Перейти к содержанию

Провисла дверь. Регулировка. Зазоры. Кашкай J10

los

Рекомендуемые сообщения

Машина новая!!!! заскочите к дилеру :popope: и они обязаны устранить.

У меня дчто то дребезжало в левой водительской дверце. Заехал в РРТ устранили в пять минут ( отклеился модуль). :dj:

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо. Возможно Вы паркуетесь на задней передаче. Делаю следующее предположение: если стартовать после движения назад, то всегда раздаётся этот стук; а, если стартовать после движения вперёд, то стука нет. Так или нет? Если не помните, то проверьте, пожалуйста...

Проверила, сегодня не стучало :) не знаю, связано ли это с тем, что я вчера корячилась и искала место, чтобы на задней передаче не парковаться ))) или потому, что как только отъехала от парковки сразу встала в пробку.

VovaTuf, если Ваше предположение верно, то почему так происходит и стоит ли над этим заморачиваться?

Проверила, сегодня не стучало :) не знаю, связано ли это с тем, что я вчера корячилась и искала место, чтобы на задней передаче не парковаться

Каждый день паркуюсь задним ходом, и не по разу, никогда не замечал каких бы то ни было стуков.

Проверила, сегодня не стучало :) не знаю, связано ли это с тем, что я вчера корячилась и искала место, чтобы на задней передаче не парковаться ))) или потому, что как только отъехала от парковки сразу встала в пробку.

VovaTuf, если Ваше предположение верно, то почему так происходит и стоит ли над этим заморачиваться?

Может и не верно - я всего лишь предполагаю. Предполагаю, что если кто вдруг ковырялся в задних тормозах, то он мог НЕ установить вот эти пластины (выделил розовым). "Мастера" зачастую считают их лишним элементом (на тормозные качества не влияют); а если поставить НЕоригинальные колодки, то пластины могут вообще не поместиться на место (и их просто выбрасывают). У меня так выбросили на Ниссане-Примера в Ниссановском НЕофициальном сервисе.

Эффект получается похожий на "удар камушка": при торможении задним ходом колодка чуть смещается вниз, а потом при трогании смещается вверх и ударяет по скобе.

Вы бы попробовали ещё потормозить/послушать при движении взад/вперёд...

Если так, то получается единичный довольно громкий стук. У Вас стук единичный или двойной, тройной? Глухой или звонкий?

Есть ещё вариант: один звонкий и сразу за ним несколько глухих стуков, обычно от трёх до пяти. Возникают при первом старте, при достижении скорости (примерно) 15 км/ч - этими стуками сопровождается самодиагностика ESP. В мурзилке про эти стуки написано, но написано как-то невнятно, многие это место пропускают. Это только при первом старте после запуска двигателя (кажется как раз Ваш случай). Это мы уже тут на форуме обсуждали.

post-3182-0-90974300-1302037661_thumb.gi

• Репутация +1 1

Предполагаю, что если кто вдруг ковырялся в задних тормозах, то он мог НЕ установить вот эти пластины (выделил розовым). "Мастера" зачастую считают их лишним элементом (на тормозные качества не влияют); а если поставить НЕоригинальные колодки, то пластины могут вообще не поместиться на место (и их просто выбрасывают).

Думаю, что это не мой случай, т.к. колодки не меняла, да и в сервис машинку еще не сдавала. А такой вариант при сборке машины или на предпродажной подготовке надеюсь, можно исключить.

Вы бы попробовали ещё потормозить/послушать при движении взад/вперёд...

Если так, то получается единичный довольно громкий стук. У Вас стук единичный или двойной, тройной? Глухой или звонкий?

При торможении никаких посторонних звуков не услышала. Стук единичный, скорее звонкий, чем глухой.

Есть ещё вариант... самодиагностика ESP. В мурзилке про эти стуки написано, но написано как-то невнятно, многие это место пропускают. Это только при первом старте после запуска двигателя (кажется как раз Ваш случай). Это мы уже тут на форуме обсуждали.

Да, я читала про это в мурзилке, но это не тот звук )

У меня появилось подозрение, что этот стук связан с минусом на улице. Сегодня вторую ночь температура была плюсовая, ударов опять не было.

У меня был стук в районе задней двери. Заехал на подъемник оказалось оторвался гофрированный изолятор выхлопной трубы.При движение как и в перед так и назад он вибрировал (бил) по днищу.Материал хлипкий видимо сорвало потоком воздуха.

• Репутация +1 1

Я стал прислушиваться и обнаружил, что что-то похожее есть, когда трогаешься с дороги на которой камушки есть или заезжаешь на токую дорогу ощущения что камушки стукают по задним аркам, впереди не слышно а сзади слышно, сам не знаю почему... хоть и стоят защиты арок. Думаю что сзади шумка на рестайлах не очень.

• 2 года спустя...

Подскажите, как отрегулировать правую переднюю дверь, провисла где то на 4мм, закрывается с небольшим усилием. Визуально осмотрел и не нашел где можно подкрутить замок и ответную планку.

Изменено пользователем desperado

Дверь за просто так на 4 мм провиснуть не может. Надо посмотреть наличие люфта в петлях. Возможно требуется замена петли или ослабло крепление.

Как вариант - большая нагрузка на дверь в открытом состоянии - ну например весьма грузный человек использовал дверь, как упор.

Если потянулось железо двери в районе петли.... ну это не есть хорошо.

Можно подставить деревянный брусок между нижней петлей и стойкой и надавить на дверь делая закрывание. Тогда потянется  металл нижней петли и дверь станет стоять ровнее, но уйдет зазор с задней дверью. Можно при открытой двери взятся за низ двери и потянуть вверх и в сторону петель - слегка "поправится диагональ"

Регулировку (прижим) делают скобкой на стойке.

Т.о. я бы сначала определился чем вызвана проблема.

Потом снял бы ответную скобу замка со стойки - тогда хорошо видно как входит дверь в проем и зазоры (без закрытия замка).

Если результат будет получен - скобку на место и делаешь регулировку.

Спасибо за советы, почему дверь немного провисла мне остается только догадываться потому что брал машину б/у, но почти как новую 25 тыс пробег, машина не битая 100%, петли в отличном состоянии ни намека на люфт или прогнутость, сама дверь закрывается с не большим усилием потому что ответная планка где то на 2 мм выше (по сравнению с водительской дверью) чем середина замка двери. Теперь я понял что регулируется здесь только ответная планка, найду ударную отвертку и попробую ее немного опустить, только вот не знаю опустится ли она ведь под болтами(ответной планки) нет свободного места для регулировки.

Изменено пользователем Anvel

• 2 месяца спустя...

Уважаемый, kotmu, допускаете ли Вы, что провисание дверей может произойти по причине их оставления в открытом состоянии(без дополнительной нагрузки) в гараже на 1-2 суток. Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...

Встречал такое провисание на ВАЗиках, на Волге. Т.е. достаточно тяжелая дверь и тонкое конструктивно железо в районе петли со стороны двери. Но там и так-то проблема петель (люфт) имеется, но и поравнять руками легко...

У меня на Кашкае передняя правая дверь на 2 мм ниже стоит нормального установочного положения если смотреть по крылу и по задней двери. Что делать - не знаю....

В целом у меня есть мнение, что Кашкай не идеально собран по кузовным зазорам... или партия такая была, потому как более свежие машины смотрел выпуска 2112 г. - показалось ровнее по железу.

Сборка салона на всех кашкаях - УГ :rolleyes:

PS Лучше открывать окна, если требуется проветривание салона.

Изменено пользователем Romp

откройте дверь градусов на 15 и поднимите ее руками,все востановиться при условие если скоба замка правильно стоит и петли не изношаные,а то что они под своим весом провисают в открытом состояние бред полный

немного я не понял... если в конфигурации двери во время открытого состояния провисонов нет, т.е. конфигурация сохранена, то что может поменяться при поднимании руками?

если не поняли что дверь надо приподнять руками и если надо скобу отрегулировать,то заехайте в любую жестянку и вам сделают за минуту,лично я за такие процедуры денег не брал ни когда,я думаю дадите им рублей 200-300 и ваша проблема изчезнет

Кто нибуть самостоятельно производил регулировку зазоров дверей?

К болтам передних петель, на первый взгляд, добраться затруднительно. А то может крыло снимать прийдется...

Тачку в салоне подходящую по всем параметрам нашел, но двери...

На своём 3х дверном фокусе выравнивал, но там болты доступнее(хотя тоже геморойчик). 

Да и если двери не в одной плоскости(одна чуть вдавлена), регулировке подлежит?

Спасибо

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Добрый день!!! может кто-то сталкивался, купил новый кашкай, не сразу заметил, что с водительской стороны переднее крыло немного выпирает, а дверь будто утоплена немного, дилер сказал что так и должно быть, мол по регламенту они могут проверить зазор между крылом и дверью, а то что выпирает они замерять не могут, но приемщик это видел!!! я боюсь не была ли машина битой???

• 1 месяц спустя...

Честно потратил время на поиск по форумам - не нашел четкого ответа. Петли дверей в дорестайле регулируются или нет? 

Передние двери от более частого открытия-закрытия за почти 7 лет чуть провисли - причем (парадокс) - зазоры на вид ровные, а двери закрываются и открываются существенно труднее задних. Чтобы открыть, приходится сильно тянуть за ручку, чтобы закрыть - конкретно хлопать. Достало :)

Говорится, что болты скобы в стойке - конусы, площадка с другой стороны не двигается. Или двигается, но просто приклеилась к кузову? (металлы-то разные) Колотить с чуть вывернутыми болтами или нет?

Где-то видел схему, в которой якобы все скобы могут ходить во все четыре стороны. Относится она к дорестайлу или нет - неясно.

Есть какой-то опыт регулировки, кроме как "представить себя Поддубным и потянуть со всей дури дверь до её полного отрыва от автомобиля"?

Спасибо.

если вы отрегулируйте замок чтоб хорошо закрывалось, то уйдут зазоры, у вас проблема в петлях двери,тупо замена

О! А они как-то деградируют со временем? Именно петли, стоящие на стойке кузова?

да стачиваються шплинты как и на всех автомобилях

если вы отрегулируйте замок чтоб хорошо закрывалось, то уйдут зазоры, у вас проблема в петлях двери,тупо замена

халявный способ шайбы между дверью и нижней петлей подложить и забыть

Понял, спасибо за ответы!

Попробую для начала перекинуть скобу с задней боковой двери на переднюю. Задние сейчас открываются/закрываются как новые.

Изменено пользователем Imaginarium

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...