Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

При трогании идет сильная вибрация, аж корпус воздушного фильтра разболтался.

и появилось сегодня, при нажатии на педаль газа, ни резко, не сильно, создается ощущение пробуксовки.
После разгона все пропадает, машина едит нормально.

@vovamax Владимир,. Проверь опоры Двигателя  особенно нижнюю и правую. Затем свечи и катушки. У меня  на J 10 причиной вибрации оказались треснувшие изоляторы на 1 и 4 свечках. У товарища пришлось менять правую опору. Кому-то было достаточно отбалансировать колеса и смыть с дисков куски глины.

Ощущение пробуксовки, как раз когда газовал, был скорее характерный звук пробуксовки и этот звук издавала почти оторванная защита между кузовом и  выхлопной трубой. Открутились своеобразные гаечки и защита висела на одной.

Проверили опоры двигателя, нижняя живая, а правая чуть треснула и вроде как все нормально. Пока как то так. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Форумчани, добрый день!

Прочитал всю ветку, но однозначного ответа так и не нашел, хотя похожие проблемы были:

При разгоне от 20 до 60км/ч появилась вибрация кузова, после 60 пропадает.

Проблема есть как на 2WD так и на АВТО. На P и N газую - вибрации нет.

Пару тысяч км назад был на ТО, заменил все необходимое по подвеске, свечи.

Балансировку колес сделаю, но не думаю, что в ней дело.

3 часа назад, AT0MIC сказал:

При разгоне от 20 до 60км/ч появилась вибрация кузова, после 60 пропадает.

Проблема есть как на 2WD так и на АВТО. На P и N газую - вибрации нет.

У меня вибрация появлялась при 80. Я заехал в сервис. Мне машину вывесели на подъемнике и включили передачу. Машину затрясло. Был поставлен диагноз: менять внутренний правый шрус. Я его поменял, и когда старый достали он весь развалившийся был. После замены вибрация пропала. 

добрый день. при разгоне в педали газа проявляется вибрация. при продолжительной езде начинает раздражать. кто-нибудь сталкивался?может быть что то посоветуете?заранее спасибо

7 часов назад, ВладимирЛ сказал:

при разгоне в педали газа проявляется вибрация.

такого быть не может или описываете не правильно!

@ВладимирЛ а машина у Вас какая? Заполните профиль, пожалуйста. 

@chuk78 если полный привод, то, возможно, имелось ввиду не при разгоне, а при старте - на скорости около 10 км/ч.

Да полный привод. Именно при разгоне и точно после 10 км/ч. На малой скорости не чувствуется

@chuk78 ну имею что есть. На самом деле очень не приятная вещь.. как ниже написал если ехать потихоньку примерно до 20 км/ч почти не чувствуется, а больше едешь появляется вибрация именно в педали. 

• 3 недели спустя...

здравствуйте, друзья. вот и я столкнулся с этой темой. недавно, к концу пятого года владения машиной решил обслужить тормоза. почистил, смазал направляющие, пластинки, все как полагается. толщина дисков 25мм, феродо колодок - 11мм. и стало при торможении от 120 до 80 давать вибрацию по кузову.

так как история давняя, может кто решил уже? чего это такое? 

пробег 35000

Изменено пользователем dimitry

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! У меня проблема в том, что когда ездить разгоняет чуть опускает педаль газа начинает вибрация как будто ослабли болты на колесах. Сильно чувствую левое колесо. Снял колесо посмотрел ничего особенного. В чем проблема? Пишу с моб. С уважением.

Непостоянная вибрация только редко. Почитал всю тему понял что шрус . Завтра в гараже проверю шрус

• 1 месяц спустя...

Тоже болею вибрацией, уже год как. И так и не понял в чем причина(((

Купил машину с вибрацией при торможении. Причем вибрация сохраняется до момента полной остановки. Если стараться тормозить плавно, то чувствуется замедление рывками и чем медленнее едешь тем длиннее рывки. (на кардан не похоже) Первая мысль - диски! Решено менять все по кругу: 4 диска и 12 колодок (4 барабанные для ручника). После замены - кайф! Спустя 10000км - опять вибрация! На сервисе ребята развели руками, но решили что попались бракованные диски, поменяли передние по гарантии. Вибрация ушла, но не совсем, осталась еле заметная. Значит говорю задние тоже! Но сказали поездить пока так. Спустя 6000км - опять вибрация и заскрипело что-то сзади. На сервис! Стерлась одна колодка сзади слева - закис суппорт. Заменили колодки (уже не по гарантии), суппорт разобрали промазали. Но вибрация есть. Говорят что возможно где-то ступица кривая, но какая именно - хз. Узнать методом замены поочередно. Уехал. Катаюсь с вибрацией(( Похолодало - чувствую вибрации стало меньше... Хм...

Ваше мнение? что делать? 

П.С. как-то ездил в горы и на заснеженном спуске при плавном торможении со скорости 40км/ч начала работать АБС и машина вместо того чтоб замедляться стала ускоряться! Еле остановился, думал вылечу с трассы. Жена, двое детей....все в шоке. VID-20181128-WA0007.mp4 Я так понял что это произошло как раз из-за той самой вибрации: какое-то колесо подклинивает и АБС принимает решение отпустить тормоза во избежание блокировки колес.

Изменено пользователем Kex

• desperado изменил название на Вибрация по кузову при торможении. Кардан или тормозные диски? Кашкай J10

@Kex Замена дисков, а тем более колодок, без обслуживания суппортов, выброшенные деньги на ветер. Собственно в этом и причина, диски перегреваются и ведут, после чего начинают бить. 

Тормоза на Кашкае хорошие, но спуск с горы на тормозах приводит обычно к перегреву любых тормозов, потом они пропадают, потом кювет. 

• Репутация +1 1

5 часов назад, desperado сказал:

@Kex Замена дисков, а тем более колодок, без обслуживания суппортов, выброшенные деньги на ветер. Собственно в этом и причина, диски перегреваются и ведут, после чего начинают бить. 

Тормоза на Кашкае хорошие, но спуск с горы на тормозах приводит обычно к перегреву любых тормозов, потом они пропадают, потом кювет. 

Да нее, я очень аккуратный водитель, тормозами пользуюсь редко - всегда рассчитываю на перед движение в потоке и обычно хватает торможения двигателем. Да и про лужи тоже знаю... Тут вопрос в том что вибрация пропадает при замене и появляется через 5000-10000км

Соглашусь с desperado о полном и качественном обслуживании супортов. Вибрация при торможении это изношенный тормозной диск, но при новом диске вряд ли он станет виновником биения через 5.000 - 10.000 км. (слишком минимальный процент нарваться на брак или т.п.) Был случай как у вас. Ревизию тормозов (разбор и смазка направляющих) выполняю каждый год по весне. (часто? ну такие тараканы в голове у меня) Так вот, в один такой раз совпало, что поставил новые диски, колодки. (старые износились, появилось это биение в руль при торможении) Всё смазал, всё проверил, поставил, полёт нормальный. Через три - четыре тысячи биение при торможении. Опять всё разобрал посмотрел ни фига не увидел, собрал поехал, всё ок, через некоторое время та же ситуация. Разобрал: износ дисков ноль, небольшой износ внутренних колодок с одного угла. Уже потом понял в чём фокус, вытащил все направляющие, и хорошенько промыл их посадочные места. Так как, наверно слишком часто меняю смазку в них, на дне колодца верхней направляющей со временем "закоксовался" некий её объём который не давал ей уйти вглубь на положенное место, что в свою очередь при новых колодках не дал того необходимого рабочего зазора между ними и диском. Отсюда лишнее трение, при использовании тормозов излишний нагрев, дальнейший перекос направляющих = биение. Во общем почистил всё основательно собрал заново и всё нормально стало. Может конечно что-то в этом во всём и совпало, на эксперта не претендую, но иногда, пока сам не "дойдёшь" другие не "доведут".   

• Репутация +1 1

Несколько дней назад поставил зимние шины, которые использовал прошлой зимой, по городу ездил, всё норм. Жена поехала в область, щас звонит, говорит на скорости машину трясёт, что может быть?

@seoprod Разбалансировка, да еще много чего, у меня колесо как то выкатывалось (недотянули гайки).:whistling:

@seoprod Аскар правильно сказал много чего может быть. А самое элементарное к сказанному , шины могли слежаться при хранении, могло на внутренней части диска что нибудь намёрзнуть,  тормозной диск поведён и т. д. . На форуме  есть темы о бибрации

Просто было всё нормально до смены, шины хранил в стоячем положении.

• 2 месяца спустя...

У меня была проблема, когда именно при наборе скорости машину начинало трясти (как бы переваливающиеся покачивания). В сервисе приговорили тягу рулевую, поменял, эффекта нет.

Сначала эти покачивания были только на больших скоростях, больше 140 примерно, позже стали и на 60 проявляться. В итоге разобрал левый привод, оказалось трипоид внутреннего шруса рассыпался. После замены все наладилось.

Пару дней назад снова появилась тряска на скорости от 110 км/ч, при этом тряска постоянная не только на разгонах  или торможениях.

Копать в сторону балансировки, как думаете?

в общем... проехал еще 10т.км... Ушла вибрация! Сама! Я х з что это было вообще((

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...
В 14.02.2019 в 07:52, BlackWay сказал:

пару дней назад снова появилась тряска на скорости от 110 км/ч, при этом тряска постоянная не только на разгонах  или торможениях.

Копать в сторону балансировки, как думаете?

У меня вибрация при 110, была из-за закисшей крестовины кардана.

А так да, начать с балансировки. 

У меня после последней мойки, вибрация появилась. Плохо диски изнутри промыли. Поеду в шиномонтажку, почистят и отбалансируют заодно.  

• Репутация +1 1

Верно! У меня также был балансировочный груз потерялся поэтому вибрация

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...