Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Таки, целесообразнее начать с колёс, наверно. А то напугаете человека раньше времени. Кстати, где он?

Изменено пользователем Pin
  • Репутация +1 1

@Pin так он же обрисовал ситуацию по колесам , резину менял , балансировал и все такое...

@avdaleks Резину - то он менял, а диски так и остались кривые. Баланс не всегда показывает, когда колесо чуть - чуть "восьмерит".  Отсюда и вибрация.

• Репутация +1 1

Ну как то искать топот зебры на слух когда скачет табун лощадей дело не благодарное :biggrin:. Тож мысля больше про кривые диски идет . Не в каждом шиномонтаже об этом скажут . Так что более бюджетно начать с этого проверить диски ,  а лучше для проверки взять и перекинуть диски с авто у кого нет вибрации . На форуме можно наверно найти добровольца , на форуме :wink:

• Репутация +1 1

@avdaleks Не всегда про кривые диски  они лепечут , когда толком не могут от балансировать и у них есть оборудование для прокатки диска ,то они сразу без проблем , а так усераются весят по 100 грамм  и боле грузиков матерят производителя резины ,но ни слова о кривых дисках т.к. когда тупо замяты боковины это каждый увидит ,а ведь диск по всякому то пораскарячит и геометрия вроде норм на глазок , а не балансируются и все тут  и тогда только прокатка опять же на хорошем оборудовании :good2:

• Репутация +1 1

@илдар я скажу проще - надо знать где делать и у кого , лично у меня таких проблем нет.

• Репутация +1 2

Всем привет. Во общем на выходных удалось позаимствовать колёса ( так сказать для эксперимента ), и итог оказался понятен сразу, а именно всё ПРОСТО ОТЛИЧНО ( вибрации нет. ). Все тем кто принял участие в решении моей ситуации огромное спасибо. Теперь буду решать проблему уже наверняка. Диски служат мне уже 6 лет, где влетал в ямы, если от этого, уже и не вспомню, балансировка колёс на дюжине мастерских даёт нулевые показатели по балансировке на разной резине, но тем не менее проблема возникла. Не ожидал, что так просто и одновременно сложно её было диагностировать.

• Репутация +1 3

Иногда резину одевают криво, ложится слегка с перекосом, баланс проходит ровно, а вот на скорости вибрация, было пару раз у друзей, так же часто бывает после экстренного торможения или если занесло и боком стерло протектор в одном месте, то же баланс будет ок, но вибра.

• 3 недели спустя...

Итак отпишусь. Сменил свечи. Наконец то поменял правую подушку двигателя. Ставил оригинал. Итог! На холостых стоя на месте вибрация исчезла. Осталась еле ощутимая и только при включенном климате я думаю это норма. Но! При ускорении на любой передаче вибрация осталась. Сегодня заехал в сервис. Проверили привода. Левый привод имеет значительный люфт. И не большой стук в районе стакана внутреннего шруса. Вопрос? Может ли внутренний шрус давать такую вибрацию при ускорении? Если это шрус то почему на вывешенном автомобиле не никакой вибрации. Потому что угол меняется и шрус  разгружен я правильно понимаю. В сторону не оригинального внутреннего шруса лучше не смотреть я так понимаю. Кто разбирается подскажите?

1 час назад, QashqaiKaraganda сказал:

Итак отпишусь. Сменил свечи. Наконец то поменял правую подушку двигателя. Ставил оригинал. Итог! На холостых стоя на месте вибрация исчезла. Осталась еле ощутимая и только при включенном климате я думаю это норма. Но! При ускорении на любой передаче вибрация осталась. Сегодня заехал в сервис. Проверили привода. Левый привод имеет значительный люфт. И не большой стук в районе стакана внутреннего шруса. Вопрос? Может ли внутренний шрус давать такую вибрацию при ускорении? Если это шрус то почему на вывешенном автомобиле не никакой вибрации. Потому что угол меняется и шрус  разгружен я правильно понимаю. В сторону не оригинального внутреннего шруса лучше не смотреть я так понимаю. Кто разбирается подскажите?

Столкнулся с подобной проблемой весной того года.

Четыре поездки к офицалам не дали результат. Посещение пяти альтернативных сервисов так же было пустым. 

И вот этой весной заехал в сервис на диагностику подвески ибо появился стук при медленной езде по мелким неровностям, заодно попросил проверить откуда вибрация.

И тут мне выдали видео моей вибрации. Машина на подъемнике, но с нагруженной подвеской, и статичный предмет рядом с приводами, которые люфтят по сантиметр вверх/вниз.

Итог: оба внутренних шруса род замену.

Результат: вновь обретеное чувство радости от вождения машины. Вибрация пропала полностью.

• Репутация +1 1

4 часа назад, QashqaiKaraganda сказал:

@CHESER Шрусы оригинал ставили? Левый правый отличаются?

На мою машину (2л, полный привод, механика) правый (длинный) шрус только оригинал есть, левый (короткий) я ставил аналог zzvf

@CHESER Вот я тоже нашёл zzvf? Не знаю. Оригинал стоит космических денег

@CHESER как шрус zzvf?

1 час назад, QashqaiKaraganda сказал:

@CHESER Вот я тоже нашёл zzvf? Не знаю. Оригинал стоит космических денег

@CHESER как шрус zzvf?

Со слов мастеров шрус zzvf выглядит почти как оригинал (в комплекте были шрус, хомуты, пыльник, смазка).

По ездовым характеристикам пока нареканий нет.

@CHESER А ещё вопрос помимо вибраций посторонние звуки шумы были при ускорении?

@QashqaiKaraganda не замечал, да и после замены шрусов звук при движении не изменился, просто стало приятно ездить

@CHESER У меня вибрация при ускорении на любой передаче особенно чувствуется на полу и педалях. Но и посторонний звук слева в районе кпп (тарахтит, напоминает трещётку) только при нажатии на газ.. Левая полуось имеет значительный люфт...

3 часа назад, QashqaiKaraganda сказал:

Левая полуось имеет значительный люфт...

Ну вот ведь сам все знаешь , зачем еще  что то придумывать , однозначно источник вибрации оттуда.. 

Когда подушки  неисправны то вибрация и на ХХ и при трогании с места на ходу двигун   становится в одном положении как бы фиксируется и вибрация исчезает. Хлопки в глушителе  это уже на втором плане устраняй люфт в левой полуоси - в ремонт!!!

@илдарДа буду заказывать оригинальный внутренний шрус поменяю его. Дальше будем смотреть искать разбираться с хлопками... 

а по поводу подушек вибрация была и на холостых ощутимая после замены всё стало нормально... Так что не зря заменил подушки. 

• 3 недели спустя...

Приветствую! Три месяца как являюсь обладателем Кашкай+2 2.0 МКПП 2WD 2012 года. Пробег на сегодня 97 тыс. С первого дня эксплуатации обнаружил неприятные рывки в трансмиссии на пониженных передачах при сбросе газа и последующем разгоне. На первой передаче это сопровождалось ударом. Я предполагал, что это люфт в трансмиссии. Поначалу не мог понять является ли это дефектом или особенностью Кашкая. Если при наборе скорости обороты двигателя падали ниже 1200-1300, то начиналась ощутимая вибрация двигателя. Чтобы избежать ее приходилось всегда трогаться раскручивая движок  свыше 2000 об/мин. Благодаря этому форуму под подозрение попала нижняя опора двигателя. Заказал опору от Рено Меган 2 "Mapco 33126". Обошлась в 950 руб. И сегодня произвел замену. Родная оказалась убитой в хлам. Все неприятные симптомы исчезли. Теперь авто даже с холостых оборотов трогается без вибрации.

20160613_123406.jpg

20160613_123412.jpg

20160613_123437.jpg

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Всем привет. Сегодня наконец то заменил левую полуось в сборе. Вибрация, рывки, посторонний шум при ускорении полностью исчезли. 

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Помогите советом.

Qashqai 03/2012 г.в. 2л. 2WD (рест). После прогулки по лесу и небольшого застревания на лесной дороге заметил странное поведение машины: при резком (не в пол, а просто чуть резче чем плавно) нажатии на педаль газа создается ощущение пробуксовки (обороты подрастают - автомобиль на месте) и чувствуется некая вибрация, но колеса при этом тоже не вращаются (отсюда и предположение, что проскальзывает ремень), все это длится пол секунды и далее нормальный режим работы.

Интересует сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Где можно провести качественный ремонт в Москве (надежный сервис не с конскими ценами)? 

Изучив некоторые источники заимел представление, что при подобной проблеме необходимо менять шкивы вместе с ремнем, шлифовки и полировки дают очень временный эффект. Номера деталей нигде найти не могу.

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...