Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

спецом поглядел через реношные каталоги не подходят :sad: даже визуально видимо еще играет  не только какой двигатель ,но и кузов.:wink:

И с права я уже выше писал их две верхние . Одна в виде гитары 11350-JD000( немного похожа ,но надо проверять на месте 82 00 155 207 от рено цена  1,3 руб) 3,5 руб и вторая гидроопора 11210-JD500 (от рено похожа но опять же надо примерять11 21 000 14R 4 т,руб)  от 11 до 20 т.руб

Реношные и их аналоги совсем не похожи ,да взять даже нижнюю  так же сильно отличается от реношных с таким же двиглом.

Изменено пользователем илдар

А визуально и будут отличаться, взять с тиды, мегана, жука, и кашкая гитара нижняя жуть как с виду отличается но подходит

http://www.juke.ru/viewtopic.php?t=5266&p=198994

Левая сколько не смотрел на вышеуказанных авто одинаковая, даже на логане.

Правая визуально отличается, но крепления подходят и люди ставили.

По поводу дизеля тут не подскажу.

Так то заманчиво конечно и цены на рено пониже будут , но надо сравнивать  прямо таки  прикладывать одну к другой  и на месте , так как мне кажется что от рено чуток длинее и верхняя и нижние гитары ,а гидроопора как будто  так же чуток короче, но есть вариант без кронштейна  тогда получается оставляешь старый кроншейн и вставляешь в него гидроопору :-) (Corteco80004584) , очень похожа подушка только под КПП.

Мало отчетов @iCanFly по подушкам на кашкай с движкой 1,5 dci может  будешь первым инфы по номерам деталек  мы с @kaljaba  накидали мне так кажется достаточно для раздумий и проверок :wink:

Доброго времени суток!

Около года назад появилась данная проблема, решить которую пока не получается. Искал информацию о поиске решения но пока безрезультатно. Создаю тему в надежде на то, что "нарвусь" на тех у кого это было и возможно удастся её решить.

Пробег 137000 км. Плановые ТО по регламенту.

Проблема привязана именно к скорости. Манера езды, ускорения, торможение и прочие составляющие не дают никаких погрешностей. Добрался до 110 км./час. и всё еду с нудящей (я бы сказал средней по чувствительности) вибрацией. (чувствую руками и пятой точкой) Знаю какая вибрация от грязных колёс, умершей крестовины кардана, это всё не то.

Регулярные осмотры ходовой без результативны, уже даже и не хочется обращаюсь.

Замена резины и балансировка колёс результата не принесли.

Замена тормозных дисков и колодок результата не принесли, хотя менял только передние. На задних износ небольшой, туда не совался. Ревизия тормозной системы (направляющие и т.п.) проводиться регулярно (на всех колёсах), всё функционирует в штатном режиме. (при торможении вибраций нет)

Кардан тоже отпадает, крестовины заменены (было связано с сильной вибрацией в диапазоне скоростей 40 - 60 км./час.)

Подушки двигателя рабочие, нижняя заменена (из за износа), хотя здесь они ни причём.

Во общем до чего можно было добраться было осмотрено, простукано, прощупано и т.д. и т.п.

Поэтому нужен совет. Может проблема на поверхности и я её пропустил по халатности, а может наоборот чему-нибудь пришёл "конец" и пока это по серьёзному не вскроешь не поймёшь.

Изменено пользователем desperado

Вот схема расположения подушек их внешнимй вид и их  каталожные номера на кашкае с 1,5 dci

20150702_072911.jpgФото-0059.jpg20150702_072923.jpgподуха.png

Как я понял у вас как раз таки имеется эта дополнительная опора уже с завода.

@kaljaba ну да (3-е фото) вот именно эту верхнюю правую гитару (Nissan11350-JD000 Кронштейн - 3 472 руб) как я понял и приговорили у   @iCanFly   , . Хотя мне кажется не ушатать эту подушку ,но видимо всякое бывает. Визуально как я уже писал очень похожа на  оригинал подушку от рено ,но надо обе сравнивать и измерять        ( 82 00 155 207 цена  1,3т. руб)

Всем привет. От себя добавлю. На вид они да все похожи от рено меган на наши подушки. Но!! Я сам лично заказывал нижнюю и правую от рено. От нижней вибрации только усиливались. А от верхней при ускорении рёв и шум двигателя ужасный очень слышно в салоне. Я бы не стал экспериментировать и заказал бы оригинал подушки. Да дороже. Но зато результат. Мне осталось заказать правую гелевую оригинал. Пока нет такой возможности. Думаю с оригиналом будет вообще идеально. Не знаю как там дела обстоят у дизеля но на моём кашаке 1.6 результат от замены на подушки от рено меня разочаровал... Сугубо мой личное мнение.

33 минуты назад, илдар сказал:

@kaljaba ну да (3-е фото) вот именно эту верхнюю правую гитару (Nissan11350-JD000 Кронштейн - 3 472 руб) как я понял и приговорили у   @iCanFly   , . Хотя мне кажется не ушатать эту подушку ,но видимо всякое бывает. Визуально как я уже писал очень похожа на  оригинал подушку от рено ,но надо обе сравнивать и измерять        ( 82 00 155 207 цена  1,3т. руб)

Мда... Сейчас еще раз глянул схемку. И как я так тупанул? Мне на самом деле нужна эта гидроопора: 11210-JD500.

Вот она то стоит совсем не дешево:ohmy: Оригинал от 8тыс, замены от 7тыс. Экспериментировать с Corteco80004584 от 4тыс... На разборках живых таких подушек, наверно вообще нереал найти.

Я честно говоря надеялся получить ответ типа: "ставил такую-то, стоит дешевле оригинала, качество не хуже, доволен". 

А получается, что 100% рабочих альтернатив особо то и нет. 

@iCanFly  да я пытался аналог ставить опыт  негативный так же негативный опыт у @QashqaiKaraganda , только с реношными подушками. Да и в магазине когда пробовал "колдовать" с аналогами  продаваны сразу предупредили  ,не стоит этого делать мол бери сразу оригинал хоть и дорого ,но наверняка ,а так сперва купить аналог или заменитель и все равно потом возьмешь оригинал . 

• Репутация +1 1

сделайте сначала балансировку колес, потом уже можно о чем то поговорить

Или ступица бракованная - не меняли случайно?

Или крестовина кардана, если меняли, может надо было балансировать кардан.

Ступицы менял: левую в районе 100000 - 110000 км., правую в районе 110000 - 115000 км. сейчас уже не вспомню точно. В период возникновения проблемы их слушали, проверяли на люфт, ничего не нашли. Кстати задние не смотрел, поставлю на заметку, просто по ощущения не смогу определить откуда идёт вибрация. Крестовины менял с балансировкой вала, и сразу после замены такого как сейчас не было, хотя надо будет в праздники демонтировать кардан на пробную поездку. Просто до замены крестовин он давал о себе знать при ускорении и намного раньше по набору скорости, а тут как выйдешь на отметку 110 - 115 км./час. само по себе возникает и не важно спокойно ли ты набираешь до нужной скорости, или с ускорением.

Я конечно понимаю, что мог навернуться и новый узел/агрегат, просто не слишком ли рано? ( ступицы, крестовины )

2 часа назад, VVS37rus сказал:

Крестовины менял с балансировкой вала

Вот и добрались до кардана ,а разве он уже не отбалансированным идет с завода  или совсем кривой попался раз дополнительная балансировка потребовалась? 

Кардан свой, крестовины новые, и вроде как балансировка обязательна при таких работах!?

на ТАЗах просто меняли крестовины ,а балансировка  кардана это довольно сложная операция насколько я помню,т.е. в гаражных условиях этого не выполнить . Может чего и изменилось ,но там простая система если все правильно сделать кардан центруется или просто встает на свое рабочее место в крестовинах и все , его дополнительная балансировка не требуется или на кашкае  по другому?

• Репутация +1 1

Не могу сказать чего то внятного по этому поводу, но работу по балансировке проделали, (шла в комплексе) принял её как должное для успокоения души так сказать.

Была такая проблема на отцовской "Ниве".Вибрация на 110 км/ч. Тоже перебрали всё, что можно. Карданный вал давал бы вибрацию на любой скорости, неотцентрованная раздатка - тоже. Эластичные муфты меняли - не помогло. Потом под занавес поменяли ступицы вместе с подшипниками - не помогло.  Дело оказалось в "кривых" по оси колёсных дисках, каких точно не помню, хотя балансировка делалась неоднократно и аппарат "нули" показывал. Ещё такой эффект вызывают надетые на штампованные диски декоративные колпаки.

• Репутация +1 1

Да, ещё вспомнил, года четыре назад, при разгоне по трассе до 120 км/ч  возникала довольно сильная вибрация, после 120 -  неприятный зуд по кузову, дальше разгоняться было страшно. Набитая внутрь литых дисков грязь дала такой эффект. Следовательно, дело в обоих случаях, при вибрации на определённой скорости, было в колёсах, а не в карданах, раздатке и т.п. дебрях. 

Изменено пользователем Pin
  • Репутация +1 1

То же этой весной, после 110 вибрация, после 120-130 так вообще гул вибро. И причем резко так появилась.

То же дело оказалось в налипшем песке который сыпали когда снег был, поехал на мойку, вымыл, вибрация на 80%ушла, но все же после 110 присутствовала, думаю ну ёмаё, диски вроде чистые уже, да и по дождю покатался.

Ну тут как раз захотел сделать ревизию, снимал колеса смотрел подвеску да колодки, и щеткой с водой и мылом вымывал изнутри диски, так вот в некоторых местах за спицами, песок просто так не отмыть, он как будто в цемет превратился, чуть ли не отверткой пришлось разбивать.

И после вообще стало отлично, 160 ни намека на вибрацию. И дожди и грязь была, пофигу.

Делайте выводы.

• Репутация +1 1

в моем случае мелкая вибрация начинается после 160 км\ч пытался найти информацию по этому поводу  и где то натыкался на похожую проблему у человека ,так вот он решил эту проблему заменой привода.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...