Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья мои, все выяснилось - кардан во всем виноват... На одной крестовине люфт, другую заклинило.

Думал придется новый кардан покупать за 50 т.р., потом солгасился на б/у эа 15т.р., в результате за 5т.р. мне мой отремонтровали...

• Репутация +1 1

Время и пробег подошли, ведь первым кашкаем уже 7-8 лет как ни как.

Володя21

какой пробег у тебя?

Изменено пользователем kaljaba

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотел узнать ваше мнения вот по какому вопросу, который меня мучает, а именно вибрация по кузову при резком разгоне. Проявляется где-то до 40 км\ч если резко ускоряться в режиме 2 wd в 4 wd меньше. Похоже на то, как будто "большой" мобильник под сидением вибрирует. Да машина 2 литра полный привод cvt.

Кардан,и всё на чём он висит,надо смотреть.На момент,разного рода люфтов и болтаний.

Изменено пользователем Сэм

Сэм спасибо, скоро ТО будем смотреть! Но почему тогда нет никаких вибрации на высоких скоростях?

Может быть потому, что на высоких скоростях муфта заднего привода разомкнута.

VovaTuf Возможно, а вообще лично у Вас есть похожая вибрация? Или ее на машинах с 4wd в принципе не должно быть. Я тоже подумал что проскальзывают диски в муфте, но сложно судить на сколько сильно должно это ощущаться, зимой когда скользко было такого не было.

Изменено пользователем sergeytver

Наоборот. В 2wd не должно быть вибраций муфты - она разомкнута. А в режиме Авто муфта дает легкую вибрацию до 40км/ч, потом размыкается и вибрация заканчивается. У меня так.

• 4 недели спустя...

Всем доброго дня!

У меня проблема.

В автомобиле некоторое время назад появился гул при движении и небольшая вибрация. При чем гул от того, подключена передача при движении или едешь на нейтралке не зависит. При правом повороте гул уходил, поэтому решили, что это левая ступица. Вчера поменяли за энную сумму, но ничего не изменилось. Что это может быть, хочу иметь хоть какие-то варианты, когда поеду к лапшевешателям в сервис.

Буду очень признателен за ответ!

Снял на телефон видеоролик минутный, там все варианты шума при движении. Пробег сейчас 67 т.к.

Добавлю, что на прошлом т.о. рекомендовали заменить втулки стабилизатора, но было пока не критично и оставили старые.

https://youtu.be/w2HGw8zJ018

Сейчас ездил по делам, при правом повороте шум пропадает полностью, при левом есть. Когда грешил на левую ступицу думал, что при правом повороте нагрузка идет на правую ступицу и на левую нагрузки нет, поэтому она и поворачивает молча. Оказывается, все-таки, что при  правом повороте нагрузка идет на левую сторону тоже и может даже больше, поэтому правая ступица молчит. Завтра разберу и буду смотреть.

Оказывается, все-таки, что при правом повороте нагрузка идет на левую сторону тоже и может даже больше, поэтому правая ступица молчит.

Гениально!

Сдается мне, что это последствия введения ЕГЭ начали проявляться...

Гениально!

Сдается мне, что это последствия введения ЕГЭ начали проявляться...

Может что-то свое разумное и полезное скажете и объясните полное отсутствие шума при правом повороте и его наличие при левом при новой левой ступице?

Поторопился я однако...

Подумал, что вы поняли...

Ладно, раскрою интригу - вы поменяли исправную ступицу!

Поторопился я однако...

Подумал, что вы поняли...

Ладно, раскрою интригу - вы поменяли исправную ступицу!

Я понял, что поменял исправную ступицу, доверился мнению кого не надо. Я замудохался с книжкой по ремонту покупать инструмент, все это делать смотря видеоролик и прочее. Я понял что не ту поменял как только поменял и поехал. Просто поверить не сразу смог.

Сейчас вопрос в другом: Это точно ступица так гудит?

Если в разных поворотах меняется характер гула, то почти наверняка ступица. И перепутать, с какой стороны гудит, невозможно. Ну если подумать... Но остается еще одна интрига...

Передняя или задняя?

• Репутация +1 1

Если в разных поворотах меняется характер гула, то почти наверняка ступица. И перепутать, с какой стороны гудит, невозможно. Ну если подумать... Но остается еще одна интрига...

Передняя или задняя?

Честно говоря в моем случае можно и перепутать, так как в реальности гудит все спереди так, что музыка не перебивает. Плюс идет вибрация мне на педали, на сиденье, поэтому и думал, что все-таки левая. То, что спереди это точно, так как вибрация сильная. Наверное совсем кирдык ступице. Сегодня сниму колесо, буду смотреть.

Так при убитой ступице будет хорошо ощутимый люфт. 

Спасибо. Буду смотреть.

Просто это мой первый автомобиль и пока он был на гарантии я в него не лез. Так что для меня многие понятия, в том числе люфт, выпресовка и многое другое это еще полная новинка. Ладно, научусь. 

• Репутация +1 1

Люфта не будет. Право и лево перепутать НЕЛЬЗЯ! Перед и зад можно. У вас же осталась исправная ступица, ее и поставьте! Что там смотреть то теперь?!

Люфта не будет. Право и лево перепутать НЕЛЬЗЯ! Перед и зад можно. У вас же осталась исправная ступица, ее и поставьте! Что там смотреть то теперь?!

Думал об этом, но ее пришлось очень долго с помощью молотка выбивать, вэдэшкой отмачивать, вдруг у нее теперь какие-либо проблемы будут.

Могут быть.

И перестаньте цитировать каждое сообщение, а то вас могут за это, вполне справедливо, наказать модераторы!

Не знал про правила цитирования на этом форуме. 

Ступицу куплю новую на всякий случай. Второй раз наверное проще будет все сделать.

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...