\60\18 и 225\65\17? Я говорил про заводские 18-е колеса, а это 215/55 r18 - читайте внимательнее.

Высокий профиль на 18"-м диаметре. Родной Трейловский Т32 размер 225/60 r18 - внешний вид на J10.

WP_20160410_09_25_14_Pro.jpg

WP_20160410_09_25_55_Pro.jpg

WP_20160410_09_31_20_Pro.jpg

• Репутация +1 4

@VovaTuf  как себя ведут вывернутые передние колеса? За пластик задевают?

@VovaTuf у меня такие же диски, но резина 215х55 и с ней мне больше нравится вид авто. Когда профиль высокий, то кажется, что машина утяжелена(как армейские ботинки на худой ножке) 

Нормально смотрится как раз под наши дороги и это уже как минимум 727 мм внешний диаметр, а судя по фоткам места в арках еще много!!! 

Изменено пользователем илдар

Ничего не задевает - это проверено давно. По ощущениям: колёса тяжелы, в продаже только резина помеченная как suv - это значит тяжелая и жесткая. Не сказал бы что машина стала мягче. Может быть я давление перекачал... Но и не жестко - профиль всё же выше, чем штатный на 17-х. Руль тупее не стал - чем я очень доволен; а вот разгон похоже заметно тяжелее происходит - драйва не ощущается. Думаю, что и тормоза сильнее напрягаются при таком диаметре. В общем этот профиль для спокойной комфортной езды - в общем-то что и требовалось.

Интересно 225/60 на +2 тоже нормально встают? В раздумьях какой профиль ставить

как раз для +2 самое то :good2:, на маленьких  колесах  кашкай +2 больше становится похож на универсал чем на кроссовер ИМХО.

В 11.04.2016 в 10:05, VovaTuf сказал:

По ощущениям: колёса тяжелы, в продаже только резина помеченная как suv - это значит тяжелая и жесткая.

Если бы сейчас опять стояли бы перед выбором :225/65 R17 или 225/60 R18 что выбрали бы? Я бы, пожалуй, перескочил на 18-е, но поискал бы ковку, она гораздо легче.

@vnr выбрал бы 18е. Но, да, если можно найти полегче, то поискать хорошо бы. И, резину полегче бы. Всё же SUV - это не для Кашкая. Да и жестковата она.

Сейчас пригляделся - всё же трёт немножко за подкрылок переднее правое в крайне вывернутом вправо положении. Но, думаю, не критично.

Поездил - попривыкал. Мне уже не кажется, что разгон тяжёлый - и уже даже нравится.

@VovaTuf я вот думаю, поставить ворштайнер вс-310 или воссены какие-нибудь на 17-18 диаметре, с низким профилем, или нет? За три года, чота мой белый варик таким скучным стал.. Думаю как-нибудь украсить, а не шарю. Подскажете, может быть? Это деньги на ветер, или стоит попробовать? 

@VovaTuf

1 час назад, VovaTuf сказал:

Сейчас пригляделся - всё же трёт немножко за подкрылок переднее правое в крайне вывернутом вправо положении. Но, думаю, не критично.

Поездил - попривыкал. Мне уже не кажется, что разгон тяжёлый - и уже даже нравится.

Спасибо за отзыв. Значит, буду брать SUV, но 225/55

• 3 месяца спустя...

Второе лето на 18'. Диски Сакура шириной 8' замечаний нет. Резина б/у Toyo R30 235/50 держит хорошо, износ слабый, жестче зимних215/60R17 но не зубодробильно. Качаю 2.1 очка. Езжу в основном по городу поэтому увеличением диаметра не заморачивался.

• 1 месяц спустя...
В 03.04.2016 в 01:05, Northfox сказал:

Отпишитесь, пожалуйста, как поставите. Нормально ли влезают в арки, как меняется поведение машины. А то у меня тоже с завода 18-е диски, а хочется профиль побольше.

Встать - встанут, однако спидометр будет врать.

Спидометр от этого станет только честнее, @LoginOFF1982 , изучайте мат/часть.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...