Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Менять подушки методом тыка тоже не охото. Вот поэтому и не знаю как сделать. Вибрация и на холостых и при ускорении. Даже на холостых сегодня проверил стоя на месте добавляешь газу трясёт ( чувствуется и на сиденьях, педалями и по днищу кузова. При ускорении на любой передаче то же самое при нажатии на газ трясёт и так же чувствуется. Меньше чувствуется вибрация после 3 000 оборотов (от скорости не зависит). На вывешенном авто в любом режиме нет вибрации... Тоже грешил на привода

так заведи на яме , а не на подъемнике  и  возьмись за нижнюю подушку рукой  -места ее креплений к ДВС и кузову в принципе  даже этот простой метод позволит определить гасит ли она колебания двигла или не очень( у меня она даже визуально гуляет еще как на креплении у ДВС и тишина на кузове)

• VovaTuf изменил название на Вибрация при разгоне
  • 1 месяц спустя...

Добрый день. Тоже вопрос по теме. Появилась вибрация при разгоне на полном приводе, чувствуется даже телом. Появляется примерно на 2000 об, потом пропадает. На паркинге при добавлении газа вибрации нет. При выключении полного привода, вибрация при разгоне пропадает. Самое странное, что это на сухом асфальте, и муфта же не подключается, а значит и нагрузка не повышается. Может кто что подскажет?

Как же "не подключается"? Как же она по-вашему определит сухой асфальт или не сухой? Муфта подключается всегда когда газуешь (на малых скоростях). В этом принцип работы подключаемого полного привода. А принцип работы муфты в её проскальзывании. Вот это проскальзывание муфты и чувствуется как мелкая вибрация. И она вовсе не "появилась" - она всегда была - просто она на столько слабая, что сперва её не ощущаешь. Ощущать начинаешь, когда к машине привыкнешь и начнёшь прислушиваться. Только вибрацией я бы это не назвал - это мелкий зуд, по кузову передаётся. Так у всех.

(ну тут вообще-то тема про другую вибрацию)

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf Странно, а как-же тогда все тесты с роликами. Зад начинает вращаться спустя может секунду после "пробуксовки" колес. Или тут дело в степени блокировки муфты? и как электроника понимает, есть пробуксовка или нет?

Про тесты можно говорить только после внимательного рассматривания. Тестов много и не во всех правильно поставлен эксперимент. Как электроника понимает о пробуксовке? Возможно, по разнице скорости вращения колёс. Степень блокировки муфты регулируется напряжением на ней. Если нулевое, значит муфта разомкнута. Народ ездил с вольтметрами и изучал. Чем сильнее газуешь на малых скоростях, тем сильнее схватывает муфта.

Появилась вибрация при разгоне, на прогретом двигателе, особенго сильная, когда машина едет в горку. Вибрация появляется на скорости 60-70 км. На паркинге при заведенном двигателе если газую вибрации нет. Но когда стою на светофоре или в пробке и держу педаль тормоза с переодичностью бьет в педаль тормоза не сильно, мне сказали что это нормально) но закрались сомнения))). Меняла ходовую недавно. Масла тоже. Была два раза в сервисах, делали раз пять диагностику, но причина не выявлена. Понятно , что меня разводят везде замените то, смените это, раз девушка то можно разводить, стараюсь на это не вестись)))) может у кого было такое или кто посоветует сервис хороший и не дорогой. Сегодня поеду еще в один, посмотрю что скажут.

• 2 недели спустя...

Проблема с вибрацией и прочими непонятными звуками (то треск, то свист, то вообще тишина, да и вибрация не постоянная) откуда-то в районе кпп при разгоне на 40-60км\ч у меня лично решилась после того, как отвалился карданный вал после резкого старта. Развалился крестовик и вырвал проушину у вала. Актуально только при наличии полного привода.

• Репутация +1 1

Недавно заметил временами вибрацию при плавном торможении- сцепление выжато ( при интенсивном вибрации нет) ,обычно на небольшой скорости  типа перед лежачим полицейским   и т.п... Неделю назад менял ступичные подшипники , вот  терзают смутные сомнения  что это? На днях собираюсь менять  зимнюю на летнюю резину заодно  конечно отревезирую тормоза , но хотелось бы на всяк случай получше подготовиться к сюрпризам.

Изменено пользователем илдар

Смотрите резину и передние тормозные  диски, если это диски то лучше менять оптом вместе с колодками, вот в этом видео видно как меряют искривление диска, пусть не на нашем авто но суть таже(смотреть с 1:37) 

Понятно  ,из за чего это может быть . (диски тормозные  ,резина и пр.)

В том то и дело ,что это не постоянно , а  периодами то есть,то все норм. Как бы неровно тормозит рывками если ли правильнее выразиться .  Сегодня все нормально тормозит ни каких  рывков и т.пр. Есть подозрение ,что возможно попала смазка на феродо колодок (при замене ступичных подшипников) . Ну да ладно на выходных гляну что к чему :rolleyes:

При замене  колес на летние заодно  смазал  паравляющие  новой смазкой . Нашел причину тряски  при торможении порвался пыльник  ( заменил был запасной)спереди нижнего направляющего пальца и закис :sad: . Почистил смазал , все  стало нормально . Только придется скорее всего заказывать 

Quattro freni QF00Z00037 Втулка направляющая суппорта тормозного переднего    357 р или Febest 0274-J10LOWF Втулка направляющяя тормозного суппорта заднего нижняя    341 руб

Проблема с вибрацией продолжается. Заменил две подушки. Нижнюю и  левую, которая под аккумулятором. Заказывал от рено. Скажу так с ними стало ещё хуже. Моё мнение что лучше оригинала ничего не подходит. заказал оригинальные подушки. Сегодня сменил. Вибрация значительно уменьшилась, но осталась немного при ускорении. На холостых исчезла полностью. Думаю если сменить правую до всё будет вообще в идеале.

@kaljaba да у меня её можно было и не трогать она не причём. А вот нижняя от рено проявила себя намного хуже. Не знаю с чем связано. Но поставил оригинал стало гораздо лучше. 

Ты имеешь в виду гитару?

Если она, то да, она дает сильную вибрацию при движении.

@kaljaba Гитару заказывал от рено. С ней стало ещё хуже. Заказал оригинал теперь намного лучше, но небольшая вибрация осталась. Если поменяю правую то думаю вообще всё будет в идеале. Больше с подушками экспериментировать не буду. На личном опыте убедился. 

• 2 недели спустя...

Дизелисты, подскажите, пожалуйста. 

Нужно менять правую подушку двигателя (со стороны пассажира). Экзист выдает только этот код: 11350-JD000.

Есть ли какие-нибудь достойные альтернативы? А то оригинал уж больно дорого выходит:ohmy:

Бери только оригинал -можно не в экзисте ,а где дешевле , С подушками для двигателя с экономить не выйдет все аналоги   это лотерея. Только оригинал уже проверено.

И цена даже в экзисте терпимая Я нижнюю за 4,5 т.руб покупал т.к. аналоги зп  1,5 т.руб полное гуано

Nissan11350-JD000 Кронштейн    5 шт.    11 дн.3 472 р.    это еще норм.

Есть от рено, тот же оригинал но стоит дешевле, есть резинометаллическая не гелевая, цена около 3 тыс

:huh: странно @kaljaba  если не сложно номерок детальки для дизельного кашкая скинь от рено ,т.к. такой инфы нигде нет.

Nissan 11210-JD500 Изоляция двигателя    4 шт.    11 дн.10 299 р( так и называется гидроопора)  Вот это деталька скорее всего  гелевая  то же справа и аналоги тоже очень не дешевые от рено нет так как видимо не подходит на дизельный кашкай по крайней мере я  не находил :sad:.

• Репутация +1 1

К сожалению не скину, я просто мониторил смотрел и сравнивал, знаю что подходят от рено меган, от калеоса, так же от логана, на ладах вестах иксрей, а так же на ларгусах, сравнивал на вид похожи, там двигуны от и кпп стоят от кашкая, видел отчет как парнишка взял кпп от ларгуса и пересыпал на кешу, и первая стала длиннее и на 5ой обороты ниже.

Так вот на ларгусах и т.д то же дизеля есть. Цены дешевле

RUVILLE 325553 резинометаллическая цена вроде 3500.

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...