Перейти к содержанию

Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

KraSss

Рекомендуемые сообщения

@vnr С высотой все ясно. В вопрос в большей степени в ширине.

Не будет ли что-нибудь задевать при вывернутом руле.

Да и как себя машинка ведет по сравнению со штатной резиной.

Изменено пользователем Alexrill

@Alexrill даже если я скажу, что у меня не задевает, то это совсем не значит, что не будет задевать у Вас. Форма подкрылков у всех разная - она по-разному деформируется от времени. Загрузка бывает разная. Так что тут на свой страх и риск. У меня 225/60 на 18" диаметре задевает; но, совсем не много. 

Хорошо бы при увеличении ширины, ещё и диски пошире брать. Впрочем, для Кашкая дутики не кажутся смешными, а вот в VW Passat клубе оборжались бы от такого вида. 

На широкой резине любая машина тупить будет - это очевидно. Но, я удивился, что при увеличении ширины я не почувствовал себя хуже в колеях. Может увеличил совсем не много, а может на J10 дорестайле ЭУР и так уж на столько тупой, что ему уже без разницы. 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf Да я и не спорю, все машинки индивидуальны, но есть ведь статистика. Вот я и пытаюсь узнать опыт коллег уже поэкспериментировавших.

Диски уже 18 штатные, время менять резину подходит, но низкий профиль больше не хочется. Цель увеличит профиль. Но выбор типоразмера шин ограничен, вот и приходится выдумывать.

А на счет того, что тупит при увеличении ширины, я не думаю, что при такой малой разнице вообще можно что-то заметить.

@Alexrill выбор действительно не велик. Это я тоже заметил, когда выбирал. Хорошо бы найти 215/60 - она точно подойдёт без проблем. Выше чем штатная и цеплять не будет как моя. Хорошо бы не SUV.  

@Alexrill Если точная статистика отсутствует, то, возможно, лучше самому сделать замеры. Что в Вашем случае сомнительно?.По высоте шина точно влезет без проблем. Осталось просчитать боковой зазор при крайних положениях руля. Диски штатные, следовательно и вылет штатный, значит край резины выступит всего на 10мм по отношению к 215/65 и всего на 5мм по отношению к 225/65. Если зазор между резиной и подкрылком  колеса замерить в наиболее узком месте, а затем взять поправку на "подросшее" колесо можно запросто увидеть встанет или нет без проблем.

@vnr Вполне логично. Я в принципе так и думал, хотел понять может кто и сталкивался.

Просто прикинув все варианты, этот просто единственно разумный (на мой взгляд), хотел найти тому подтверждение.

В любом случае спасибо за совет.

И вариант классный нашел (на мой взгляд) CONTINENTAL ContiPremiumContact 6 235/55 R18

Посмотрю, время пока есть. Как сменю, отпишусь.

Вопрос такой, а зачем на кашкаи ставят диски R18?

Изменено пользователем Romp

5 минут назад, Romario757 сказал:

Я думаю больше в угоду эстетике и внешнему виду, комфорт при этом становится на порядок меньше. Раньше на приоре стояли 16-е диски с изолентой мишлен. Машина шла как по рельсам, валкость минимальна, НО, при этом каждая кочка на многострадальной заднице. Красота требует жертв.

Думаю, что диски 18" диаметра сильно комфортнее, чем штатные 19" диаметра. 

• Репутация +1 1

8 часов назад, Romario757 сказал:

странный вопрос, может Вам в Ниссан отписаться по этому поводу:wink: заодно узнайте про 16 и 17

• 2 месяца спустя...

Вот и я перешел на 18ые "тапки". Диски - GTR Sport 3133 R18x8.0 ET40. Резина - Triangle TR968 245/45/R18 с остатком на один с сезон. Резина шла довеском к дискам. Диаметр колес чуть меньше стандартного для Кашкая. Докатаю этот сезон, а потом куплю резину с более высокой боковиной - 245/50/R18 или 255/45/R18.

После недели эксплуатации могу сказать, что не жалею о смене размера. На трассе машина стала гораздо собраннее. Заметно выросло реактивной усилие на руле.В городских условиях, расход топлива, остался на прежнем уровне. Но по плохой дороге, конечно, машина стало заметно жестче. Впрочем, уверен, что основной вклад в это вносит именно модель резины. На Кашкае я кроме указанной выше,уже опробовал еще две летних резины - Bridgestone Dueler H/P с отстатком в 2-3 мм,новые Goodyear EfficientGrip SUV 4x4 и новую зимнюю шипованную  Hercules Avalanche X-Treme все три в размерности 215/60/R17. Из этой троицы Бриджи были самыми жесткими и шумными. Правда, шумели они только на шершавом асфальте. По жесткости, Бриджи были ближе к Триангл, чем к остальным. Гудиер были самыми тихими на любом асфальте, а по жесткости были наравне с зимними. Триангл немного жестче чем Бриджи и намного шумнее их. Причем, их характерный вой, похожий на умирающий ступичный подшипник слышен даже на гладком асфальте в диапазоне 60-120 км/ч. При  таком же давлении 2,3 атм, боковина Триангла даже не продавливается пальцами. 

P.S. Вес 18ого колеса оказался 22 кг. Гудиер на оригинальных дисках R17x7.0 весили 21 кг.

IMG_1.jpg

IMG_2.jpg

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 3

9 часов назад, Chief95 сказал:

Но по плохой дороге, конечно, машина стало заметно жестче. Впрочем, уверен, что основной вклад в это вносит именно модель резины

Удачи:victory:

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

купил вот на таких колесах, 225/55/18, полет отличный, единственное спидометр врет на 10 км, и по динамике разгона немного потерялось

3726583154.jpg

3726583287.jpg

3726583729.jpg

28 минут назад, Bolteg сказал:

полет отличный

Конечно же, ведь 18 идут на Кашкай с завода. А диски да, гуд!

Изменено пользователем desperado

5 часов назад, Bolteg сказал:

225/55/18, полет отличный, единственное спидометр врет на 10 км

Всё должно быть хорошо. А вот спидометр наоборот врёт меньше, чем на штатном размере. Враньё спидометра измеряется не в километрах, а в процентах. На штатных размерах все легковушки должны врать примерно на 8% - это стандарт. С увеличением диаметра спидометр врёт меньше. В Вашем случае не на много меньше, т.к. у Вас совсем не сильно увеличен диаметр.

Диски красивые! Какая ширина диска? У меня штатные 18" диаметра со штатной шириной 6.5 дюймов (честно говоря, просятся пошире, как на Juke, но для данного типа кузова сойдёт и так).

В 22.09.2017 в 20:01, VovaTuf сказал:

Какая ширина диска?

Честно говоря не в курсе, купил на таких, буду как переобуваться гляну

Подкачал вчера колеса, было 2,1, сделал 2,3, показалось что прыгать немного стала

кто чо скажет по поводу давления? 

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Езжу на 18 летом и 17 зимой... всё устраивает. По джиписи скорость подвирает на 6км/ч при соточке. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Колёсные диски R18 на практике. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...